Что сегодня модно читать в Луганске?

Что сегодня модно читать в Луганске?
Екатерина Кудряшова

Чтобы всегда идти в ногу со временем – недостаточно модно одеваться, стричься и пахнуть. Не менее важно читать популярную среди окружающих литературу. О том, какие книги сегодня пользуются наибольшим успехом в Луганске, корреспонденту Сxid.info рассказал продавец одного из книжных магазинов города Дмитрий Майборода.

«Сегодня, как и в прошлом году большой популярностью пользуются книги в стиле фэнтези, любовные романы среди женской половины. Имеют своего читателя и детективы. Часто покупаются книги Филиппа Пулмана, Виктора Пелевина, Сергея Волкова, Джоанны Линдсей. После бурной популярности фильма «Сумерки» и остальных частей саги про вампиров, многие спрашивают книги Стефани Майер», - рассказал Дмитрий.

На сайте CNET был опубликован список произведений, которые пользовались наибольшим спросом среди интернет-пользователей в 2010 году. Самой популярной книгой, которая была скачана из Интернета наибольшее количество раз в прошедшем году стала «Камасутра».

Второе место заняла электронная книга «Тайны Photosнop». Замыкает тройку лидеров «Полное руководство по идеальному сексу для идиота». Затем идут различные практические пособия типа «Почини свой дом» или «Искусство убеждения».

Не все любители книг скачивают их в интернете, а берут в библиотеках, одалживают на время у знакомых и друзей, покупают в магазинах. По мнению исследователей Книги Рекордов Гиннеса наиболее популярными книгами сейчас являются:

1. Библия. Она остается наиболее популярной книгой в мире. Ее тираж поистине огромен - 6 миллиардов экземпляров.

2. Цитатник Мао Цзэдуна. Его тираж - 900 миллионов экземпляров.

3. «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкиена - 100 миллионов экземпляров.

4. Американский справочник по правописанию Ноя Вебстера - 100 миллионов экземпляров.

5. Книга Рекордов Гиннеса - 100 миллионов экземпляров.

6. Всемирный ежегодник (World Almanac) - 80 миллионов экземпляров.

7. «Антология детского чтения Макгаффи» Уильяма Холмса Макгаффи - 60 миллионов экземпляров.

8. «Основы ухода за ребенком» Бенджамина Спока - 50 миллионов экземпляров.

9. «Код да Винчи» Дэна Брауна - 43 миллиона экземпляров.

10. «Послание к Гарсиа» Элберта Хаббарда (A Message to Garcia) - 40 миллионов экземпляров.

Книги местных авторов (луганских и украинских) спросом, практически, не пользуются. Писатели пишут, читатели читают, но совсем не то, что пишут земляки.

Екатерина Кудряшова


Комментарии 2

яковлев от 29 января 2011 01:42
Такие материалы, с претензией на публицистичность, должны готовиться профессионально. И, конечно же, в их основе не должно быть лишь одно мнение продавца неизвестного магазина. Легковесность ответа журналиста на вопрос, вынесенный им в заголовок, шокирует. 
Автор действительно не дала ответа на вопрос "Что сегодня модно читать в Луганске?". Что же касается местных авторов, тут она права на все двести.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.