Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Группа ИскуСствО между прошлым и будущим Рецензии |
Есть в Луганске музыкальная группа, творчество которой не только не похоже на других, но и заставляет задуматься, к какому же жанру принадлежит их музыка. И еще о многом… Подробнее об этом расскажет Евгений Калашников - художник и музыкант, поэт и композитор, автор-исполнитель и аранжировщик. Его детище – группа «ИскуСствО» - готовится к презентации своего второго альбома.

- Евгений, о чем Ваши песни?
- Сама идея существования нашей группы – напоминание о том, что нужно заглянуть в себя, в глубь своей души. Мне хочется призвать людей задуматься о глубоких вещах, чтобы в обществе было больше гуманности, к трезвому миропониманию, к трезвым мыслям о мире, в котором мы живем. Задуматься о том, что нужно делать, чтобы стало лучше: в первую очередь, быть людьми, помогать друг другу…
Каждая песня – это отражение моей души. Пытаюсь ничего не сочинять, а то, что я думаю и чувствую, передать в форме песни, или стиха, или музыки.
- Почему альбом называется «Между прошлым и будущим»?
- Можно сказать, это продолжение названия первого: «Во имя любви… любовь воспевать…» А когда воспевать? Между прошлым и будущим, то есть в настоящий момент. И, в то же время, это какой-то определенный этап для группы, чтобы свежим взглядом посмотреть на нас сейчас. Кстати, все его песни появились в 2006-2007 годах, когда был записан первый альбом, но в него не вошли. Тем не менее, они уже звучали на концертах и знакомы многим луганчанам.
- В чем отличие второго альбома от первого?
Они отличаются по звучанию, - у второго альбома более широкое звучание, он понятен более широкой аудитории, чем первый. Первый был более философский, с глубоким смыслом, но и более камерный, домашний.
- Широкое звучание – это музыкальный термин, или больше инструментов появилось?
- И то, и другое. Появились барабаны, бас. Когда я пишу песню, я сразу слышу ее как бы в исполнении ансамбля. Мне уже мало голоса и гитары, хочется внести музыкальные краски в роли композитора. Мне кажется, это получилось во втором альбоме лучше, чем в первом. Хотя и первый был очень насыщенный.
- Вы записывались снова в студии братьев Золотухиных?
- Нет, я писал на студии Александра Вакуленко и на своей «Единение рекордс», можно так сказать. Третий альбом буду делать, наверное, уже у себя. Сейчас, благодаря компьютерам, появляется много домашних студий. Не обязательно покупать много аппаратуры, как раньше, чтобы делать записи. Можно добиться качества, особо не отличающегося от хорошей студии.
- А за пределами Луганска выступаете?
- Да, последний раз - в Красном Луче, на фестивале «Новая эпоха». Я там выступал уже не как конкурсант, а среди почетных гостей. Фестиваль очень добрый, теплый - общение, никакой коммерции. В последнее время три раза были в Белгороде, также в Харькове, Донецке. А еще был сольный концерт в Минске, в государственном музее им. Янки Купалы. Там зал небольшой, но был заполнен. Сейчас приглашают в Ростов с сольным концертом.
В последнее время у нас произошло много творческих знакомств с разными исполнителями. Познакомились с группой из Кривого Рога, вместе играли на презентации журнала «Сила ветра» молодого поэта Алексея Мартыненко…
- Как вы видите свое творчество в будущем?
- Думаю, что в дальнейшем у нас будут появляться инструментальные композиции, или даже альбом будет инструментальный. Хотелось бы и с оркестром сыграть… Что касается ближайших планов, то есть третьего альбома, то он появится в новом году, а может быть, уже в конце осени.
А еще хотелось бы, чтобы больше обращали внимание на наших луганских исполнителей, а не звали каких-то сомнительных «звезд». Чтобы было больше общедоступных концертов, и чтобы содержание их было направлено на сохранение духовных и общечеловеческих ценностей. Хочется на это надеяться…
Вот такая группа, вот такой молодой, неравнодушный исполнитель, ставший уже лауреатом многих украинских и российских фестивалей. Но это – всего лишь краткий набросок, всего лишь несколько штрихов к портрету коллектива, оценить который можно, только послушав его песни. Что и можно будет сделать на концерте-презентации альбома «Между прошлым и будущим», которая намечается на 25 июня.
Беседовала Светлана Дзюба

-------------------------------------------------
На сегодняшний день группу ИскуСствО можно увидеть и услышать в таком составе:
Евгений Калашников (гитара, вокал),
Олеся Заграва (скрипка),
Павел Пульный (бас),
Виталий Шуть (ударные),
Ольга Соболева (флейта),
Арина Солёная (клавишные),
Дмитрий Гончаров (труба).

Ключевые теги: музыка
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Скончался российский поэт Виталий Калашников
  • В Луганске состоится концерт Стеллы Зубковой
  • Первый Всеукраинский поэтический фестиваль "Краснодонские горизонты - 2009"
  • Интервью с Борисом Гребенщиковым
  • Сегодня - день рождения Татьяны Снежиной


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.