Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Страх молчания изжит Публицистика |

Творческая молодёжь  в край обленилась. Кто я такой, чтобы судить об этом? Я тот, который пытается бросить камень в болото, и иногда эта маслянисто-густая жижа даёт круги по своей тугой глади. Но не всегда, это ведь нужно заполнить ЗАЯВКУ и ОТПРАВИТЬ работы на электронный ящик – это такая ноша неподъёмная! Проще создать вКонтакте свой паблик, тискать туда свои стихи и быть царём и богом этого микрокосма и принимать заслуженные похвальбы, а не согласных – в бан! Им дают шанс проявить себя, а они себя ограждают от очередной суеты, им уже и волшебный пендель не всегда помогает.

 

Я очень люблю фильм «Шапка» по повести Войновича. Если честно, мне весьма жалко главного героя, который завёлся из-за пустяка, и загорелся выбить себе шапку «хотя бы лучше, чем у Баранова», в результате инсульт и отход в мир иный. Но теперь, как никто я понимаю того лауреата, депутата, главреда Каретникова, который сказал: «Тебе ведь не шапка нужна, ты хочешь дуриком пролезть в другую категорию. А что ты сделал для того, чтобы тебя и меня уровняли?»

 

И вот мы имеем – патовую ситуацию с региональным конкурсом.  Почему никто не пытался нам организовать подобное движение, когда мне было 30 лет? Да я первый бы ринулся участвовать в подобном! Настолько был ещё осязаем этот страх молчания. А теперь, памятуя о трудных беспечатных годах, я решил помочь тем, кто идёт за мною следом. Но возникает вопрос,  а оно ИМ надо? Я отстреляю этот конкурс до конца, хотя бы ради того поэта, чьё имя мы пытаемся увековечить, но (как в мультфильме про Простоквашино: «Терпи, дядя Фёдор, осталось всего два платья (читай медали)», - но это мой последний проект, направленный на поддержку молодых авторов.

Они думают, я этот конкурс для себя организовал, или для Ивана Волосюка, или для Анны Ревякиной? Простите меня – у этих людей уже есть имя, и они его получили не будучи диванно-поэтической богемой. Они писали, они рассылали, они ездили и пробивали своё творчество, пока сидящие в своём болоте почёсывали свои обросшие мхом бока. Поэтому когда придёт пора делить шапки, пусть они потом не спрашивают, почему Иванам да Аннам  ондатровые, а им из кота домашнего средней пушистости (и то не факт, что им предложат хотя бы это!).

 

 

Успехов вам диванные труженики стилуса и клавиатуры,  да пребудут с вами лайки!

 

Иван Нечипорук

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Международная творческая премия «Гомер» 2017 г.
  • С Днём Шахтёра!
  • жил-был кот
  • ПОЗАБЫВ О БЕДЕ И НАЖИВЕ
  • ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯЕМ - ПЛАЧЕМ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 05:20
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.