Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

«У ЖЕНЩИН ЕСТЬ ПРИЧУДА – БЫТЬ ЛЮБИМОЙ» Публицистика |

«У ЖЕНЩИН ЕСТЬ ПРИЧУДА – БЫТЬ ЛЮБИМОЙ»

Ника Черкашина
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖЕНЩИНЕ И ЛЮБВИ
...Читаю и перечитываю миниатюру «Матриархи»… Владимира Дядюшенко: «Жизнь на Земле, по большому счёту, продолжают Женщины». Он написал это и опубликовал в ПРОЗЕ. РУ еще в 1989 году. В те ужасные девяностые, когда хищническая приватизация государственных заводов разными кампаниями и дельцами, а также повсеместные разборки между ними, стали практически ежедневной практикой. И почти нормой стало тогда: сколотил неусыпными трудами капитал – отдай в обмен на жизнь более сильному и наглому. Артачишься - получай по полной!.. Конкурентов, их жен и детей заодно с разоблачителями самых злостных преступлений могли выкрасть, увезти в лес, привязать к дереву…Или задушить и отрубить голову, как журналисту Гонгадзе при Кучме. Могли расстрелять в собственной квартире, закатать живыми в бетон или в асфальт… Самые молодые и красивые женщины помимо своей воли не редко тогда становились этаким ходовым «товаром» в обмен на жизнь родных и любимых…
До любви ли тогда было? И до святого ли отношения к Женщине? А Владимир Дядюшенко уже тогда писал о Женщине: «Она хранитель не только Очага, Но и того, что важнее – Любви: Вечного двигателя Истории нашего Человечества. И, надо думать, всех других…» Вот так. И в самые темные времена человечества были умы и сердца, каким-то чудом знающие истинную, космическую роль Женщин, которых Дядюшенко назвал придуманным им высоким словом Матриархи. Созвучно с Матриархатом и Патриархами? Да. Казалось бы: так просто было любому сложить это слово… Но никто не догадался. Это открытие Владимира Дядюшенко: Матриархи!.. Каждая женщина – Матриарх для своей дочери, разведчик ее будущего, а та – для своей... Ведь не даром с древнейших времен бытует поверье: если у матери не сложилась жизнь, то это будет повторяться в дочерях до седьмого колена. Потому так важно, чтобы каждая женщина была защищенной и счастливой. И непременно - любимой. Иначе как ей стать Хранительницей не только семейного благополучия, но и Любви - во имя всех дочерей до седьмого колена. Во имя будущего своего народа…
Вот автор уже тогда, в те непростые девяностые, назвал женщин Матриархами, а сохраненную ими Любовь главным двигателем Жизни…
Сегодня, как будто все уже приватизировано и устойчиво переделено между кланами. Каждый из нас волен наслаждается свободой и правом выбора… какому клану служить. И можно наконец-то говорить о Любви, как о двигателе Жизни всего человечества… АХ, если бы!.. Не все так просто и сейчас. Вы уверены, что можете говорить беспрепятственно о высокой божественной Любви к Женщине или друг к другу, как о счастье для всего человечества, а все… все будут внимать такой высокой теме? Да и есть ли определение, что такое Любовь? Этим словом обозначают безграничное число понятий. Это такое общее, универсальное и уже размытое понятие… Люблю родину … свою жену и детей, своих родителей, свою кошку и собаку. Люблю свою работу и свой город. Люблю Байрона, Пушкина, Фета и Тютчева, Марину Цветаеву и Анну Ахматову. Люблю ездить на такси… Люблю розы, ландыши или ромашки…Люблю путешествовать… Люблю Японию, Испанию или Арабские Эмираты… Люблю отпуск проводить в Буковеле, в Альпах или в горах Памира… Разве об этой любви речь? И да, и нет. Жизнь так разнообразна, что каждый выбирает, что ему любить по его собственному вкусу. Можно любить и все перечисленное в полном объеме. И тогда это - просто любить Жизнь. И она в каждом. Она во всём и во всех, кто сколько вместил… Но мы же имеем в виду высокое понятия о Любви. Помните у Пушкина «Из наслаждений жизни Одной любви музыка уступает, Но и любовь — мелодия...». Мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной. О той Любви, которая вдохновляет и на стихи, и на подвиги. Не просто о влечении противоположных полов друг к другу и их сексе. И животные занимаются сексом и рождают потомство. Мы же о той любви, которая создала и создает на земле все самое великое и величественное. Казалось бы, это понятие должно развиваться и пронизывать души всех, кто заботится о будущем своего рода и своего народа… И задача общества заботиться о взращивании именно такой Любви – плодотворной, созидающей и всеобъемлющей…
…Одно время при всех ЗАГСах (даже в те же девяностые, еще советские времена) были любопытные курсы. Всех молодоженов обязывали их посещать. Там им читали лекции, что они должны знать друг о друге и как им научиться избегать в будущей семье ссор и бытовых конфликтов. Меня поразило тогда такое открытие: молодым людям открывали, что у женщины всего должно быть в семь раз больше, чем у супруга. У него одна пара осенне-зимней обуви, а у жены не меньше семи: сапоги высокие и до середины икры, на каблуке и без каблука, на молнии и типа «казачок», плюс для дождливой погоды и на толстой рифленой подошве для гололеда. Точно такая же пропорция должна была соблюдаться и в одежде по сезонам. Оказывается это желание женщин иметь столько всего – не причина их алчности, а заложенная природой цель - побуждать мужчину к развитию и усовершенствованию жизни. Это, оказывается, одно из предназначений Женщины – быть двигателем развития промышленности и практически всех на свете производств – от утюгов до кухонных комбайнов, от сапогов до автомобилей. Женщина, оказывается, не только природный двигатель размножения человечества, не только хранительница семейного очага, и Любви… Она, оказывается, еще и двигатель прогресса во всех областях жизни. Такова ее роль - побуждать общество к совершенству. И такова ее природа: желать! Желать всё! И даже то, чего пока еще нет ни в природе, ни у соседей на другой планете… Это ее предназначение - желать и толкать мужчину к исполнению ее желаний. Вот так. Конечно, все это зависит во многом и от общего уровня развития общества. Сейчас, при массовом обнищании народа такие курсы при ЗАГСах отменили. Такие желания «иметь всё» позволительно теперь иметь только женам и дочерям олигархов.
Зато параллельно с этим все настойчивей и упорнее насаждается ныне точка зрения, что Любовь между мужчиной и женщиной – это болезнь! Неизлечимое или излечимое психическое заболевание. Даже самые уважаемые ныне знатоки человеческих душ - психотерапевты и психиатры настойчиво внедряют в сознание населения Земли эту теорию. Вы думаете, говорю голословно? Но вот вам в доказательство все эти ссылки:
https://fishki.net/2018468-ljubov---bolezn-kod-ljubvi-v-mkb…

Любовь - болезнь? Да, оказывается. Она уже имеет и код, как и любая другая болезнь. Пожалуйста: код любви в МКБ - F63.9. Сначала думалось, это нелепая шутка или сдвиг сознания: некий Николай 20 июля 2016 в 22:28 зарегистрировал свое предложение или открытие под таким номером. Метки: девушка любовь пара парень счастья 11706 4 F63.9! Да, -любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. И это уже не шутка, если ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения!) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». Источник: https://fishki.net/2018468-ljubov---bolezn-kod-ljubvi-v-mkb… © Fishki.net
Как вы думаете, почему ВОЗ – эта Всемирная организация здравоохранения покусилась на любовь? Ведь все они там на западе и в США - верующие и знают что Бог – это Любовь. И что влюбленный человек, словно Бог, и нет для него ничего невозможного. Влюбленный – это и ясно слышащий, и ясновидящий, и кроткий, и нежный, и готовый на любой подвиг, и…непредсказуемый… Так может все дело в том, что непредсказуемый? Как не предсказуем и Бог, о котором мы ничего не знаем. Его не впишешь в программу роботов. Не поддается интегрированию из-за непредсказуемости. А раз не впишешь, то проще объявить Любовь - через церковь бесовской одержимостью, а через ВОЗ - болезнью… Именно ту великую Любовь, которая равна самому Богу. Не на обыденную же любовь замахнулись, которую можно включить в перечень, как любовь к животным, цветам, способам отдыха и т.д. Против этой, обыденной роботы ничего не имеют против. Эту можно в столбик перечислить и ввести в компьютер. Этот перечень можно продолжать, сколько угодно. И тиражировать - сколько угодно. Вот так, значит? Мы что же на таком уже уровне роботизируемся и роботизируем все, даже любовь?.. А не поддается роботизированию – болезнь, конечно?
Помните пьесу «Странную миссис Сэвидж» Джона Патрика? Там мисс Сэвидж (в исполнении трех выдающихся актрис – Фаины Раневской, Веры Марецкой и Любови Орловой) говорит: «Есть тысячи способов признаться в любви. Когда мой будущий муж сказал: «Черт возьми, вы прекрасно держитесь в седле!», я поняла, что он в меня влюблен». Как это объяснение в любви впишешь в программу Роботу? А таких признаний в любви бесконечное множество. Если любишь, конечно. Есть тысячи способов объясниться в любви или проявить ее… Моя племянница считает, что лучшим бы объяснением ей в любви было бы желание мужа отобрать у нее из рук косу и самому покосить траву в саду и вокруг дома…Или самому взять в руки лопату и освободить двор от снега - хотя бы для того, чтобы можно было машине выехать со двора. Нет, он занят. Или у телевизора последние новости смотрит или зависает над смартфоном. И попробуй его тронь!.. Он уже подобен роботу и ему не до проявлений человеческой любви. И даже простого исполнения работы, которая всегда считалась мужской…
Сосед третий раз женился и жалуется другу на свою новую жену: «Представляешь, подаст обед, а сама сидит напротив и смотрит мне в рот. Или спрашивает вечно: ну, как, вкусно? – Ну, раз ем, значит вкусно. Гадость бы не ел. И ежу понятно. Что мне за все надо «спасибо» ей говорить?».
Да… Такая вот причуда у женщин - быть благодаримой, хвалимой, защищенной и, значит, любимой... Хоть изредка. И тогда она - красива, вдохновенна, радостная и любящая!.. И тогда счастливы ее дети, потому что растут в любви, а не в скандалах. А их Матриах – хранительница очага, и той Любви, которая как Перпетуум - мобиле – вечный двигатель человечества. Но как несчастна она, если сын не приучен ею сказать даже собственной матери спасибо за вкусный обед, за уют и красоту в доме, за свежевыглаженную сорочку. Вот и женится уже третий раз. Жене хочется слышать «спасибо» за, с любовью приготовленный обед, как простейшее объяснение в ответной любви. Но не приучен он матерью. И если ему сделать замечание, удивится: «А зачем? Я же ее не просил меня рожать. Она же родила меня для себя, так и должна обо мне заботиться». Вот так! Все ему обязаны и все должны ему теперь до его пенсии. Не приучен понимать и принимать такую причуду матери «быть любимой»… Потом и жену ищет, которая бы, как мама, готова была безропотно служить ему. Какая тут любовь? Разве что к себе, любимому?..
А любовь как подвиг во имя любимой, а верность на всю жизнь «в жизни и в смерти»? Отменили. Это болезнь. Потому что Ее не впишешь в роботизированные программы по обработке сознания сегодняшней молодежи, которая привыкла только брать, раз ее родили, а не отдавать свою любовь и свой труд ни родным, ни обществу... И если среди этой потребительской толпы завелась пара, пораженная любовью до самой глубины небес своего сердца– любить и быть любимыми и «в жизни и в смерти» - это, оказывается, болезнь такая. Ее код F 63.9! И она уже зарегистрирована Всемирной организацией здравоохранения под этим номером. Так кто посмеет теперь оспаривать такой диагноз?..
Какие после этого женщины – Матриархи? Самым благосклонным к ним оказался всемирно известный юморист Леонид Либкинд. Он сказал: «У женщин есть причуда – быть любимой» и тем самым квалифицировал любовь женщины не как болезнь, а как причуду. Спасибо ему!
Итак, две ипостаси Любви – болезнь или причуда. А наивный Владимир Дядюшенко в бесчеловечные 90-е мечтал о Женщине, как о Матриархе, Хранительнице счастливого домашнего очага, бессмертной Любви и будущего всего человечества. О Любви, которая всесильна преодолеть все, потому что она – Бог…

На изображении может находиться: один или несколько человек и на улице

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ты молился светло и неистово
  • Читатель, прости...
  • Есть сто причин мне от тебя уйти…
  • Реквием по графоману
  • "Штурм" любовной лирики


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:14
    Езерский
    4 июня 2020
    Голограммы

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.