СКИФЫ - это название не этноса, но общности, подобной той, которую мы называем СОВЕТСКИМ НАРОДОМ

Увы, СКИФЫ - это название не этноса, но определение общности, подобной той, которую мы называем СОВЕТСКИЙ НАРОД: применяя эти понятия, и в одном и в другом случае мы с вами, друзья, свидетельствуем об известных устойчивых социальных объединениях. Параллелей в них более чем достаточно: например, в первом случае всех, проживающих называли СКИФАМИ, в другом случае - русским или советским народом. Парадокс, но в Отечественную войну да в иные войны нас с вами - народ СССР, не взирая на антропологию, враги называли русскими.
СКИФЫ - это  название не этноса, но общности, подобной той, которую мы называем СОВЕТСКИМ НАРОДОМ
Это, конечно же, не научно! Но - факт! Как фактом является и то, что Скифами жителей Северного Причерноморья называли Эллины; сами же себя наши предки - ЦАРСКИЕ СКИФЫ называли славянским именем - СКОЛОТЫ. И на этом следует поставить точку раз и навсегда, т.к. славянскую природу европейских скифов и сарматов подтверждают письменные источники, введённый в научный оборот. Да, на периферии скифы (славяне, смешанные с приграничными народами) говорили и на языках приграничных тюрков, иранцев, коптов и т.д. Более того, называться славяне в разных окраинах могли, как свидетельствует "Повесть временных лет", по-разному и СЛАВЯНАМИ - далеко не всегда. Но, как факт, в пределах - от родины славян в Приазовье до Африки существовало "СЛАВЯНСКОЕ ЦАРСТВО", засвидетельствованное Ватиканским "энциклопедистом" и, можно сказать, историографом славян Мавро Орбини. Опровергать или и дальше замалчивать факт "СЛАВЯНСКОГО ЦАРСТВА" - дело не благодарное, т.к. отрицание априори не научно, не честно и не порядочно. А дальше - больше: следует с чистой совестью принять как научную данность - ЦАРСКИЕ СКИФЫ (СЛАВЯНЕ СКОЛОТЫ) - ПРЕДКИ КАЗАКОВ, в среде которых еще Андрей Первозванный заложил основы Церкви Христа. Именно принятие праказаками Иисуса Христа еще в апостольское время ( т.е. в I веке), позволяет объяснить - на каком основании Каган Русского каганата( упомянутого в Бертинаской летописи в 839 году), а затем и Иван Грозный утверждали: МЫ ЕДИНОГО БОГА ЗНАЕМ ОТ НАЧАЛА.

При этом апостол Андрей не утверждал, что крестил славян. Но фарктом является то, что он ушёл от них живым, что может свидетельствовать о лояльности ЦАРСКИХ СКИФОВ (славян Сколотов) к посланнику Иисуса Христа. Андрей Первозванный парился в бане, можно сказать, с единоверцами. Единоверцами, которые, если следовать логике, стали таковыми благодаря ещё первоапостолам - Трём-Царям -волхвам. Да, если логически поразмыслить, то Три Царя-волхва - это библейское свидетельство принятия ИИСУСА ХРИСТА неким народом в лице его царей-волхвов. Кто-то может заявить, что, мол , Три царя были предположительно представителями разных рас. В этом случае напомним, что "СЛАВЯНСКОЕ ЦАРСТВО" Мавра Орбини - эта СФЕРА ВЛИЯНИЯ СКИФОВ простиралось и до Африки и Персии и.т.д. Так что, если на севере "СЛАВЯНСКОГО ЦАРСТВА" славяне были "белорусами", то в Эфиопии смешанные браки могли придать славянам и некий "загар". Как бы то ни было, а Александр Македонский грамотой засвидетельствовал, что в вечное пользование отдал Славянам не только Персию, но и часть Апеннинского полуострова.


А помните КЕБРИДЖСКИЙ ДОКУМЕНТ? В нём засвидетельствован важный факт. Если коротко, то тогда хазарский иуда писал своим хозяевам буквально следующее: мол, Русь за столетие освободила почти все свои земли и освободит остальное - до Багдада(!), если Арабский Халифат не пришлёт деньги и оружие. ДО БАГДАДА, т.е. до Персии. Следовательно, в Х веке еще помнили, что Персия - часть "СЛАВЯНСКОГО ЦАРСТВА", "завизированного" даже Александром Македонским.


Говорят, что нынешнее возрождение России неразрывно связано с ДОНБАССОМ. Следовательно оно неотъемлемо от коренного русского народа - казаков. При этом следует осознавать, что слово "русский" в статусе - РУССКИЙ КАЗАК это не определение - "чей?", а утверждение - "каков!" . Также и в случае со статусом - Русский Царь: Он - не ЧЕЙ, а КАКОВ! Ведь, правда? Согласны?


Согласитесь - это правильно не только сточки зрения грамматики... И как там по-Маяковски: мы говорим Русский Царь, подразумеваем - КАЗАК! Мы говорим -КАЗАКИ, подразумеваем - основа русского народа! Это следует помнить , как "Отче наш" и как то, что "СКИФСКИЕ КУРГАНЫ" - это могилы прародителей жителей Донбасса, Да, возрождение началось там, где Иваны, не помнящие своего родства,вспомнили и осознали свои корни.

Комментарии 1

Vyacheslav Pleskach от 22 октября 2021 12:17
Без общего языка не может быть диалога и развития отношений. Согласны? Да, именно по этой причине все наши труды направлены на обнажение основ взаимопонимания. Эти основы есть, их следует осознать. И для этого принять , как азбучные истины, необходимые для понимания не только того, что произносится в диалоге, но и что под этим подразумевается. Это позволит избежать анекдотической ситуации, как в случае с тремя мудрецами, пытавшимися описать слона, основываясь на личном опыте ощупывания части тела зверя. В анекдоте слон оказался похож на то, что ощупывал отдельно каждый мудрец. Так вот, друзья , для сонастройки наших понятий, опираясь на нашу ментальность, давайте осознаем наше общее прошлое, наши общие корни, благодаря которым мы все БРАТЬЯ или, как минимум, братские народы. И родителями для значительной части народов ЕВРАЗИИ ( в том числе и для нас - советского народа) были те, кого ЭЛЛИНЫ называли СКИФАМИ. Собственно, для обоснования ОСНОВЫ НАШЕЙ ОБЩНОСТИ нам и следует свести до уровня аксиом ряд исторических фактов, касающихся наших с вами общих корней. И для упрощения понимания ряда важных деталей, мы предложили использовать принцип подобия. Так мы сможем "приблизить" для рассмотрения и понимания важные моменты прошлого, без осознания и приятия которого, как известно, не может быть будущего. Так вот, на мой взгляд, история - это не перечень войн и усобиц, а отражение процесса создания ОБЩНОСТИ. НАПРИМЕР, за 2000 лет на Земле и, в частности, в пределах нашего с вами братства, создана и развивается православная общность. Известно, что её фундамент был заложен еще в эпоху СКИФОВ т.е. тех, кого скифами называли ЭЛЛИНЫ... С осознания того факта , что СКИФЫ - это не самоназвание этноса(народа), а прозвище общности, подобной той, которую мы называем СОВЕТСКИМ НАРОДОМ, мы и предлагаем начать составление "азбуки" общего языка для результативного, и я бы сказал, триединого диалога.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.