Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Реальный и нереальный мир Публицистика |
Реальный и нереальный мир

Вступление


…Все люди, как люди живут себе беззаботно – ни о чем не думая! – Один я как идиот не такой как все! Живу не так, думаю не так, говорю не так – одним словом все не так делаю.
Почему? – не знаю! Просто, наверное, мне одному в этом мире кажется, что все, что происходит сегодня, происходит не так, как должно происходить на самом деле. И все что мы сегодня видим на самом деле, не что иное - как эйфория, в которой мы все живем и не замечаем, что вокруг нас еще есть что-то другое. Другой неведомый нам мир – мир настоящей реальности, реальности в которой мы все были созданы изначально, но со временем люди постепенно стали отдаляться от неё и вот результат – то, что мы сегодня наблюдаем, не есть то, что можно было бы по праву назвать словом – «реальный мир».
На самом деле, конечно же, я не один такой человек, которому, так, кажется. Наверное, есть и другие люди, которые в этом вопросе со мною согласятся. А иначе тогда какой в этом смысл, если все люди живут под воздействием эйфории и только один я, понимаю это!?
Попробую объяснить!
Человек рождается в этот материальный мир чистым, то есть, в нем еще нет ни пороков, ни каких либо привычек, нет ничего, что могло бы о нем что-то сказать. То есть, на этот свет люди рождаются с равными правами, и то, кем они будут в этой жизни, в какой-то степени зависит от того, в какой среде, они будут воспитываться и что на каждого из них будет впоследствии влиять.
В процессе подрастания ребенок начинает впитывать в себя как губка всю информацию, которая находится возле него, и потом мы видим сформированного уже человека со всеми его недостатками, пороками, привычками и т.д. и т.п.
Но есть одно но! – То, что мы видим, это не совсем то, что должно быть! Человек, которого мы видим в данный момент, это не совсем тот человек, который был рожден на этот свет. А точнее – это тот образ, который был сформирован посредством того всего влияния, которое на протяжении всего этого времени его формировало! И вот мы видим человека, сформированного посредством дурного, искаженного, лживого влияния, которое теперь очень трудно изменить и тем более искоренить – но при сильном желании это возможно.
В первую очередь это зависит от самого человека, если он уже родился и вырос в этой среде, то, второй вопрос, который возникает после этого, это то, как он воспринимает то окружение и среду, которая на него влияет. Задумывается ли он о том, где и в каком обществе он живет? И делает ли попытки что-то изменить в своей жизни, хотя бы по не многу, или плавно плывет по течению, поддаваясь ему и позволяя ему на себя влиять. И, главное! – присутствует ли в нем сильное желание что-то изменить! Если – да, то тогда никакие препятствия, никакое влияние окружающих людей и общепринятых мнений не смогут ему помешать в осуществлении этой цели, в конце концов, он добьется того, к чему стремиться.
Позвольте вам сказать, что в этом мире существует причинно-следственная связь. И все что мы здесь делаем, отражается в другом совершенном мире. По этому, мы здесь имеем много проблем и испытаний. Это как природный круг: вода, которая находиться на поверхности земли, испаряется и поднимается вверх. В результате идет дождь. Точно также происходит и в нашей жизни: все поступки, которые мы совершаем здесь на земле, поднимаются вверх – в другой мир, и потом обратно к нам возвращаются, плохие они или хорошие не имеет значения. Как следствие, мы имеем результат – чем больше мы совершаем негативных поступков, тем больше в нашей жизни проблем, чем больше делаем добра, говорим всегда правду, совершаем правильный суд и т.д. тем больше в нашей жизни происходит хороших вещей.
Но все же найдется человек, который может со мною не согласиться. Он скажет:
- вот я хороший человек, никому никогда не причинял зла, никого не обидел, всегда поступал только хорошо. Почему тогда в моей жизни, так много неприятностей?
Хороший вопрос! Кроме внешних материальных вещей, поступков и всего прочего, что существует в этом мире, есть еще вещи духовные, которые мы увидеть не можем, понять не можем, почувствовать не можем. Это – душа человека!
Встречая человека, мы можем видеть какой он хороший, как он много делает добра для других, помогает многим. Но, к сожалению, мы не можем видеть его душу!? Наша душа это единственная субстанция, которая нас связывает с другим совершенным миром. И вот возникает вопрос: какая же все-таки душа у этого человека? Если он такой хороший как говорит, тогда почему в его жизни существуют проблемы? И раз мы заговорили о проблемах, то осмелюсь напомнить, что проблемы тоже бывают разного типа.
Бывает, у нас возникают проблемы, которые посланы нам во благо, то есть для того, чтобы мы могли переосмыслить свою жизнь и вынести из происходящего урок. А бывают проблемы и другого характера, другими словами это та самая причинно-следственная связь, когда ты совершил что-то плохое, оно непременно к тебе вернется, да еще, как правило, в чрезмерном количестве. Вот и думай после этого, что для чего и как?
Человек должен научиться различать в своей жизни все, что с ним в этой жизни происходит. То есть стать более чувствительным ко всему, что его окружает. Тогда может быть, он научится различать: между добром и злом; между ложью и истиной и т.д.
И наконец, все же, почему с виду вроде бы хороший человек, имеет в своей жизни много проблем?
Проблемы, как правило, не возникают ниоткуда! Каждая возникшая в определенное время проблема, имеет свой характер. Следовательно, если с виду вроде бы у порядочного человека возникает проблема, то, необходимо проанализировать какого рода эта проблема? Возможно, у этого человека существуют внутренние проблемы? Как правило, внутренние проблемы порождают внешние, другими словами в этом случае действует правило причинно-следственной связи. Иначе говоря, человек, возможно, имеет внутри себя непрощение, он так и не смог простить кого-то за причиненную ему обиду. И он продолжает носить ее в себе. В результате эта обида трансформируется в материальную проблему и покуда этот человек не простит, эта обида (проблема) будет доставлять ему много неприятностей. И этот список внутренних проблем, может быть огромен, и я не буду его перечислять.
Поэтому у каждого из нас есть выбор, в каком мире он хочет жить – в реальном совершенном мире или в нереальном несовершенном мире в котором существует множество проблем.
Важно помнить, что проблемы у нас будут всегда, независимо от того, в каком мире мы живем. Важно то, как мы к ним относимся…!


I



...Как сказал один умный человек: «В этой жизни от нас не зависит только две вещи – это рождение и смерть! Все остальное мы делаем своими усилиями…».
К сожалению, не помню, кто это сказал, да в принципе и не важно! Главное, что это сущая, правда!
Да, в нашей жизни столько противоречий, что иногда не понимаешь – где, правда, а где ложь!? Возникает много вопросов: если мы все в этой жизни можем сделать сами, то, почему тогда мы бьемся как «рыба об лед», а все равно ничего в нашей жизни не меняется? Да! – эта жизнь любит победителей, а не проигравших! И если ты говоришь:
- я бьюсь как «рыба об лед», а в моей жизни ничего еще не происходит, то значит – мало бьешься. Бейся до тех пор, пока не получишь то, за что бьешься. То есть, выражаясь словами известного библейского евангелиста: « Разве не знаете вы, что все бегуны на ристалище участвуют в беге, но один получает награду? – Так бегите же так, чтобы получить…». Основываясь на вышесказанных словах можно с уверенностью утверждать, что все же что-то, от нас в этой жизни зависит! И если ты еще не видишь особых результатов своей деятельности в жизни – ничего, продолжай бежать дальше, не останавливаясь, и если не остановишься, то, обязательно получишь!
А теперь с вашего позволения, поведаю о жизни обыкновенных людей, которые про это не знают, а может, знают – но не хотят так бежать, или не знают направления, куда и как нужно бежать…?!
Знаю одну молодую девушку, которая очень даже хороша собой, характер у нее твердый, и, казалось бы, у нее есть все шансы для успеха в этой жизни, но, что-то идет не так. Почему? Что ей мешает состояться в этой жизни как личность. Ответ прост – недостаток ведения, неправильно выбранная позиция! Эти простые вещи, в нашей жизни формируют принципы, по которым нужно двигаться дальше. От этих, казалось бы, простых вещей, напрямую зависит наша судьба – кем ты будешь завтра!
Так что же все-таки ей мешает достичь успеха и стать настоящей личностью, такой, какой она должна быть не самом деле…?
На этот вопрос она сама может себе ответить, если посмотрит на свою жизнь со стороны. То есть ей нужно заглянуть глубже, чем можно себе подумать, заглянуть в свое детство и проанализировать, что там было такого, что возможно изменило ее правильную позицию, на ту, в которой она находится сейчас. Может быть, ей кто-то причинил боль, и эта боль до сих пор ею движет и не дает занять правильную позицию.
Другими словами она живет в своем нереальном мире, который не дает ей увидеть другой, совершенно иной мир – реальный!
Она продолжает жить в этом мире, неподозревая о том, что этот мир постепенно ее разрушает изнутри. В результате человек становится раздражительным, злым, гордым, сам о том неподозревая. Он становится слепым к позитивным проявлениям любви и заботы и говорит: «я не нуждаюсь в том, чтобы кто-то заботился обо мне! – Я сама могу, о себе позаботится…!»
А нужно всего лишь попытаться простить, хотя это и тяжело – но это необходимо сделать для того, чтобы жизнь начала изменяться. Обида это как огромный камень, который лежит на пути, по которому может течь ключевая вода. Но этот камень перекрыл путь и не дает воде просочиться сквозь него. И для того чтобы вода заструилась снова, необходимо этот камень сдвинуть. Это тяжело, так как камень очень огромен, но все же если попытаться, то его можно сдвинуть. И если все же не получится, то всегда можно позвать кого-нибудь на помощь. Выражаясь другими словами – не можешь сам, позови друга…
Существует еще одна вещь, которая может помочь справиться с этой проблемой и ею не стоит пренебрегать – это молитва!
Молитва – это единственная на сегодняшний день субстанция, которая нас связывает с совершенным миром. И многие люди про это забывают. И когда уже казалось бы, выхода нет, тут же вспоминают про нее. Но иногда наша молитва всего лишь сводится к нескольким фразам типа: «…Боже помоги… Боже дай… и т.д. и т.п.
И после этого мы хотим что-то получить от Бога?! – нет! Потом люди обижаются и говорят что Он злой.
Представьте себе картину:
Приходит сын к отцу и говорит ему:
- папа помоги мне в этих проблемах, а то я сам не в силах их решить; или дай мне то-то и то-то.
А папа ему говорит:
- сын посиди со мною хотя бы чуть-чуть, я соскучился по тебе и хочу провести с тобою немного времени. Я помогу тебе, только удели мне немного время.
Но сын говорит:
- папа мне некогда с тобою сидеть, ты дай мне то, что я у тебя попросил, и я пойду.
Папа, конечно, даст сыну все, что он у него просил, но что? – Сколько раз отец будет помогать ему, если сын своим поведением выказывает неуважение к отцу? Зачем отцу постоянно нужно помогать сыну, если от нее в принципе нет никакой пользы! За столько лет, сын так и не научился уважать своего отца! Он привык, что ему все всегда сходит с рук, что все ему достается легко, а ежели что – отец всегда поможет!
Рано или поздно, отец решит преподать своему сыну урок и перестанет ему помогать. И когда сын в очередной раз придет за помощью к отцу, отец ему скажет:
- выкручивайся сам как знаешь, я устал тебе помогать. За столько лет, ты так и не научился элементарной вещи – это уважение! Я не буду тебе помогать, пока ты не исправишься.
Точно так же происходит и с Богом. Он наш Отец! И если мы не научимся Его уважать, то ожидать от Него помощи – это лицемерие. Может Он и поможет тебе раз, два, но в результате, если ты не научишься Его уважать, в очередной раз, когда ты будешь ждать от Него помощи, а ее не будет – не обижайся на Него, ты сам будешь в этом виноват (а), так как не извлек (ла) урока из прошлой проблемы.


II



Никогда не задумывались: почему люди сегодня такие подлые? А если не подлые, то беспечные! А если не беспечные, то жестокие! И так можно продолжать до бесконечности…
Почему большинство людей живут в настоящее время в крайностях? Может, потому что не знают выхода из них! Но, для чего человеку присущ разум, в отличие от всех остальных созданий, которые живут на земле? Чтобы мы с помощью него, могли находить ответы на вопросы и выходы из разного рода крайностей! Но, люди не хотят его использовать даже, хотя бы на пятьдесят процентов, не говоря уже о большем. Ученые давным-давно уже выяснили, что разум человека на протяжении всей жизни, используется человеком приблизительно всего лишь на тридцать процентов! То есть, семьдесят процентов разума человека, остается не использованным.
Почему так происходит? Может потому что люди не верят в то, что могут больше чем они видят! Ответа на этот вопрос пока нет. Есть, конечно, отдельные личности, которые смогли переступить за порог естественного, но этих людей не так много. А вопрос стоит глобальный, а не об одном человеке в целом…!
8.11.2011.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ирина Морозовская: "Есть область чистого волшебства..."
  • Рабское мышление – причина всех наших бед!
  • Обманутые модой!
  • «Взаимоотношения мужчин и женщин в социуме в настоящее время»
  • Истины, помогающие жить и радоваться


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:06
    Артист
    6 декабря 2019
    Наше поколение

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.