Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Ах, ЮБИЛЕЙ, ЮБИЛЕЙ! Рецензии |
АХ, ЮБИЛЕЙ, ЮБИЛЕЙ….
К своему юбилейному вечеру заслуженный артист Украины Евгений Кравцов подготовил спектакль в собственной интерпретации пьесы Ноэля Коуарда под названием «Настоящая комедия». Надо полагать, юбиляр замыслил «застолбить» своё место «под солнцем», оставив и себя и свой спектакль в репертуаре Луганского академического русского драматического театра и в его истории. Тем более, что главную роль он сам и играет.
Открывается занавес и мы видим сцену, увешанную фотографиями его, Гарри Эссендайна(то бишь- Е.Кравцова) со знаменитостями высшего света(здесь Гарри и Джордж Буш, Гарри и Шварценеггер и так далее) - преуспевающего и востребованного актёра, пользующегося необыкновенной популярностью у представительниц прекрасного пола. Что и явилось основной канвой всех хитросплетений, завязавшихся на сцене, закручивающих сюжет в вереницу появления и неприкрытых сексуальных атак на Гарри разного рода дам, стремящихся любыми силами и средствами попасть к нему в койку.
Что поочерёдно и удаётся Дафне Стиллингтон(арт.Ю.Гробова), также- Джоанне Липпайт(арт.А.Приходкина), находящих, как оказалось, один и тот же повод остаться на ночь у Гарри- потерю ключей. В своих притязаниях на благосклонность известного и преуспевающего актёра, который стремится как можно быстрее избавиться от назойливых дамочек, постоянно бросающихся ему на шею с выражениями своей любви. Потому и турне по Африке есть некий спасательный круг для любимца дам и не только- интригу добавляет прекрасно справившийся со своей ролью А.Лазарев(Роланд Моул), что называется прилипающий к Гарри и, в конце концов, объяснившийся ему в любви….
Обращает на себя внимание восходящая вверх крутая лестница в покои Гарри, на вершине которой символически высится капитальное кресло- почти что трон ведущего и известного артиста, находящегося в зените славы и признательности. Да и сам он- пресыщенный жизнью и вниманием прелестниц, где- то утомлённый этим, эдакий баловень судьбы, что и демонстрирует Е.Кравцов со свойственным ему артистизмом. Возможно, где- то можно было- бы добавить «лёгкости мыслей необыкновенной» и шарму ловеласа. Тем более, он окружён порхающими вокруг него бабочками- однодневками(роли которых удались и Ю.Гробовой и А.Приходкиной). Также находится под контролем верного секретаря Моники Рид(заслуженная артистка Украины П.Шкуратова- в последних спектаклях она играет такого рода роли, где показывает чёткость суждений, выверенность движений, как нельзя более всего отвечающей представляемому образу).
Сам же Гарри, в своё время расставшийся с той, которая воистину может быть его опорой в жизни- Лиз Эссендайн(арт.И.Кравцова, играющая убедительно и добротно), в итоге, попадает в не очень приятную ситуацию, когда все его пассии, одна за одной, а также влюблённый в него мальчик, появляются в тропических, можно сказать, одеяниях с намерениями ехать с ним в Африку. Вот здесь –то и разворачивается настоящая комедия с участием и других действующих лиц- Генри Липпайт(заслуженный артист Украины В.Смирнов), оказавшийся просто рогоносцем. Также- неудавшийся любовник Моррис Диксон(арт. И.Долгий), Фред(тонко сыгравший эту роль Р.Брилёв)- все они оказались вовлечёнными в круговорот лжи, изворачиваний и ситуаций комедийного плана. Одним словом, самая настоящая комедия…под занавес.
Евгения же Кравцова следует поздравить с его юбилеем, вспомнить о славном его творческом пути, отметить лишь некоторые роли, которые сыграны им были с блеском и триумфом- Филини Дэбби(«Врём чистую правду»(«Перебор» Х.Бергера в постановке народного артиста Украины П.Н.Клёнова), Николай(«Поздняя любовь» А.Островского, режиссёр С.Гришанин), Петух(«Очень простая история» М.Ладо в постановке П.Бойко), «последний герой» («Последний герой» М.Марданя, режиссёр П. Бойко), Джон Смит(«Слишком женатый таксист», Рея Куни, режиссёр Ж.Мельников), Флоран(«Дикарка», Ж.Ануя, режиссёр К.Добрунов), Ж.Б.Мольер(«Кабала святош», М.Булгакова , режиссёр А.Аркадин- Школьник), Скапен(«Плутни Скапена» Ж.Б.Мольера в постановке К.Добрунова) и многие другие. В его активе также целая череда ролей в спектаклях: «Доходное место» А.Островского(Жадов), «Вишнёвый сад» А.Чехова(Трофимов), «Касатка» А.Толстого(Бельский), «Нахлебник» И.Тургенева(Елецкий), «Гра натовый браслет» по А.Куприну(Желтков), «Горе от ума» А.Грибоедова (Чацкий) и так далее.
Отсюда следует, что заслуженный артист Украины Е,Кравцов находится в полном расцвете сил и возможностей, с чем его также поздравляем!
Юрий Кукурекин, член Национального союза журналистов Украины, член МСПУ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Талант и вдохновение
  • Умер известный луганский скульптор, Народный художник Украины Евгений Чумак ...
  • Поздравляем с днём рождения Василия Саранчука!
  • Свой день рожденья отметила Татьяна Дейнегина
  • Онегинская строфа


  • #1 написал: Oleg20Melnikov (7 июня 2011 05:53)
    спасибо, прочитал с любопытством
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:16
    Стихи 20-х годов
    11 ноября 2019
    Людина року

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.