Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Крепкое слово политика Публицистика |
Крепкое слово политика

Не знаю, насколько усердно наши политики работают на благо родины, но год 2009-й явно стал для них самым плодотворным в смысле разоблачения оппонентов. Вниманию читателей только малая часть из вереницы крепких выражений украинского политического бомонда. Но я не берусь их критиковать. Политики - очень чуткие люди и всегда говорят то и так, что мы хотим услышать. Это у них главный тест на профпригодность.

Виктор Янукович

... о Луценко и Тимошенко: «Они живут, как зайцы, мыши в норах - сидят и трясутся, когда их выкинут из этих кресел».

... о Тимошенко: «Она эти деньги как Попандопуло делит в Киеве на свое усмотрение, поэтому ей не выгодно подавать бюджет 2010 года».

... тоже о Тимошенко: «У меня возникает аналогия с Золушкой. Только Золушка, для того, чтобы попасть на бал, усердно работала. А Тимошенко хочет попасть на бал, только обещая, что будет усердно работать предстоящие 5 лет».

... и еще раз о Тимошенко: «Премьер, который постоянно ищет того, кто ей мешает работать, - это не премьер-министр, это, знаете, я извиняюсь, как говорят, баба базарная».

Анна Герман:

... о Тимошенко: «Юлия Владимировна выглядит, как королева. А как откроет рот - как девушка, которая стоит на окружной».

... и вновь о Тимошенко: «Я ехала по городу и увидела бигборы. У вас тут Тигрюля появилась, хотя она оказалась крысюлей».

Также Анна Герман прославилась тем, что иносказательно назвала премьерку «сучьей дочерью». Свой комментарий на обращение Юлии Тимошенко по случаю Дня свободы Анна Николаевна начала эпиграфом «Но зла Юнона...» из «Энеиды» Котляревского. Как известно, эта фраза полностью звучит так: «Но зла Юнона, суча дочка, розкудкудакалась, як квочка...».

Александр Мороз

... о Тимошенко «Скажите, как может управлять экономикой человек, у которого в трудовой книжке записи о содержании видеопорносалона, с которого Юлия Владимировна начала трудовую биографию?»

Инна Богословская

... о Ющенко: «Ющенко - по сути своей - гомо советикус. Недалеко отстает от него и Тимошенко. Они при жизни пытаются сотворить из себя памятник».

... о Тимошенко: «Юлия Владимировна, видимо, из детства еще вынесла свои детские комплексы, когда все девочки носят на голове коронки и косы. Она, наверное, недоносила».

Виктор Ющенко

Гарант прославился множеством упреков исключительно в адрес руководителя кабмина. Чего стоит только фраза «Набрала кредитов как сучка блох», а также обвинение в том, что премьерка - 50-летний бомж.

... «Если нет наказания по одной операции, по второй, по третьей, у нас никогда порядка не будет. Мне что ли информировать Японию, международное содружество, что вы не работайте с жуликами...».

... «Юлия Владимировна ездит по стране, как Снегурочка. Тут потеряла 50 миллионов, здесь квартиры раздает, там завезла китайские автобусы для школы - вот и все 6 миллиардов».

... «Газовая политика Тимошенко - это самая бездарная политика за все время независимости. Это не просто популизм - это коммунизм в квадрате. Нет, даже коммунисты себе такого не позволяли».

... «Потому что Тимошенко - это кризис, кризис во всем».

Юлия Тимошенко

Премьерка поливала помоями всех и вся, особенно, лидера оппозиции называя его «террористом».

... О Януковиче: «Для меня абсолютно решен вопрос о том, что человек без видения, что делать, и абсолютно не понимая, как он оказался при власти, не зная, как организовать минимальный процесс, и, как обезьяна, держа в руке банан, все равно тянет руку к гильотине. Эта обезьяна не разжимает руку, тянет банан, не понимая, что там гильотина. Но банан ей ценнее».

... о Януковиче и Ющенко. «Это напоминает ситуацию, когда террористы хотят уничтожить мирное население и вкладывают бомбу в игрушки и подбрасывают их детям. Так же сделали Ющенко с Януковичем с законом о повышении социальных стандартов».

... и вновь о Януковиче: «Да не изменился он, но, когда пришел, забрал шельф Черного моря, 1240 гектаров исторической резиденции, забрал энергетические компании, генерирующие электроэнергию. На год его пустили. Это шашель какой-то».

... снова о лидере оппозиции: «Все кандидаты от демократического лагеря должны ввести табу на какую-либо критику друг друга, а больше бороться против настоящего идеологического врага и врага Украины - Януковича».

... и еще раз: «Хочу вас немного повеселить. На днях бывший глава ЦИК, а в настоящее время - депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в одном из интервью сказал, что он уверен в победе Януковича, потому что «Виктор Федорович феноменально везучий человек»... Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкушено, другого - нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку «Счастливчик».

Досталось и Яценюку. После того как Юлия Тимошенко отказалась подать в отставку в связи с распадом коалиции, она заявила: «Коалиция не распалась. Из нее в одностороннем порядке вышел президент с частью своей политической силы... Мы не относимся к стаду баранов, которое прыгает в пропасть, если прыгнул один баран», имея ввиду решение Арсения Яценюка уйти в отставку с поста спикера парламента в связи с распадом коалиции, которая назначила его на эту должность.

Чуть позже Тимошенко сравнила «третью силу» Арсения Петровича с «третьей ногой»: «Третьи силы, которые сейчас появляются, проводят пресс-конференции и вешают веселые билборды - это все большая иллюзия и большой обман. Это как третья нога, которая якобы есть, но на самом деле мешает двигаться».

... о Ющенко: «Вместо того, чтобы сотрудничать над совместным решением сложных проблем, эти проблемы используются для того, чтобы получить определенные преимущества. А это уже очень негативно. Нельзя увеличивать свою популярность за счет экономики или населения. Такой тип политиков я считаю мародерами».

... вновь о Ющенко: «Я решила в этой речи посвятить Ющенко лишь один абзац. Большего этот человек не заслуживает. Ющенко - тотальное разочарование. Для мира, страны и нации. Он оказался абсолютно неспособным, беспомощным и пустым. Этот человек разрушал все, за что брался».

... о Литвине: «Просто убийцы стабильности в Украине - это я так охарактеризовала бы людей, которые делают такие громкие заявления», имея ввиду предположение спикера о том, что президент Украины может распустить Верховную Раду до 24 июля.

Вениамин Пеструхин, специально для «Полемики»
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Годовщина Майдана: От нашего стола - вашему столу
  • Беседа с Н.Я. Азаровым
  • Украденный попкорн
  • Анна Герман: ТигрЮля оказалась КрысЮлей (интервью)
  • Марля ,как символ украинского прорыва


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:10
    19 октября 1825

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.