Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Любовь по портрету или сказ о девушке подарившей России герб Публицистика |

 

 

 

Любовь по портрету или сказ о девушке подарившей России герб

 

 

 

Янадеюсь, что каждыйденьвы имеете возможностьподержать в руках денежку(неважно купюру или монету). И конечно жеежедневнона глаза попадаетсягербЦентробанкаили всегоГосударства Российского. Мы такпривыкли ксимволу, чтои не задумываемся

 

оего значении. А знак сей,древний и двеголовыорлапоказываютнадвеполовиныВеликой Римской империи, однако, при чём тут матушка Россия?

 

***

 

Родиласьгероиня нашего повествования в Греции, детство её прошло в столице Византии,в Константинополе, затем с отцом и братьями она перебралась в Рим. В отличие отсветских барышень того времени,наша героиняне посещалабаллыирауты, аусердно занималась науками, в том числеи оккультными. Фамилия у девушкизнатная, приданиесоответствующее, внешний облик не отразим. Понятное дело, европейские дворы таких красавиц не пропускают. Сватался к ней и кипрский правитель, и французский наследник. Но барышнясамасоставила себе гороскопи твёрдо знала, что ей суждено стать правительницейдалёкой северной страны единоверцев.

 

Используя древние заклинания, приготовила краски для портрета, а затем, постилась и прочтямолитву-выдержала,творение рук своих,три дня при полной луне послечегоотослалапортретв далёкую Московию.

 

Бываетлюбовьс первоговзгляда,а случается,что и с с единого портрета.

 

***

 

Царские посланцынезамедлительно отправились на юг.

 

Со сватовством произошёл курьёзный случай.

 

Суженная жила у своего опекуна Папы Римского Павла II. Пока московские сваты ехали, Павел умер, и Папой был избрали СикстаIV. Послы не сталивозвращаться в Москву, а просто вычистили имяПавла из государевых свитков, да и вписали вместо него Сикста. Приехав на место, русскийпосол зачитал грамотуправителя Московии, начинающуюся словами:" князь, бьётчеломи просит...". Переводчикне знал, как перевести"бьётчелом" и перевёлдословно: " князьМосковский, ударяя себя в лоб, просит..." Надо думать, Папа был весьма удивлён таким началом. Глава католической церквиохотно далсогласие на брак правителем далёкойстраны, чья мощь и сила уже становились известнымиза пределами России.

 

***

 

Нашагероиняприехала на Русь не с пустыми руками, резной трон из слоновой и моржовой кости (на картинах и скульптурах на нёмторжественно восседает Иван Грозный), старинные византийские иконы и главноеуникальная библиотекадревних народов покорённых римлянами перекочевавшая из Римской империив Византийскую, а затем и в далёкую Москву.(Её называют библиотекойИвана Грозного и ищут до сих пор). А так же конечно символы великой империи-скипетри державу, кроме этогогербВизантийской империи, ставший гербомеё новой Родины.

 

***

 

Многославных дел, совершила эта женщинана земле русской. Строилакаменные храмы,самавелапереговоры с главами государств и с послами заморскими. Изгнала из столицыпредставителей ордынского ханства. А во времявеликого стояния на реке Угре прислала в войскаикону Владимирской божьей Матери,после чего все питьё в стане враговвдруг оказалось испорченным. Понятное дело, что ни о каких боевых действиях речии быть не могло.

 

Не потеряв ни одного воина дружины московские вернулись в столицу победителями.

 

Наша героиняисполнила всё что предвещал гороскоп, возвеличила ещё более своё государство, родиланаследникапрестола ставшего достойнымпродолжателемтрадиций Византии.

 

***

 

При нейРоссия окончательно избавилась от татаро-монгольского ига, утвердилась третьим Римом, а четвёртомуне бывать.

 

Тебя же дорогой мой читатель, я традиционно прошу назватьимяэтой незаурядной гречанки.

 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Девичья фамилия
  • КЕМ БЫТЬ?
  • ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ(?) СЛОВО
  • 400 лет подвига.
  • ПОЭТЫ РОССИИ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 сентября 2019
    Клеветникам России

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.