Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ПИСАТЕЛЕЙ» Публицистика |

ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ПИСАТЕЛЕЙ»

Международное сообщество писательских союзов 7 апреля 2016 года планировало провести свой очередной съезд (по новой терминологии – собрание). На мероприятие собралось примерно сто делегатов из разных регионов России и ряда зарубежных стран. Однако когда руководство МСПС, сотрудники аппарата Исполкома и делегаты начали собираться у широко известного «Дома Ростовых», что по Поварской,52, их встретили полицейские кордоны.

В этот день внутрь здания нас так и не пустили. Простояв под дождём часа два примерно, мы укрылись в другом помещении.

Оказалось, что именно в это утро Российское государство начало масштабную операцию против… Даже и не знаю, как это назвать… Государство, по идее, должно проводить  полицейские операции против преступников, против террористов, против наркодельцов… А здесь против кого?..  Против писательской организации, которая изначально позиционирует себя как патриотическая, стоящая исключительно на пророссийских государственных позициях.

Впрочем, не собственно в терминологии дело – в этой казуистике пусть разбираются юристы. А здесь – только факты.

Многочисленный десант юных следователей Центрального Следственного комитета рано утром прибыл в «Дом Ростовых», захватил его, отгородился полицией и начал проводить внутри какие-то действия. Опять же, не берусь судить, как всё это выглядит с точки зрения буквы закона, однако руководитель МСПС Иван Переверзин сказал перед телекамерой, что ему не предъявили ни одного документа на право такой проверки, тем более, в отсутствие самого руководителя.

И всё это, подчеркну, происходило на глазах у делегатов, приехавших из Эстонии, Молдавии, Афганистана, Новороссии, Белоруссии… Смотрите, гости Москвы, как Россия-матушка относится к своим писателям!

Не знаю, кто там наверху планировал этот контрлитературный десант на Поварскую, но момент выбрали чрезвычайно удачно! Весть об операции широко разлетится по белу свету!

Подоплёка ситуации очевидна. Кому-то очень хочется оттяпать себе особнячок, в котором располагается Международное сообщество. И для достижения этой цели задействованы такие силы – даже Центральный аппарат Следственного комитета! Не шутка!

Вообще, какая благодать – жить в стране, в которой уже решены все проблемы! Нет коррупции, казнокрадства, преступность сползает к нулю… Осталось только отжать у писателей помещение – и на страну снизойдёт всеобщее благоденствие!

…Я обязательно расскажу подробнее об этой истории. А пока – подчеркну главное.

В России сейчас много говорят о патриотизме. Мы знаем, насколько мощное давление, экономическое и идеологическое, оказывается сейчас на нашу Родину извне. И именно теперь государство проводит операцию против писательской структуры, которая стоит  на патриотических позициях, и собрала на съезд зарубежных писателей, стоящих на пророссийских позициях.

Характерный факт. Приехали телевизионщики с канала «Россия» и снимали происходящее. Открылась дверь  в наше здание и оттуда появился юный следователь СК. Увидев телекамеру и группу людей перед объективом, парнишка пригнулся и бросился убегать по аллее, пряча своё лицо, под смех и улюлюканье собравшихся.

О событиях, предшествовавших происходящему на Поварской, я уже писал.

http://starodymov.ru/?p=21848

И о тех, которые происходят сейчас, даст бог, ещё расскажу подробнее.

В этом есть тем более насущная необходимость, что официальные СМИ уже начали подавать информацию  предвзято и однобоко. А потому – тема ещё не закрыта

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Всё смешалось в «доме Ростовых»
  • СОСТОЯЛСЯ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД МСПС
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ИЗБРАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ БОРИСА ОЛЕЙНИКА
  • МЕЖДУНАРОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ МОЛОДЫХ ПИСАТЕЛЕЙ
  • В конференц-зале «Дома Ростовых»


  • #1 написал: Валентин Стронин (10 апреля 2016 09:46)
    Уважаемый товарищ по перу...А вы чего ждали, что нынешняя и  любая власть, дозволила бы - вам или нам, владеть...не важно каким имуществом, кроме Пера?.. Эй, следователи и прокуроры и прокураторы, всех мастей, - ищите корабли и космические корабли, фабрики и заводы, минералы и новейшие, супер технологии, которые родились на Русской, российской земле и головах наших, а не лишайте  нас, элементарного права собираться вместе, да и самого ПРАВА на жизнь,  в полном смысле этого слова... Теперь писать и плакаться, удел слабых, какими мы и оказались на поверку, развалив союз труда и муз, отдав себя в рабство капиталу, который воспевали вместе с Лениными...Марсами и ЦК КПСС... выродки этих вассалов у власти, они не куда не делись, это только поэта Орлова зарыли в шар Земной, и он ему теперь служит мавзолеем, остальным уготованы концлагеря и унижения за патриотизм и совестливость, потому что мы реальная угроза мировому закулисью, и не пятая колона, что у них на службе, поливая свинцовым Дождём* нас - писателей и поэтов, деятелей культуры...чтобы не всходили семена добра и любви...чтобы не было самой России... Валентин Стронин - поэт, летописец... Донбасс.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    7 августа 2017
    Уроки классики
    27 июля 2017
    Смерть Поэта

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.