Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Трагические последствия современного устройства Публицистика |
Трагические последствия современного устройства

Поистине трагические последствия предопределены его устройством и обусловлены логикой его развития, скрытыми от непосредственных глаз. Если бы что-то в этом устройстве было иначе, чем того требует логика развития умирающего общества, то мы находились бы на другом уровне и все жили бы совсем другой жизнью. И в то же время эта умирающая система полностью подготовила все духовные и материальные условия, чтобы люди могли перейти к новому объединению и создавать новое общество взамен умирающему. А тот факт, что сознание людей привязано к умирающей системе как ее продукт, и создает весь трагизм нашего призрачного, почти животного существования. И совсем не случайно сознание людей здесь сосредоточено на государстве, которое, как и каждый отдельный человек, сидит на деньгах и занят только деньгами, делая вид, что оно заботится о людях (о людях, которые на самом деле предоставлены себе и живут, как им заблагорассудится). Но, помилуйте, если люди предоставлены себе и разобщены и каждый здесь о себя заботится сам и, полностью находясь в зависимости от денег, с другими относится только так, как диктуют деньги, то почему государство должно "думать" иначе и находится вне логики этого объективного денежного развития? Каждый человек здесь может сочинять все что угодно и изображать свою и чужую жизнь как угодно, при этом акцентируя на нравственность и требуя от людей и общества (государства) этого отношения, но в сущности он остается продуктом этих отношений, действующим по логике умирающей системы, то есть слепо.
Тем самым люди, воспринимая только умирающую систему, "пытаются" просто спасти ее, оттянуть ее существование. Тем самым они совершенно бессознательно и упорно ускоряют не только гибель этой системы, но и собственную. А государство — не такая система, которая думает за всех. В этом смысле оно может только делать вид, так как там сидят люди, наделенные сознанием, которые тоже могут изображать все что угодно, но действуют по логике, заложенной в программе работы этой государственной системы, обусловленной деньгами. И разве не удивительно, что на этот путь полностью переходят и капиталистические страны? И разве не удивительно, что незаметно переходя именно на этот путь, и они зашли в глубокий финансовый и теперь разрушаются, обосновывая это той же логикой? А государство и там стремится укреплять только разваливающуюся финансовую систему и тем ее все больше загоняет в тупик? Можно только поразиться, куда делся ум людей и почему они вдруг стали такими тупыми? Рассуждают о чем угодно, что никого совершенно не интересует и что не имеет никакого отношения к реальной жизни людей. А нужно-то что? И о чем я толкую?
Ведь хотят того признать или нет, государство отделит людей от денег и тем сделает так, чтобы они их не имели вообще. Что же произойдет тогда? Будут воевать с этим государством?Это программа, заложенная в нем историей, и оно будет работать так независимо ни от кого. Ведь отделило же людей государство от отношений частной собственности, сделав всех превратив все в коллективную, общественную собственность, и ничто этого не остановило.И вот разбили эту собственность и разложили все это общество, наводнив все пространство мелкими собственниками, прямо как в средних веках, и ради этого государство все приватизировало. И продолжает делать это. И государство не думает. И что вообще его остановит? Ничто! Пока люди привязаны к этой системе своим сознанием.А это есть расщепление, размельчение, то есть путь разложения общества и разъединения людей.Дело не в том, что разложили советское общество, чтобы построить западное общество. Дело в том, что разложили общества. И люди остались без общества. И куда же после этого пойдут люди? За государством или за олигархами? А они идут к своему концу, превращая мир в хаос. Не забывайте призвания владельца денег!
А переходить к созданию нового общественного объединения людей — значит втянуть людей в ассоциацию и разбивать этих разрозненных и разобщенных людей в коллективы, состоящие из трех и пяти тыс. человек в зависимости от необходимости, в которых, естественно, господствовать будут не единицы, навязывая собственные взгляды и порядки на весь мир, а общество и где, следовательно, индивиды будут подчинены общим правилам, вырабатываемым этим обществом применительно к полному и свободному развитию этих же людей. И само собой разумеется, что с какими-то единицами, по привычке еще желающим жить по старинке и пытающимся стягивать, воровать и т. д, с такими это новое общество справится само. Какие-то единицы против трех или пяти тыс человек - это ничто. Это в современном мире одна бандитская шайка может наводить страх на весь город, и государство может их держать по страхом И тем люди имеют такое общество, в котором сложится совсем другая система и в котором люди уже никогда не будут нуждаться в тех силах, которые ранее стояли над ними, в виде государства, общества, религии и т. д. И когда деньги, за которыми люди гоняются, становятся их деньгами, их общественными деньгами, то общественными становятся и люди.
Вот для чего история людей привязала к деньгам, да еще так, чтобы они не видели ничего кроме денег! Так что за этими деньгами люди пойдут куда угодно, а не за государством или олигархами. И эту логику нужно сформулировать и использовать не против людей, а для их объединения, чтобы люди стали людьми и чтобы они могли самоорганизовываться. И эту программу осуществляет государство? Да, став единственным владельцем денег и тем людей освободив от них!
Ключевые теги: драма, трагедия, жизнь
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Запутанные проблемы государства
  • ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ!
  • Проект истории
  • Волки не съедают друг друга
  • Нам нужно только сознание


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    25 февраля 2020
    СОNТRА SРЕМ SРЕRО!

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.