Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

6 июля - международный день поцелуев Публицистика |
Д Е Н Ь П О Ц Е Л У Е В
6 июля 2016

Пожалуй самым необычным праздником, который придумало отмечать человечество, является День поцелуев. Как появился обычай целоваться? По одной из легенд во время поцелуя происходит соединение душ целующихся, именно поэтому на бракосочетании обряд завершают поцелуем.

Первый поцелуй
Идея создать Всемирный день поцелуя пришла в голову англичанам, а уже позже интересная задумка нашла отклик в сердцах и душах чиновников из ООН. Они тоже люди, поэтому ничего человеческое им ни чуждо. Таким образом, на свет появилась дата 6 июля День поцелуев. Сопровождается этот праздник, как правило, различными мероприятиями, конкурсами и установлениями всевозможных рекордов.
Кто придумал поцелуй?
Но вернемся к теории. Кто впервые поцеловался нам так и неизвестно, скорее всего, это произошло одновременно у многих наших предков. Вряд ли миру явился гений, работавший не покладая рук над теоретической основой поцелуя. Поцелуй – не радио, и не автомобиль, его сложно изобрести и запатентовать.
Виды поцелуев
В Международный день поцелуев самое время вспомнить о многочисленных разновидностях этого ритуала. Начнем с самого безобидного – воздушного поцелуя. Хотя, безобидна такая передача любви на расстояние, далеко не во всех странах мира. Не пробуйте делать это на Ближнем Востоке. Подобный знак внимания вряд ли привлечет девушку или парня, но местная полиция точно им заинтересуется. Международный день поцелуя, прежде всего, ассоциируется не с дружеским воздушным поцелуем или поцелуем мамы, а с серьезными взаимоотношениями, страстью и любовью между мужчиной и женщиной. Хотя в современном обществе гетеросексуальный поцелуй уже давно не в тренде. Но, тем не менее, страстный поцелуй двух влюбленных называется французским поцелуем. Поэтому правильно Международный день поцелуя было бы называть Международный день французского поцелуя.
8 тысяч поцелуев
Некий любвеобильный гражданин США Арнольд Вольфрам умудрился перецеловать 8 тысяч человек. И поцелуи его были, отнюдь не воздушные. Только представьте себе, что этот человек без остановки целовался в течение 8 часов. Если провести нехитрые расчеты, то очевидно, что на каждого человека он потратил около 4 секунд. Интересно, во что превратились его губы и язык.
Кинопоцелуй
Мы привыкли, что в кино целуются все и всегда. Даже не задумывались над тем, а кто, собственно, стал первым, кто поцеловался на экране. Произошло это еще в конце 19 века, когда Международный день поцелуя еще не отмечался. Автор короткометражки «Поцелуй», знаменитый изобретатель Томас Эдисон, запечатлел на нем двух влюбленных. Рекорд по количеству поцелуев установили в 1926 году создатели фильма «Дон Жуан», заставив актеров поцеловаться в кадре ровно 191 раз. Не фильм, а сплошной поцелуй. И, наконец, самый длинный поцелуй на экране случился в 1940 году. Герои фильма «Сейчас ты в армии» целовались ровно 3 минуты безо всякого монтажа. А это, между прочим, почти 5% хронометража всей картины.
И ещё кое-что…
Поцелуй является неотъемлемой частью любовных отношений и имеет ряд благотворных воздействий на организм. Половая близость является венцом отношений между мужчиной и женщиной, а без предварительных ласк невозможен интим. А предварительные ласки начинаются именно с поцелуя, в этот момент организм и половая система готовятся к интиму.
Половой контакт может заменять бег на 5-6 км. Такая нагрузка на сердечно-сосудистую систему крайне полезна всем, а особенно людям старшего возраста. Поцелуй имеет ещё ряд благотворных воздействий на организм. Мы мало двигаемся, а затяжной поцелуй благотворно влияет на кровеносную систему, пульс учащается до 110-120 ударов в минуту. Это отличная тренировка!
Доказано, что во французском поцелуе возможность передачи инфекции минимальна в связи с тем, что в слюне человека содержатся антитела, которые противостоят любой инфекции. В слюне содержатся и андростерон – гормон, который возбуждает сексуальное желание. Поэтому, когда мы целуемся, обмениваемся не только жидкостью, органическими веществами, но и андростероном.
Поцелуй можно считать элементом оздоровительного дыхания. При этом выделяются эндорфины, которые создают ощущение блаженства и покоя. Кроме этого, поцелуй – это тренировка лицевых мускулов и предупреждение кариеса.
Доказано, что женщины придают поцелую намного большее значение, чем мужчины. 1-2% женщин могут даже испытать оргазм. Предварительные ласки, которые начинаются с поцелуя, для женщин имеют большое значение, они воспринимают это более глубоко.
Одним словом, поцелуй – это спусковой курок хорошего секса!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На рассвете
  • Когда влюблён...
  • Поцелуй мой в женское ушко
  • Зеркальная струя – из поцелуев
  • Сегодня – Международный день друзей


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    9 июля 2018
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.