Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Композитор с душой поэта Рецензии |

Владимир Мигуля

- "Композитор с душой поэта" - точно сказано о Владимире Мигуле в документальном фильме, который был снят спустя десять лет после его ухода от нас.Как известно: "Поэт в России больше, чем поэт"! Жизнь и творчество этого одарённого музыканта и певца - яркое тому подтверждение. Казалось, что жизнь продлится долго и мы будем вновь и вновь слушать его новые и новые песни. Но вот не стало его на земле, и, теперь, воспоминания о нём, словно кусочки смальты, выкладываем его портрет.

МИГУЛЯ ВЛАДИМИР (полное имя Мигуля Владимир Георгиевич) (18 августа 1945, Волгоград — 16 декабря 1996), российский эстрадный композитор, пианист, певец. Окончил детскую музыкальную школу, затем Волгоградский медицинский институт и, одновременно, музыкальное училище (1969). Во время учебы в институте руководил эстрадным ансамблем. В 1974 окончил композиторское отделение Ленинградской консерватории. Начинал композиторскую деятельность с лирических песен. Среди них наибольшую популярность приобрела Поговори со мною, мама (стихи В. Гина) в исполнении Валентины Толкуновой. Во второй половине 1970-х гг. им был создан цикл гражданско-партиотических песен, в числе других Песня о солдате (стихи М. Агашиной). Он также писал легкие задорные песни, как Аты баты, шли солдаты (стихи М. Танича). Большинство его произведений отличает естественность и напевность мелодий.

Расцвет творчества Мигули приходится на первую половину 1980-х гг., когда он сотрудничал с ленинградским вокально-инструментальным ансамблем «ЗЕМЛЯНЕ». В исполнении этого ВИА всесоюзную известность приобретают такие песни, как Каскадеры (стихи А. Дементьева), Земляничная поляна (стихи И. Резника), Каратэ (стихи А. Монастырева). Наибольший успех выпадает на долю песни Трава у дома (стихи А. Поперечного), которая на несколько лет становится известнейшим шлягером «ЗЕМЛЯН». Песни Мигули исполняли самые известные исполнителя того периода: Яак Йоала, София Ротару, Иосиф Кобзон, Юрий Богатиков, Валерий Ободзинский, ВИА «САМОЦВЕТЫ». В 1980-е годы Мигуля пробовал себя и в качестве вокалиста. Из самостоятельно записанных песен выделяется Вишневая метель. В 2003 вышел компакт-диск с лучшими песнями Мигули в записи разных исполнителей.

Дискография:

Владимир Мигуля и группа «Земляне» (1981)
Владимир Мигуля. Лучшие песни (2003)


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сегодня - 75 лет со дня рождения Владимира Высоцкого
  • Умер Константин Ваншенкин
  • Умер композитор Марк Минков
  • Умер известнейший российский бард, автор песни "За туманом"
  • C песней по жизни...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:07
    Художник
    29 марта 2020
    Мгновения

    Новости Союза:

    23 марта 2020
    НАША ПАМЯТЬ
         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.