Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

В режиме ожидания Рецензии |
В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ
Когда о ком-то говорят, что он пишет, как … (к примеру, Евтушенко, Есенин или Максим Рыльский), это сомнительная похвала. Хотя, она свидетельствует, что автор вышел на достаточно высокий уровень гладкости письма, позволяющий его сравнивать с копируемым образцом. И, всё же, копия никогда не может быть лучше оригинала. И потому каждый уважающий себя автор ищет свою дорогу, настраивает свой голос, присущий только ему.
Сергей Зарвовский - из тех, кто нашёл свой путь в поэзии, и голос у него особенный, тем более что натренирован он на многочисленных фестивалях авторской песни, организатором и участником которых Зарвовский является уже долгие годы. Вообще, его талант полифоничен. Журналист, достигший успехов и на радио, и на телевидении, и в газетах (а его с удовольствием публикуют лучшие украинские издания, среди которых «2000», «Киевский телеграф», «Техническая газета»). Экономист, долгое время бывший ведущим научным сотрудником союзного отраслевого НИИ, турист, альпинист, бард, поэт, член Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины – это всё о нём. И, главное, он - хороший, верный, отзывчивый друг. Впрочем, для многих это в нынешней прагматичной (и циничной) жизни, как раз, главным уже не считается. Но этих многих среди друзей Зарвовского нет. Друзей, ведь, всегда немного, и они отвечают поэту взаимностью.
Кстати, именно друзья отмечают некоторую схожесть мастерски сделанных ироничных и остроумных четверостиший Сергея Зарвовского со знаменитыми гариками Игоря Губермана. Судите сами:
Живу в режиме ожидания
Любви, обеда, лучшей жизни,
И балансирую на грани я
Между рождением и тризной…

Но это – тот случай, когда авторы просто работают в одном жанре, не повторяя, а дополняя друг друга. Да и кроме четверостиший у Зарвовского много тонких, изящных, мудрых и иногда грустных лирических стихотворений, в которых индивидуальность автора, его оригинальная творческая манера не вызывают сомнения, привлекая читателя искренностью и задушевностью тона.
Обретя «вторую молодость» и существуя в режиме ожидания, пусть не лучшей жизни (ибо она всегда хороша), но, как все мы – справедливости, благополучия, доброты, Сергей Зарвовский зорко наблюдает за происходящим (журналист по натуре), анализирует (экономист по образованию) и переживает (поэт по призванию).
А вместе с ним переживаем и мы, его читатели, для которых режим ожидания тоже знаком не хуже, чем любой общественно-политический.
Мы будем жить долго, друг друга любя,
И нас не поймет, кто погряз в реализме.
Я знаю, так будет, я верю не зря.
Возможно. Когда-нибудь. В будущей жизни…

Что ж, будем жить долго, раз поэт обещает (ведь он – всегда прорицатель), да ещё во взаимной любви. Он не фантаст, но и не реалист. Он просто любит жизнь, друзей, поэзию. И желает нам того же. В своих стихах и книгах.
Владимир Спектор
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Поздравляем Василия Толстоуса с Днём рождения!
  • ПОЭТУ ИГОРЮ КАРАМНОВУ - 60! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
  • АЛЕКСАНДРУ КОРЖУ - 55! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
  • ПОЭТУ ВЛАДИМИРУ ПРЕДАТЬКО - 70! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
  • Знаменитый бард Сергей Никитин выступит в Луганске


  • #1 написал: ZamyslovXXXL (27 января 2014 10:13)
    Доброго Времени суток Владимир Давидович! Как можно себя сравнивать с кем-то!!!? Каждый человек индивид ум! А судить поэта могут только любители поэзии, которым нравится такой вид искусства! Люди все разные, и вкусы у всех далеко не совпадают. Но прекрасное нравится всем!  wink Удачи Вам в творении! smile


    --------------------
    #2 написал: Nikolaj Dik (17 января 2019 17:19)
    Прекрасно написано о замечательном человеке и талантливом поэте.
    Спасибо вам, Владимир Давидович.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:14
    Езерский
    4 июня 2020
    Голограммы

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.