Моя душа сегодня была в Луганске

Елена Руни

Моя душа сегодня была в Луганске

 

Мой родной город. Луганск. Город, который ещё на войне.
Некоторые испанские уже украинцы или русские говорят: да кто там остался? Кто там может выжить? Пограничье, война, наркотики, алкоголь, бандитизм. Все выехали. Это им так рассказали. И они поверили.
Не все выехали. Опустел мой город, людей стало меньше, конечно, но все же живёт, сражается, работает, растет, растит детей, проводит парады, идёт в бессмертном полку. Там наши люди. Не только военные. Там живут наши мирные родные люди. И мой дед там прошел сегодня в строю . Как каждое 9 мая последние 3 года... Мой брат нес его портрет.
Понеделко Григорий Иванович. Дед, мы тебя любим. И помним. Я не знаю, твои внуки и правнуки, живущие в России, поддерживают ли это движение или смеются над ним? Слышала, что некоторые из них не принимают идею Бессмертного полка.. Сидят на печи, критикуют свою власть, считают недоплаченные им деньги, утверждают, что это отвлечение массы от воровства руководства. Это право каждого. Без осуждения. Не то время, чтобы ходить на парады по принуждению. Главное - делать то, что велит душа.
Моя душа сегодня была в Луганске. С дедом. Братом. С мамой
Для меня этот праздник и этот полк с живыми и павшими, которых помнят, - спасение страны, это обращение к своему роду, к своим героям. Это возвращение памяти беспамятным. Жизни умершим. Праздник вернулся к людям. Сравнимый , пожалуй, по эмоциям и слезам радости с настоящим Днём Победы.
Мой город празднует. Мира всем его жителям и добра!
Тех луганчан, которые выехали в другие страны или разлетелись по городам Украины и празднуют 9 мая, от души поздравляю с Победой!
С нашим праздником!
Мы помним и гордимся!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.