Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Зачем и почему? Рецензии |

Зачем и почему?

В российский прокат залетел американский «Красный воробей»

Помните, какой в начале года был скандал с отзывом прокатного удостоверения у британского фарса под названием «Смерть Сталина»? Мы писали тогда, что, может быть, эту бездарную русофобскую вампуку и стоило показать российскому зрителю, чтобы он знал, как к нашим дедам, победителям в Великой войне, на самом деле относятся внуки бывших союзников. А вот несравненно более вредный (потому что далеко не бездарный) американский «Красный воробей» в прокат вышел.

Шпионский триллер «Красный воробей» режиссёра Френсиса Лоуренса по книге агента ЦРУ Джейсона Мэттьюса шокирует тем, что он уже собрал в мировом прокате 150 миллионов долларов, то есть много миллионов зрителей во всём мире удалось убедить, что русские вообще и их шпионы в частности отвратительны, кровожадны, патологически жестоки и абсолютно аморальны. Если среди них вдруг случайно появится какой-то приличный человек, то он обязательно мечтает сбежать в США, разведчики которых умны, добры и милосердны. Не сомневаюсь, что и у нас этот наглый пропагандистский фильм, несмотря на всю его гнусность, найдёт поклонников.

Чем он привлекает? Во-первых, звёздным актёрским ансамблем, в котором и молодые, и давно известные оскароносцы, обладатели «Золотого глобуса», «Сезара» и других высших кинонаград. В главной роли – солистки Большого театра Егоровой, впоследствии офицера разведки, – талантливая 27-летняя красавица Дженнифер Лоуренс. Отличный выбор, в ней есть что-то русское, славянское, она похожа на Марину Влади и Меланию Трамп. Судьба у героини жутко драматичная. Балерина живёт крайне бедно, хоть и солистка Большого, в квартире, которая принадлежит театру, мать тяжело больна, ей нужен постоянный уход, мужа нет, есть дядя Ваня, генерал ГРУ (нельзя не обратить внимание, на то, что актёр подобран специально – Маттиас Шонартс очень похож на нынешнего президента России). Он родным не помогает, но хочет, сволочь такая, чтобы племянница помогала ему в его тёмных шпионских делишках. Разумеется, балерина уклоняется от этого, но во время спектакля ломает ногу.

Егорова узнаёт, что виной перелома – сговор её конкурентки и партнёра по балету, она их застаёт во время секса и крайне жестоко избивает костылём, ломает кости, чуть не убивает (о, эти русские!). Работать она не может, значит, из квартиры их с матерью погонят, деваться некуда, она идёт к дяде Ване. Тот даёт задание заманить одного свободолюбивого олигарха в гостиницу, племянница соглашается, и там практически на ней его убивают. Всё, деваться некуда, теперь только в разведшколу, которая у этих жутких русских больше похожа на школу шлюх и убийц. Руководит ею редкая гадина, которую играет блистательная Шарлотта Рэмплинг (на её счету «Ночной портье», «Сердце ангела» и много других замечательных фильмов): «Настоящая патриотка должна лечь под любого, на кого укажет Родина». Егорова так всех ненавидит, что оканчивает школу успешно, дядя Ваня устраивает племянницу в венгерскую резидентуру, чтобы поймать одного высокопоставленного крота (его играет блистательный Джереми Айронс, знакомый нашему зрителю по «Лолите» и многим другим фильмам). Его фамилия Корчной, он – первый заместитель начальника спецслужб, ещё в гэбэшной юности разочаровавшийся в России и мечтающий сбежать в США.

В Будапеште Егорова отказывает нашему похотливому резиденту (почему-то очень похожему на Герхарда Шрёдера!), которого впоследствии сами же русские жестоко убивают, заподозрив в измене, и наконец она встречает свою любовь, симпатичного американского церэушника (Джоэл Эдгертон) и, отдавшись ему, переходит на сторону сил добра. Сдаёт тупым костоломам Кремля не настоящего крота, а своего негодяя-
дядю, которого потом свои же и пристреливают, Егорова получает Звезду Героя России, место дяди на службе, но работает уже на США. Хеппи-энд.

Что остаётся в голове у зрителя после этой информационно-художественной атаки: в России живут нелюди, способные на всё самое ужасное, когда отравление Скрипалей, Литвиненко и сирийских детей – это ещё цветочки! Человеком может стать лишь тот из них, кто лёг под американцев.

Почему сочащейся ненавистью к России, откровенно пропагандистской, клеветнической ленте выдано прокатное удостоверение? Зачем Министерство культуры России сотрудничает с дистрибьюторами (в данном случае это «Двадцатый Век Фокс СНГ»), которые смеют навязывать нам подобную мерзость?

http://www.lgz.ru/article/-22-6646-6-06-2018/zachem-i-pochemu/

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ПРЕМИЯ им. СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА
  • ШОРТ-ЛИСТ ПРЕМИИ «ПИСАТЕЛЬ ХХI ВЕКА» ОБЪЯВЛЕН
  • жил-был кот
  • ПОЗАБЫВ О БЕДЕ И НАЖИВЕ
  • Онегинская строфа


  • #1 написал: Редактор (11 июня 2018 16:13)
    Спасибо, Александр, за конструктивный разбор  всей сюжетной ахинеи американского "Красного воробья"! Возмущает сознание наших граждан не только вся эта пузырчатая галиматья, "созданная" больным от самовспрыскивающей ядовитой системы американского образа "мышления" рептилиеобразных сущностей, по сути - недочеловеков (нелюдей), а более возмущает то, что в нашей, некогда великой и героической стране, в которой проживает несравненно большая часть граждан, любящих своё Отечество, которое взрастило в них  саму эту  любовь, сумев воспитать в  наших гражданах главные черты настоящего человека-гражданина своей страны: стыд, совесть, честь, стремление к творческому созиданию и человеколюбие,  когда вот так, вот, совсем  рядом,  живут - нет, существуют! - настоящие враги рода человеческого: отщепенцы, не помнящие ни своего родства, ни глубинных  славянских корней, не знающих ни раскаяния, ни, тем более, стремления к искуплению, отравляя саму атмосферу пространства страны, монстры,способные продать родных и близких, - да кого угодно, лишь бы иметь деньги, шмотки, пойло и дурь. Всё! Это их круг убогого  мышления, скудоумия, изворотливости и похоти. Нет в них ничего человеческого! Это для них "впаяли" этот американский монстр-фильм - продукт аберративного измышления, предназначение которого - массово сводить с ума тех, кто предрасположен к окончательному сумасшествию. А судьи, кто? 
    Алевтина Евсюкова
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.