DataLife Engine / ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ПИСАТЕЛЕЙ»

ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ПИСАТЕЛЕЙ»

ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ПИСАТЕЛЕЙ»

Международное сообщество писательских союзов 7 апреля 2016 года планировало провести свой очередной съезд (по новой терминологии – собрание). На мероприятие собралось примерно сто делегатов из разных регионов России и ряда зарубежных стран. Однако когда руководство МСПС, сотрудники аппарата Исполкома и делегаты начали собираться у широко известного «Дома Ростовых», что по Поварской,52, их встретили полицейские кордоны.

В этот день внутрь здания нас так и не пустили. Простояв под дождём часа два примерно, мы укрылись в другом помещении.

Оказалось, что именно в это утро Российское государство начало масштабную операцию против… Даже и не знаю, как это назвать… Государство, по идее, должно проводить  полицейские операции против преступников, против террористов, против наркодельцов… А здесь против кого?..  Против писательской организации, которая изначально позиционирует себя как патриотическая, стоящая исключительно на пророссийских государственных позициях.

Впрочем, не собственно в терминологии дело – в этой казуистике пусть разбираются юристы. А здесь – только факты.

Многочисленный десант юных следователей Центрального Следственного комитета рано утром прибыл в «Дом Ростовых», захватил его, отгородился полицией и начал проводить внутри какие-то действия. Опять же, не берусь судить, как всё это выглядит с точки зрения буквы закона, однако руководитель МСПС Иван Переверзин сказал перед телекамерой, что ему не предъявили ни одного документа на право такой проверки, тем более, в отсутствие самого руководителя.

И всё это, подчеркну, происходило на глазах у делегатов, приехавших из Эстонии, Молдавии, Афганистана, Новороссии, Белоруссии… Смотрите, гости Москвы, как Россия-матушка относится к своим писателям!

Не знаю, кто там наверху планировал этот контрлитературный десант на Поварскую, но момент выбрали чрезвычайно удачно! Весть об операции широко разлетится по белу свету!

Подоплёка ситуации очевидна. Кому-то очень хочется оттяпать себе особнячок, в котором располагается Международное сообщество. И для достижения этой цели задействованы такие силы – даже Центральный аппарат Следственного комитета! Не шутка!

Вообще, какая благодать – жить в стране, в которой уже решены все проблемы! Нет коррупции, казнокрадства, преступность сползает к нулю… Осталось только отжать у писателей помещение – и на страну снизойдёт всеобщее благоденствие!

…Я обязательно расскажу подробнее об этой истории. А пока – подчеркну главное.

В России сейчас много говорят о патриотизме. Мы знаем, насколько мощное давление, экономическое и идеологическое, оказывается сейчас на нашу Родину извне. И именно теперь государство проводит операцию против писательской структуры, которая стоит  на патриотических позициях, и собрала на съезд зарубежных писателей, стоящих на пророссийских позициях.

Характерный факт. Приехали телевизионщики с канала «Россия» и снимали происходящее. Открылась дверь  в наше здание и оттуда появился юный следователь СК. Увидев телекамеру и группу людей перед объективом, парнишка пригнулся и бросился убегать по аллее, пряча своё лицо, под смех и улюлюканье собравшихся.

О событиях, предшествовавших происходящему на Поварской, я уже писал.

http://starodymov.ru/?p=21848

И о тех, которые происходят сейчас, даст бог, ещё расскажу подробнее.

В этом есть тем более насущная необходимость, что официальные СМИ уже начали подавать информацию  предвзято и однобоко. А потому – тема ещё не закрыта

10 апреля 2016
Вернуться назад