Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Был-ли психически здоров Лас-Вегасский стрелок? Публицистика |
Был-ли психически здоров Лас-Вегасский стрелок?

Вспомним о своём психическом здоровье!
И, не только потому, что 10 октября официальный международный день психического здоровья. А потому, что это важно!

Господа! Хотелось-бы обратить ваше внимание на проблему из проблем, ныне настолько актуальную, что говорить о ней не только нужно! Нужно кричать во весь голос! Что же мы делаем – напрочь забывая о своём здоровье, и, прежде всего – психическом? А в итоге «разваливаемся» в своей психической деятельности, рано или поздно приходя к состоянию «травы», когда внутри всё пасмурно, когда день за днём летят, сливаясь в один серый-пресерый томительный отрезок уже никчемной жизни….
А всё почему? Ясно, что наше психическое здоровье подвергаясь стольким ныне нагрузкам, что называется, «трещит по швам», оставляя нам такую нерадостную перспективу. А мы и не вспоминаем о том, что нужно и беречь и укреплять своё психическое здоровье.
В какой-то момент начинаешь понимать, что того, что раньше нужно было не только радоваться жизни, а и задумываться о том, что психическое здоровье наше не беспредельно, что оно ранимо и требует охранительного режима…

Ясно, что наше психическое здоровье подвергаясь стольким ныне нагрузкам, что называется, «трещит по швам», оставляя нам такую нерадостную перспективу. А мы и не вспоминаем о том, что нужно и беречь и укреплять его всеми доступными методами.
Ведь психические заболевания сплошь и рядом поражают население земного шара. В частности, известно, что в наши дни на планете более 450 миллионов людей, страдающих психическими расстройствами. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком-шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

Вот, скажем, Лас-Вегас, стрелок-убийца Стивен Пэддок - похоже, что страдал каким-то психическим нарушением, тем более, что и родитель его оказывается, был склонен к правонарушениям. Его отец Бенджамин является известным грабителем, один из самых разыскиваемых преступников. Кто знает, что у него было – может сплошная внутренняя пустота, которую заполнили агрессивные психические тенденции?
Да и следствие считает, что американец Стивен Пэддок, устроивший стрельбу в Лас-Вегасе (штат Невада), мог страдать недиагностированным тяжёлым психическим заболеванием. Об этом сообщила телекомпания ABC со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Вот так-то!

Ну а целью Всемирного дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.
А появлению и росту психической заболеваемости способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы, а предвестниками заболеваний являются стрессы. Современная жизнь сама по себе располагает к стрессам. Каждый день что-то экстраординарное, которое «бьёт по мозгам». Да так, что хочется вопить не своим голосом: люди, куда мы идём? Куда катимся так стремительно? То есть, стрессы стали составляющей частью жизни современного человека.
Понятно, что многие из нас борются с ними, не задумываясь о том, что нужно не бороться, а не допускать их.
На это и настраивает нас День психического здоровья как праздник установленный в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Идея создания такой необычной даты принадлежала секретарю World Federation for Mental Health – Ричарду Хантеру. Эта дата отмечается во всем мире ежегодно 10 октября и имеет статус международного.
День психического здоровья входит в перечень всемирных и международных дней, отмечаемых ООН.

Одним словом, психическое здоровье – основа благополучия каждого человека, при котором он может реализовать свой потенциал и способности, противостоять стрессам, продуктивно работать и привносить весомый вклад в жизнь общества.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • От работы кони дохнут?
  • 11 февраля - Всемирный день больного !
  • ОЧЕРКИ О ДЕВЧОНКАХ И МАЛЬЧИШКАХ
  • Даруй, Господи, всем нам здравие!
  • Что нам дает голодание?


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    4 октября 2017
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.