2014год. ЛУГАНСК, осознан, осмыслен как Святоград

2014 год. О том, что 13-й регион начнут бомбить, как "13-й район" Люка Бессона ещё люди не знают. Прогрессивные жители Луганска отмечают 109-ю годовщину народного руха «Луганск-Святоград».


Отмеченная выше Святоградская инициатива возникла без высочайшего на то соизволения властей и стала предвестником не к смене властей или переименованию города. Скорее – к сплочению народа, его делегатов и представителей во всех сферах жизни, чтобы в который раз Луганщине не превратиться в Дикое поле, как это было в 1705 году, когда по указу царского правительства по правой стороне реки Северский Донец (на дидине Ольговичей, т.е. на Руси Изначальной) были вырезаны и сожжены почти все казачьи города. Волей Всевышнего, защищённый Богородицей, пограничный Каменный брод чудом выстоял и, к моменту Указа Екатерины об «индустиализации края» – строительстве завода, имел многолетнюю героическую историю. Как казаческое поселение он упоминается, например, в 4-м Универсале Богдана Хмельницкого в 1646 году: практически, за 150 лет до указа о «возведении завода на берегу реки Лугани возле поселения Каменный брод»... И, к слову, это письменное упоминание в Универсале Гетмана Украины, по международным канонам, является основанием исчислять возраст Луганска не 219-ю годами, а 358-ю. И символично, что до Екатериненский, казачий этап нашего города увековечен по Божьей воле памятником Владимиру Далю – казаку Луганскому, утверждавшему: «Я сын того народа, на чьей земле живу» и гордо носившему имя КАЗАК, имя основателей города. Города, которому Филипп Луганский предсказал переименование из Ворошиловограда в Святоград Луганский. Да и Нострадамус – признанный не в нашем отечестве пророк – предсказал возрождение на нашей земле древней цивилизации и ветви православия, считавшейся засохшей.
Признанный в отечестве А.С. Пушкин пророчил возрождение именно отсюда национальной (!) культуры. Очевидно, если отбросить какую-либо мистику, Пушкин унаследовал эстафету хранителей некой информации: о том, что Каменный брод обозначает «Камень т.е. крепость» бродников (живших в 12-13 веках), и о существовании в низовье Дона известного ближневосточным географам города Россея - матери городов русских, давшего название Великой державе Россея и великому народу «россіяні».
«Здесь русский дух…», - вычеканил хранитель древних знаний в своём "нерукотворном памятнике".

Знал он и законе «время разбрасывать камни и время их собирать», по которому все россіяні волей Бога соберутся в назначенное время в изначальном месте, чтобы начать очередной виток развития Тридесятого царства с АЗОВ.
Ещё в январе 2001 года Анатолий Зленко на научном совещании в МИДе выступил с докладом о необходимости серьезной имиджевой политики для Украины.

Такой проект уже есть и приносит реальную пользу в Донецке. Святоградский феномен показывает, что подобная программа может развернуться и на Луганщине, иметь народную поддержку и осуществляться по инициативе снизу. Не зря кто-то мудрый подметил, что столицы вырастают снизу. Это, очевидно, пророки пророчили дидине Ольговичей и сейчас происходит на Луганщине.
Пусть это кому-то покажется не сбыточной мечтой. Но как пишут те, кому плыть завтра на корабле под названием «Святоград»:
«…Я верю, что совсем скоро город моей мечты станет реальностью. Для этого уже все есть: наука, техника, мысль, разработки ученых. Осталась лишь самая малость, чтобы государство повернулось к человеку лицом.» (Дарья Ищук, СШ№ 43).
«…Необходимо восстановить старое, сохранить новое и построить будущее – вот истинная цель, которая стоит того, чтобы за нее бороться…». «Нет человека без мечты. Мечта всегда радостная, счасливая, хотя порой недосягаемая. Мечта выводит человека из сложной ситуации. Мечтающий человек интересен себе и другим. Мечта – это всегда стремление вперед. Это восхищение, укрепляющее дух…» (Дмитрий Саморяд, СШ № 51).

Согласитесь, неплохая перспектива: укрепляя дух, возводя стольный Святоград, становиться интересными себе и другим. И при этом, кто-то всё же и дальше будет называть Луганск болотом – Лоханском, жить в нём и завещает свои представления о нём своим детям. Ну а что по этому поводу скажешь ты?

Луганск 2014 год.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.