ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ

ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ

В 2010 году увидел свет первый выпуск литературно-художественного альманаха «Многоцветье Имён», открывший серию «Творческие студии Донбасса». 

Автор проекта, издатель и редактор альманаха – Анатолий Воронов – во вступительной статье,  так представил концепцию нового издания: «Перед Вами не простой сборник, а сборник-эксперимент…», «В этом литературном проекте может принять участие любой человек, а не обязательно признанный поэт или литератор», «… талантливому человеку нужно, чтобы его услышали, поняли, приняли таким, какой он есть, и вот тогда мы с Вами, быть может, откроем нового классика».

 

Литературные объединения Донбасса, литераторы и художники идею поддержали. В 2012 году серия насчитывала уже 10 выпусков, представивших авторов из Донецка, Макеевки, Мариуполя, Дружковки, Краматорска, Славянска, а также гостей изданий из  других городов. Аккуратные книжки формата А 6, в ярком твёрдом переплёте с ленточками-ляссе, находили всё больше желающих принять участие в проекте. А толщина книг выросла почти вдвое – с 400 страниц до 700. Расширялась и география проекта. 

В 2012 году вышел 11 выпуск альманаха в 2-х томах, посвящённый творчеству одесских авторов.

Начиная с этого времени, издание «Многоцветье Имён» получило статус международного, а серия стала называться «Творчество. Содружество. Духовность».

Вышедший в 2013 году  альманах № 12 (в 2-х томах), посвящённый 20-летию Межрегионального союза писателей,  подсказал неутомимому автору проекта новую идею: создание приложения к серии – библиотечку «Диалог с судьбой».


В настоящее время библиотечка насчитывает уже более 40 томов, а очередь желающих увидеть своё имя на обложке книги с надписью «Диалог с судьбой» расписана наперёд.

 

Подытожив изложенное, можно смело сказать, что эксперимент Анатолия Воронова вполне удался.


В качестве справки: за 20-летнюю издательскую деятельность Анатолия Воронова, увидели свет порядка 1000 книг авторов из более, чем  20 стран мира: России, Украины и других стран СНГ, а также дальнего зарубежья.




 

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.