Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Книжная ярмарка: Константин Аврилов, Марианна Гончарова, Марина Крамер, Диана Машкова, Уильям Глэдстоун, Татьяна Аптулаева, Екатерина Гринева Рецензии |
Книжная ярмарка: Константин Аврилов, Марианна Гончарова, Марина Крамер, Диана Машкова, Уильям Глэдстоун, Татьяна Аптулаева, Екатерина Гринева, Татьяна Соломатина
Новинки издательства «ЭКСМО»

«Я, ангел» Константина Аврилова

Хотя бы раз в жизни любой из нас в шутку или всерьёз говорил: «Да я просто ангел!» Но мы не ангелы. Мы обманываем друг друга, попираем светлые чувства других ради собственной выгоды, жаждем богатства и славы, не задумываясь, можем растоптать ближнего, если он не вписывается в нашу идеальную картину мира. Мы то и дело подкидываем черную работу настоящим ангелам. И они спасают нас, недосягаемые и прекрасные в своем ослепительном сиянии, которого никто не замечает. Но человек может приблизиться к ангелам – когда познает истинную любовь, единственное чувство, способное подарить крылья и поднять на небеса. Но если это чувство доведется испытать ангелу, он будет низвержен с небес на землю… Настоящая любовь слишком тяжела для белоснежных ангельских крыльев. Толик – любимец женщин, юный и прагматичный жиголо, живущий без страха и упрека, – погибает в результате несчастного случая. После смерти герой оказывается между мирами, став … ангелом! По трагическому стечению обстоятельств автора книги нет в живых. Рукопись романа попала в издательство «Эксмо» и была принята к печати уже после гибели Константина Аврилова.

«Черная кошка в оранжевых листьях» Марианны Гончаровой

Автор Марианна Гончарова – хороший человек. А читатели Гончаровой – и вовсе исключительные, все до одного, потому что смеются они не просто хорошо, а даже порой и неприлично для взрослых людей. Да и прочитанная история может оказаться братом-близнецом байки из личной биографии. Ведь нет ничего смешнее нашей реальной жизни, если взглянуть на нее непредвзято, без злости и сожаления, широко раскрытыми глазами, как в детстве. Каждый ребенок знает – центр Вселенной там, где в данный момент все его внимание. Проза Марианны Гончаровой помогает восстановить детское мироощущение быстро и эффективно. «Черная кошка в оранжевых листьях» – третий сборник рассказов автора, посвященный историям из детства. Где находится конец света? Или как бывший советский двоечник неожиданно для самого автора познакомился с Елизаветой II. Беззаботные, искристые, живые тексты Марианны полны наивно-парадоксальных суждений, стремительных, как пинг-понг, диалогов и драматических конфузов.

«Алекс, или Девушки любят негодяев» Марины Крамер

Это новый роман популярного автора о женской дружбе, любви и превратностях судьбы, которые делают нас сильнее. Истории жизни двух подруг – Марго и Мэри – констатирует очевидное: плохие парни действительно в чести у представительниц прекрасного пола. Как сказала сама Марина Крамер в одном из своих интервью: «Женщины любят мужчин «с червячком». Каждая в глубине души мечтает об умном, могущественном, целеустремленном, привлекательном мужчине. Но, как правило, дамы упускают факт, что плюсы в человеке всегда уравновешиваются минусами. И могущество может обернуться жестокостью, смелость – дерзостью, целеустремленность – неспособностью жертвовать, а незаурядные ум и привлекательность – заоблачным самомнением. Главный герой романа для обеих подруг, Алекс, – именно тот случай. Мрачный демон с почти модельной внешностью, идеальными манерами и волчьей хваткой. Словом, герой и злодей в одном лице. Между собой Марго и Мэри зовут его Призрак Алекс либо просто Господин Призрак, поскольку он появляется, когда считает нужным, и также неожиданно исчезает, когда вздумается. Все понимают, что это к лучшему, – будь он рядом все время, без кровопролития бы точно не обошлось.

«Вкус неба» Дианы Машковой

Еще до выхода из печати книга Дианы Машковой вызвала нешуточные споры: автор пишет о любви, используя профессиональный опыт работника авиакомпании. В центре повествования – очень красивая любовная история. Он и Она мечтают твердо стоять ногами на земле. Для этого ему нужно написать сценарий фильма о летчиках, а ей стать бортпроводницей. Случай сводит их у воздушных ворот и бросает в пьянящее небо. Какое оно на вкус ? Радость полета? Страх катастрофы? Или головокружение от неожиданной, странной любви, вспыхнувшей на высоте десять тысяч метров? Стиль Дианы – тонкое сочетание нежности и суровости, ясности и точности, ума и чувства. Автор продолжает традиции Франсуазы Саган. Долгие годы работы в авиакомпании не прошли для Машковой даром, добавив к природной наблюдательности и таланту увлеченного рассказчика доскональное знание авиационной среды. Благодаря этому знанию в распоряжение читателей ее нового романа попадает не только захватывающая история отношений, но и временный пропуск во все служебные двери с надписью «Вход только для сотрудников аэропорта».


«Двенадцать» Уильяма Глэдстоуна

Впервые на русском языке – бестселлер, который вышел более чем в 30 странах. В 2012 году нас ждут изменения, давным-давно предсказанные многомудрыми старейшинами племени Майя. Мы слишком привыкли жить в ожидании катастрофы. Настолько привыкли, что наличие положительной альтернативы даже удивляет. Так что же ждет человечество 21.12.2012? Конец света или начало новой эры? Гибель планеты или шанс создать новый гармоничный мир? Ответ на этот вопрос ищет Макс, герой книги «Двенадцать» Уильяма Глэдстоуна. Детство Макса прошло в мире красок и чисел – до шести лет он даже не умел говорить. В юности, когда он перенес клиническую смерть, то увидел двенадцать загадочных силуэтов, в каждом из которых было начертано некое имя. Макс встретил первого из тех Двенадцати. Эта встреча стала началом провидческого пути, на котором герой стремился познать тех, с кем его непостижимым образом связала судьба. Шаг за шагом он приближается к волнующей разгадке – что же произойдет 21.12. 2012.

«Я мама. Первый год» Татьяны Аптулаевой

В «Эксмо» выходит продолжение бестселлера «Я скоро стану мамой!», посвященное первому году материнства. Рождение первенца – важнейшее событие в жизни женщины. Как общаться с маленьким «инопланетянином», когда единственное средство общения, которым он располагает, – это крик? Как определить, что беспокоит ребенка? Как правильно заботиться о нем? Как и когда правильно кормить? На первых порах вопросов у родителей гораздо больше, чем ответов. Издательство «Эксмо» предлагает универсальное решение этой проблемы. Понять все нюансы, связанные с воспитанием и развитием малыша, поможет самая современная, подробная и понятная книга по материнству от российского автора №1 по теме беременности «Я мама. Первый год». Издание дает ответы на множество мелких, но важных вопросов и стоит значительно дешевле западных аналогов. Помимо Татьяны Аптулаевой в создании пособия приняли участие российские педиатры, детские и взрослые психологи, акушеры-гинекологи. Эта книга подарит молодым мамам уверенность в своих действиях, научит понимать, что нужно ребенку, и поможет ощутить себя счастливой мамой счастливого ребенка.

«Муж-незнакомец, или Сладкие сны о любви» Екатерины Гриневой

Роль обеспеченной домохозяйки при муже-бизнесмене многим кажется сказочно завидной долей. Но чужие проблемы никогда не видны за внешним благополучием. А счастливые обладательницы деловых и предприимчивых мужей тем временем изо всех сил стараются сохранять присутствие духа, с тоской вспоминая прежние времена: когда они были единственными для своих избранников, а попытки разобраться в отношениях заканчивались счастливой ночью вместе, а не скандалом на грани развода. Героиня романа Инна Дымова долго терпела чудовищные выходки мужа-эгоиста, воспринимавшего ее скорее как отвлеченно-абстрактный предмет. Боль от мужниных измен она втихомолку запивала коньяком, а проблемами делилась только с кошкой. Однажды, после очередной размолвки, Дымов собрал чемодан, буркнул что-то про командировку и… пропал. Пришлось оставить дома амплуа послушной глупой женушки, включить мозги и, отбросив сантименты, браться за рисковое дело спасения любимого в одиночку.

«Акушер-ХА! Вторая (и последняя)» Татьяны Соломатиной

Суммарный тираж книги составляет 48 000 экземпляров. Татьяна Соломатина знает, о чем говорит. Это знание во многом определило успех ее первой книги «Акушер-Ха!», вышедшей в «Эксмо» в июле 2009 года. Новую книгу, кто-то воспримет ее как продолжение первой, кто-то – как самостоятельное произведение. Как всегда, когда речь идет о произведении Соломатиной, – это и то, и другое. И третье. И даже четвертое. Четыре шага к понимаю, четыре улыбки, четыре слезы. Четыре взгляда на одну жизнь. Четыре самостоятельных произведения, объединенных в одну самостоятельную книгу. Врачебные байки, истории и зарисовки, каждая из которых – потрясающая концентрация эмоций. Очень трудно сказать – веселый или грустный получился у автора тот или иной рассказ. Все вместе, все как в жизни. Достаточно подробный и весьма откровенный разговор о здоровом теле и духе. Возможность узнать элементарные этические законы пациента и просто иметь представление, о чем думает доктор, когда он вас выслушивает и осматривает. И повесть о жизни и смерти. Конечно же, присутствует врач, и не какой-нибудь – а самый настоящий врач-убийца. «Если и вторая моя книга заставит хоть одну девчушку носить теплые брюки зимой, женщину – предохраняться, а беременную – серьезнее относится к собственному здоровью и жизни своего ребенка, – я не зря копчу это общее для нас с вами небо» – сказала писательница, кандидат медицинских и доктор философских наук, в прошлом – акушер-гинеколог, эксперт Всемирной организации здравоохранения.

Подготовила Наталья РТИЩЕВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • жил-был кот
  • Колыбельная для внучки
  • ПОЗАБЫВ О БЕДЕ И НАЖИВЕ
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МАРИАННУ ГОНЧАРОВУ!
  • Союз творческой интеллигенции Харькова «СТИХия»


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:16
    Стихи 20-х годов
    11 ноября 2019
    Людина року

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.