Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

РЕПЛИКА Публицистика |
РЕПЛИКА

В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ ГОРЬКОГО СОСТОЯЛОСЬ ЧЕСТВОВАНИЕ НАТАЛЬИ КОЛОМОЙЦЕВОЙ
В Луганской областной библиотеке имени Максима Горького открыта экспозиция выставки "Певица. Женщина. Любовь", посвящённой творческому пути Лауреата международных фестивалей и конкурсов Натальи Коломойцевой. Сотрудники библиотеки замечательно подготовили и провели встречу известной певицы с многочисленными ценителями её таланта. В репертуаре Натальи Коломойцевой оригинальные песни на стихи русской и украинской классики, современных поэтов Украины, произведения оперной классики, камерной музыки, арии из оперетт. Михаил Матусовский отмечал именно её исполнение знаменитого романса из фильма "Дни Турбиных". Учитывая вклад в дело популяризации поэзии Украины, Правление Межрегионального союза писателей Украины приняло решение наградить Наталью Коломойцеву премией имени Михаила Матусовского, что и сделал Владимир Спектор - председатель Правления. Случай это уникальный, ибо до сих пор премией, которой исполнилось уже 10 лет, награждались только поэты, среди которых Сергей Михалков, Владимир Бояринов, Иван Голубничий (Москва), Анатолий Аврутин (Минск), Владимир Гринчуков, Людмила Некрасовская, Алексей Торхов (Украина)…
На встрече было много поздравлений, красивых слов о высоком искусстве, которым владеет эта незаурядная личность, прошедшая большой творческий путь. Было приятно слышать, что в Луганске есть такие таланты, которых знает, практически, весь мир. Ведь Н.Коломойцева с успехом гастролировала в Украине, России, Великобритании, Франции, Польше, Болгарии, Греции, Сербии, Венгрии, Китае, Молдове, Приднестровье.
Всё так. Но совершенно непонятно почему, фактически, за месяц до юбилея её вместе с ансамблем «Кантабиле» «ушли» из государственного учреждения - областной филармонии, что называется, вычеркнув из славной истории и филармонии, и города Луганска, в областном центре занятости она сейчас стоит на учёте? Почему на юбилейных торжествах не было никого из городского и областного управлений культуры, коллег из филармонии? У нас что, так много талантливых певиц с консерваторским образованием? Даже если существуют какие-то внутренние конфликты, о которых мы, поклонники её таланта, не знаем, разве это – повод, чтобы так относиться к коллеге, уважаемой артистке, женщине? Ведь все мы проходим через эти вехи-юбилеи. Все. Как-то не по-человечески это. И уж, воистину, ничего общего с культурой не имеет.
Более четверти века Наталья Коломойцева отдавала свои силы и талант во имя большого искусства, для всех, кто ценит и понимает искусство вокала именно в стенах Луганской областной филармонии! С её участием созданы фильмы- концерты на областном и республиканском телевидении, ряд программ, посвящённых творчеству М.Матусовского, луганских поэтов, песенные композиции, посвящённые родному городу, юбилею Великой Победы…
Вскоре в Луганской областной филармонии состоится вечер, посвящённый памяти Михаила Матусовского, лауреатом премии которого является Наталья Коломойцева. Но она на этот вечер приглашения не получила!!!!
Так много «почему?». Будут ли ответы?

Юрий Кукурекин, член Национального союза журналистов Украины и Межрегионального союза писателей Украины.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ДУША МОЯ РОМАНСУ ВТОРЯ...Прекрасное рядом
  • Поздравляем с юбилеем Людмилу Некрасовскую!
  • Юбилейный вечер (Харьков)
  • В Луганске прошли мероприятия, посвященные 95-летию Михаила Матусовского
  • Свой юбилей празднует певица, лауреат международных фестивалей и конкурсов ...


  • #1 написал: федор (7 июня 2010 16:43)
    прекрасная певица. не раз был на ее концертах, видел зрительскую любовь к солистке нашей филармонии. верю, что талант победит всех чиновников от культуры. с юбилеем, так держать. 
    #2 написал: юрий (7 июня 2010 23:42)
    вчера  услышал:"мне  грустно  и  мне  не  до  иронии  -   возглавил  "банщик"  филармонию." и вспомнилось:"ведь  есть  интеллигенция, есть". и обрадовался  я, и  подумалось:"а  люди то  -  не  дураки"
    #3 написал: федор (8 июня 2010 11:45)

    людмила  деева,  стихотворение  про  "банщицу".  молодец

    #4 написал: федор (9 июня 2010 20:49)
    сегодня  был  на  концерте  в  филармонии. от  матусовского  остались  только  слова,  да  и то, порой,  не  точные  и  ни  какого  образа.  одно  слово  "колхоз".  грустно.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:02
    Нежить
    18 января 2020
    ФОЛЬКЛОР

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.