Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Каждый человек рождается только в свое время Публицистика |
Каждый человек рождается только в свое время

Каждый человек рождается только в свое время и со своим назначением в этом мире. Другое дело, что не каждый осознает это. Даже в наше время это удается только редким людям. Из них формируются люди, посвятившие себя обществу, люди, без которых любое общество погрязло бы в рутине. Их называют возмутителями спокойствия. Это поэты, писатели, философы и другие, привязанные своей пуповиной к человечеству, народу. И кому-то выпадает нелегкая доля подготовить такое глобальное сознание для этих передовых людей.

Вот мне и выпала такая тяжелая доля, что я более 30 лет был привязан к своей концепции и не мог от нее оторваться. Но когда я закончил свою концепцию, то в моей жизни произошло нечто неожиданное, и я вдруг почувствовал острую тоску и захотел жить, как и все люди. И насколько это серьезно или это увлечение, у меня появились множество желаний, отсутствовавшие раньше. Я сейчас чувствую себя свободным. Как-то раз мой первый издатель, Аширбек Копишев, мне сказал, что после этой книги я могу жить спокойно, до конца своей жизни не зная заботы. Он вложил много денег для издания моих книг, потом их с трудом вернул, а может и не вернул. Сюда включилась и другой издатель – Валентина Петровна, отдельно издававшая для моих студентов и магистрантов мои книги на собственные средства. Один год для меня был страшным потрясением, от которого я с трудом оправился. Но я вернулся снова к жизни. И я понял, что я хочу жить просто по-человечески, как и все обычные люди, радуясь обычным проявлениям жизни.

То, что я должен был сделать, я уже сделал, и оно уже не принадлежит мне. Оно уже является достоянием десятки и сотни тысячи людей. И меня сковывает ожидания. Их я не издавал никогда сам. Их издавали другие. И если они будут востребованы обществом, значит это уже его забота, а уже не моя. И моя задача состоит в том, чтобы подготовить все книги.

А это уже не писать, не размышлять днями и ночами, не зная отдыха и покоя и ведя полную затворническую жизнь. От этого рабства, слава богу, я освободился. И мне хорошо, что я переключился на другую жизнь. Я понял, что я родился человеком и умру им когда-нибудь, когда я уже никому не буду нужен.

Почему сегодня люди часто умирают, не дожив даже до 60 лет? Потому что они уже никому не нужны и остаются сам собой. В нашу эпоху одиночество, становящееся уделом каждого, сильно сокращает продолжительность жизни человека. Человек сегодня вообще не нужен ни своему обществу, ни своему государству, потому что от них остались только названия. Человек сегодня не всегда нужен даже своей семье. Человека поражает деградация или преждевременное умственное старение и одиночество, в котором он оказывается со временем или даже не дожив до старости и уже молодым. Преодолеть этого отчуждения, неодолимого для классовых обществ – это задача будущего, это задача моего проекта. В будущем люди не будут стареть никогда, они будут вечно молодыми и сильными. Я поклоняюсь гениям и мудрости мыслителей, исследовавших жизнь и живших ради человечества. Их непоколебимой вере и стойкости и поражаюсь ограниченности и тупости современного человека, в богатстве воображающего себя богом, а умирающего нищим, осознав пустоту своей жизни только перед своей кончной.


Ключевые теги: жизнь, любовь, страдание
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • Войти

    Войти при помощи социальных сетей:


  • Вы можете войти при помощи социальных сетей


 

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Гостиница Луганск, бронирование номеров


Мегалит


Лиterra


Планета Писателей


золотое руно


Библиотека им Горького в Луганске


ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


Gostinaya - литературно-философский журнал


Литературная газета Путник


Друзья:

Литературный журнал Фабрика Литературы

Советуем прочитать:

25 февраля 2020
СОNТRА SРЕМ SРЕRО!

Новости Союза:

     

Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.