Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ВСТРЕЧА В ХРАМЕ Публицистика |
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ

Совсем недавно в Луганске в строящемся храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» был открыт нижний храм в честь преподобного Серафима Саровского. 24 сентября 2013 года в его «Духовном центре» собрались луганские авторы, поддержавшие год назад проект создания православного литературного объединения «Свете Тихий», которое получило благословение архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана и было поддержано известным православным писателем протоиереем Александром Авдюгиным из г. Ровеньки. «Свете Тихий святые славы бессмертного Отца Небесного…» – это древнейшая молитва-песнопение ранней христианской церкви, это Дар Божий всем людям, и принадлежит он всему Миру.

И вот, в очередной раз, 29 октября с.г. на свет вечерней молитвы, на литературные чтения и познавательную беседу пришли протоиерей Александр Кобзев (Свято-Казанский храм), Андрей Нестеров (учредитель и сопредседатель ПЛО «Свете Тихий»), Ирина Журавлева (учредитель ПЛО «Свете Тихий», Людмила Чернявская, Владимир Казимиров, писатели и поэты Межрегионального союза писателей Украины: Людмила Сиренко, Людмила Машковская (заместитель председателя Луганской областной организации МСПУ), Светлана Тишкина (учредитель и сопредседатель ПЛО «Свете тихий»), Людмила.Морозова, Татьяна Забуга-Ларина, Юрий Князев, Петр Прудченко, Юрий Кукурекин, Н.Шлямкович-Павлова, Николай Семенченков и другие.

Участники собрания обсудили широкий спектр проблем дня сегодняшнего в литературе, приняли участие в оценке деятельности журналистов с точки зрения современности (в том числе насущных проблем общественной и духовной жизни). Звучали стихи духовного (и не только), содержания С. Тишкиной, Ю. Князева, П. Прудченко, Л. Сиренко, В. Казимирова, Н. Семенченкова.

То есть, встреча прошла в духе поэтической осенённости и молитвенной ноте, всё было «пропитано» духовностью – совокупностью проявлений духа в мире человека.

Протоиерей Александр Кобзев доступным языком трактуя Евангелие, высказал мнение, что укрепление духовности осуществляется в процессе просвещения, идейно - воспитательной или патриотической работы. Духовность — традиция бережного отношения к самому себе, окружающим людям, окружающему миру, природе через соблюдение заповедей Божиих, передающаяся из поколения в поколение. Духовность — свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

Таким образом, становится ясным, что духовность и религиозность понятия идентичные. В чём и удостоверились участники встречи.

Юрий Кукурекин, член МСПУ
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ
ВСТРЕЧА В ХРАМЕ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 3 марта 2013 года в Луганске состоится Крестный Ход
  • ПЛО «Свете Тихий»
  • Авторы альманаха "Свой вариант" № 18
  • ВЫШЕЛ В СВЕТ 16-й НОМЕР ЛИТЕРАТУРНОГО АЛЬМАНАХА «СВОЙ ВАРИАНТ»
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЮДМИЛУ МАШКОВСКУЮ!


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 сентября 2017
    Клеветникам России

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.