Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Нам нужно только сознание Публицистика |
Выше мы видели, что если общество заходит в тупик и оно уже не имеет возможности выходить из него старыми путями, какими заходило в него, то люди из него могут выходить, сознательно объединившись и сознательно обуздав себя и свои страсти. И для этого надо бороться. Именно этой борьбой предполагается жизнь и ее развитие на земле. А общество как таковое, государство как таковое - это конструкция людей. И они их изменяют сами, если им противоречат их функции. Они скинут любую общественную политическую форму, если они перестали соответствовать необходимости. И в наше время уже нет никакой нужды в том, чтобы ради этого совершать революцию и сознательно разрушать мир и людей. И эту особенность нашей эпохи надо понять.

Я уже неоднократно подчеркивал, что нам нужно только сознание и еще раз сознание. И это сознание должно быть сознанием человека, каждого отдельного человека. И больше ничего. Общество же такого сознания не имеет. Оно до сих пор живет социалистическим сознанием, просто облеченным в денежную форму. Уже настало время перестать кривить душой и признать, что мы играем друг с другом, желая жить «по-капиталистически». Мы имеем дело лишь с распадом капитала, происходящим во всем мире – внутренним распадом в капиталистических странах, полным разложением товарных отношений у нас, и переживаем его последствия. Следовательно, мы имеем дело лишь с разложением капитализма на различной стадии его нисходящего движения, в котором социализм является лишь одним из этапов его разложения, а не «роковой ошибкой» истории. Следует иметь в виду, что социализм как общественно-политическое движение не может быть оценено с точки зрения индивидов и тем более морали. Он существовал и распался совершенно независимо от нашего сознания. И это доказывается тем, что мы даже до сих пор не имеем ясного представления о нем и его существовании в истории. И если мы умудрились осмысливать его «роковой ошибкой истории», то это всего лишь говорит о том, что нам необходимо осознать собственные ошибки. Человечество, как и человек, учится на ошибках и, желая исправить их, в процессе познания открывает новые стороны реальности.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Инфляция и деньги
  • От мира бесплодных мечтаний к реальности
  • Что нам дает голодание?
  • ОТ АВТОРА
  • Этюды политэкономии глобализма


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 05:30
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.