О книге Евгении Перетятой-Бабенко «Душа спокойствия не ищет»

О книге Евгении Перетятой-Бабенко «Душа спокойствия не ищет»

 «НУ-КА, СОЛНЦЕ, ЯРЧЕ БРЫЗНИ!»

Она солнечная и светлая, и, в разговоре с ней поневоле на память приходит строка песни: «Ну-ка, солнце, ярче брызни». В её стихах – улыбка чистой и доброй души. Она – поэт Евгения Перетятая-Бабенко, которая радует своим творчеством не только земляков-алчевцев, но и читателей всей Украины. Ведь она – лауреат нескольких поэтических фестивалей, а её вклад в развитие литературы в Украине отмечен премией Межрегионального союза писателей имени Олега Бишарева.
Новая книга Евгении Перетятой-Бабенко называется «Душа спокойствия не ищет», и в этом названии – суть её поэзии, в которой тревожные раздумья о судьбе своей и страны сменяются задушевными строками о любви и радости, о красоте родной земли. А ещё есть стихи для детей и песенные тексты… Искренность, доброта души, неравнодушие – это главные приметы характера и творчества Евгении Ивановны. Она пишет, потому что хочет поделиться с читателями своими переживаниями, радостью и болью, без которых жизнь превращается в серое существование. Её стихи – разноцветные, помогающие по-новому взглянуть на окружающий мир, задуматься о происходящем. Она делится своими чувствами щедро и легко. Как живёт.
Ликует сердце в упоенье, встречая трепетный рассвет!
И задыхается в волненье, когда от дыма меркнет свет.
Пусть бездорожье… Злые ветры… Я в сердце злобы не таю.
Накручивая километры, я мчусь. Ловлю судьбу свою!
Это так важно – не таить в сердце злобы. Важно для всех, а для поэтов – особенно. Ещё Лев Толстой говорил: «Доброта – основное свойство души. Если человек не добр, то только потому, что он подвергся какому-то обману, соблазну, страсти, которые нарушили это его естественное свойство. Для того, чтобы находить радость в служении людям, надо, прежде всего, приучить себя не делать людям зла, не строить свою жизнь на страданиях других».
Евгения Перетятая-Бабенко своими стихами продолжает традиции великого писателя и гуманиста. Уверен, что её книга привлечёт внимание читателей и станет ещё одним вкладом в развитие культуры Алчевска и всего региона.
 Владимир Спектор

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.