Талант и вдохновение

ЮБИЛЕЙ НАРОДНОГО АРТИСТА

Т А Л А Н Т  И   В Д О Х Н О В Е Н И Е


Жизненный путь народный артист Украины Морозов А.И. начинал с Луганского педагогического института, в котором в 1980 году окончил естественно- географический факультет, в душе лелея мысль…о театре. А подтолкнули его к этому стечение ряда обстоятельств, определивших, в конце концов, блистательное его восхождение к вершинам артистического мастерства. Где и занял Александр Иванович положенное ему место, обозначив свой долгий и упорный труд званием народного артиста Украины, присвоено ему в конце 2011 года. Да, ему доступно приобщение к мыслям и чувствам наиболее одарённой части нашей творческой интеллигенции, со свойственным ему высоким уровнем внутренней культуры сумел Александр Иванович раскрыть на сцене те нюансы своей романтической души и талант исполнителя и вокалиста, которые его даровала природа. Вот- вот, ещё и вокалиста, ибо, исполнение песни - неотъемлемая черта его творческого портрета. Стоит посмотреть на то, как он исполняет каждое своё произведение – здесь налицо такое великолепие чувств, что понимаешь совершенно отчётливо - этот человек талантлив!
Нескончаемой чередой проходят на сцене образы, созданные А.Морозовым, в основном,- первого плана, оставляющие незабываемые впечатления самобытным и профессиональным исполнением. Это Иван в «Евангелие от Ивана» А.Крыма, старшина Алексей Потапов в героической музыкальной комедии «Нам всім одна дісталась роль», Иван Франко в пьесе «Мені являлася любов» Т.Иващенко, герцог Бекингем в «Три мушкетёра» по пьесе Н.Розовского и Ю.Ряшенцева, главная роль в пьесе Ж.-Б.Мольера «Міщанин у дворянстві», Тарас Шевченко в пьесе Канивца «Поет і княжна», Иуда в спектакле М.де Гельдеород «Варравва»(чрезвычайно напряжённая работа в прекрасном исполнении). В ряде спектаклей лирический тенор А.Морозов блистает не только исполнительским, но и своим вокальным мастерством- «Холопка», «Нищий студент», «Моя прекрасная леди», «Летучая мышь», «Рандеву з оперетою», «Марица» и других постановках на сцене театра.
И в каждой встрече с этим, безусловно- блестящим артистом на сцене, он доносит до зрителя целую гамму переживаний, стремлений, мыслей и мировоззрений своей неординарностью и исполнительским мастерством незаурядного актёра!
4 апреля исполняется 55 лет Морозову Александру Ивановичу- замечательному артисту, человеку, для которого жизнь в искусстве требует радостного таланта самоотдачи и тяжёлого труда озарения, но другой участи для себя он и не видит! Талант и вдохновение! – В этом весь народный артист Украины М О Р О З О В А Л Е К С А Н Д Р И В А Н О В И Ч!
Юрий Кукурекин

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.