Так в чём же сила, Брат? или: Вера деятельная - наша Судьба под покровом Богоматери.

Знание - сила! Но, Брат, если Правда - не в силе, то значит, что Правда - и не в ограниченных знаниях, монопольное владение которыми может и дальше множить армию воинствующих атеистов и воинство, имя которому легион?

В июне 1641 года, 24 числа, да, да, 24 июня, как и в июне 2015 года в Святой Руси произошло нечто, что не возможно объяснить каким-либо знанием.Вот почему, до сегодня, мы помним и чтим Её - Правду, которая, бережно сохранённая нами, защищает и хранит в веках нас.
24 июня 1641 года турки обступили Азов. Несколько тысяч донских и запорожских казаков в крепости были окружены в десятки раз превосходящим войском легионеров. И вот, Вы, благоразумные, интеллигентные люди, наделённые знаниями, скажите, кто должен был победить в той битве казаков, за спиной которых была Святая Русь? Кто должен был победить в июне 1941 года, когда Вы оценивали, опираясь на знания, шансы устоять перед непревзойдённой гитлеровской военной армадой?

Июнь 1641года. В неравной борьбе почти две трети гарнизона сложили головы. Кончалось продовольствие и боевые припасы. Казаки приняли предложение атамана Осипа Петрова ударить по турецкому лагерю и биться до последнего. «И начали мы, бедные, прощатися. Простите нас, леса темные и дубравы зеленые, простите нас, поля чистые и тихие заводи, простите нас, море синее и Тихий Дон Иванович. Уж нам по тебе, атаману нашему, с грозным войском не ездити и дикого зверя в чистом поле не стреливати, и в Тихом Дону рыбы не лавливати» («Повесть об Азовском осадном сидении», написанная одним из участников обороны).

Покров — Казачий праздник

Ночью, накануне 1 октября (ст.ст.), праздника Покрова Пресвятой Богородицы, молча, строем выступили из крепости. На передовых позициях была мертвая тишина. В поднимающемся тумане казаки увидели турецкий стан пустым. Гусейн отступил со своей армией от Азова. Казаки настигли турок на берегу моря... При осаде от 180 тыс. турецкой армии осталось не больше одной трети. Количество защищавших Азов было не более 8 тыс. мужчин и около 800 женщин. Убитыми казаки потеряли более 3 тыс. человек, много погибло от голода и болезней.
Сила - не в выхолощенных знаниях! Поэтому праздник Покрова Пресвятой Богородицы чтят на Дону особенно. Но не только история Азовской осады является первопричиной главенства этого торжества в казачьих умах. Корни особенного почитания Богородицы намного древнее, глубже и душевнее. Об этом свидетельствует донской апокриф «О Богородице и слезах казачьих матерей», созданный казаками задолго до Азовского события.

Покров — Казачий праздник

«Однажды спустилась на землю Пречистая Дева, наша Небесная Мати. Вместе со святым Николаем, в лучшей своей жемчужной короне, тихо скользнула Она вдоль обширного казачьего края, внимая горькому плачу своих детей. И когда наступил знойный день, пересохли от жалости уста Ее и нечем было их освежить. Тогда подошли они к широкой реке. И только наклонилась к ее струям Пречистая Мати, как упала корона с Ее головы и скрылась глубоко под водой. «Ах! — сказала Она, — пропали мои прекрасные жемчуга. Никогда больше не будет у меня таких красивых. Но когда вернулась она в свой Небесный Дом, то увидела на Ее золотом троне такие же сияющие зерна драгоценного жемчуга. «Как же они попали сюда? — воскликнула Она, — наверное, их нашли Казаки и передали для меня». «Нет, Матушка, — сказал Ей Сын, — это не жемчуг, а слезы казачьих матерей. Ангелы собрали их и принесли к Твоему престолу».

Скажите, что эти слова не относятся в матерям Донбасса 3-го тысячелетия? Не о Вас ли, Матери, этот сказ? Оставляю Вам, Берегини, хранить Правду и далее. И оставьте мёртвым хоронить их мертвецов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.