Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

По следам материала Натальи Дардыкиной о Сергее Шаргунове: "Закваску мне дала семья" Рецензии |

 

 

Мне хорошо знакома общественно-политическая деятельность Сергея Шаргунова. Совершенно случайно я познакомилась с ним в Севастополе. Не помню, по какому случаю в ту пору - вначале двухтысячных - в Севастополе был один из многочисленных митингов, проведенный Наталией Витренко и её единомышленниками из русского общественного движения. Она представила  собравшимся участникам митинга Сергея Шаргунова, как истинного патриота родины - честного, образованного,  искреннего борца за справедливость, весьма харизматичного молодого преуспевающего политического деятеля.  И мне посчастливилось с ним познакомиться.

Гораздо больше  в течении ряда лет  узнала о нём из политических Шоу, проводимых на российских телеканалах известными российскими телеведущими журналистами: Владимиром Соловьёвым, Петром Толстым и многими другими. Мне нравились его логические умозаключения и его взгляды на политические темы, и, прежде всего, его логика в здравых размышлениях, да и само его отношение к оппонентам:  спокойный тон обращения к ним, деликатность, тактичность и блестящие, всегда аргументированные высказывания на любую тему. 

А совсем недавно прочитала по совету своего друга два рассказа Сергея Шаргунова:

1.     «Террор памяти»

и

2.     «Правда и ложка»

 

Читала с интересом. Написаны рассказы в духе импрессии, ретро-стиля, словно смотришь  картинки калейдоскопа. Заметно выражен у Сергея почерк - ,индивидуальный, но чётко выраженный, и по нему можно увидеть стиль его художественного слова, его язык выразительного монолога, с аналитическими нотами – поданными немногословно, но красноречиво... и романтично в розоватом флёре красок жизнеописания, словно видишь набросок акварели. Почерк и характер, определяют индивидуальность Сергея Шаргунова, как автора живописного рисунка мира с его оживающими в одно  мгновение персонажами, сферу их обитания, событийные отрывки их жизни. Но во всём этом - видимый читателю  мир, запечатлённый его восприятием как реальность, в котором некогда пребывали  в этом мире  и мы – сами. В этих набросках и дальше по текстам рассказов воображение  подсказывает следующий ход событий, вытекающих из выразительного художественного наброска. При этом, чтение рассказов не утомляет по той простой причине, что  словарный текст, сжатый до минимума, всё же удивительным образом охватывает целые пласты эпохи из прошлого, стыкуя их с  настоящим днём, словно переходишь мысленно по виртуальному мосту из настоящего в прошлое и возвращаешься  в реальную суть из той давней или не совсем давней реальности - тоже к сути. Теперь мне хочется познакомиться ближе с его творчеством - так заинтриговала меня его манера письма и стиль подачи художественного слова. И я искренне рекомендую и вам, дорогие гости этого литературного портала: "Свой вариант" Межрегионального Союза писателей познакомиться ближе с  произведениями Сергея Шаргунова.

 

Алевтина Евсюкова

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Послесловие…
  • ПРИЗВАНИЕ ПОЭТА
  • В КРЕЩЕНСКОЕ УТРО
  • Сорок седьмой
  • «ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО…»


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 07:25
    А ВЫ МОГЛИ БЫ?
    9 июля 2018
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.