Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Ведь не вымрут же люди на планете земля Публицистика |
Ведь не вымрут же люди на планете земля

Наиболее общая закономерность, сложившаяся в «рыночном обществе» в постсоветском пространстве, неопровержимо свидетельствует не только о том, что мир в старом направлении уже зашел в безвыходный тупик, но и о том, что рыночное движение беспрецедентно подготовило и пути выходя из него, но только для постсоветского пространства.Россия достаточно нагляделась на Запад, теперь Западу предстоит оглянуться на Россию. Мы на самом деле имеем дело с уникальным и неповторимым историческим процессом. И только тот факт, что мы сосредоточены на тупике и что он осмысливается еще стереотипно и перевернуто, с позиции умирающей формы (системы), закрывает нам глаза на сдвиги, происшедшие в историческом процессе. Никогда еще не было так, чтобы основу мира когда-либо образовывали деньги (над этим фактом еще никто не задумывался). Они не образовывали и основу Запада.А если в России все сложилось так, значит оно было исторической необходимостью, которую и нужно была раскрыть. Между тем это чисто индивидуальный взгляд, выдвинувший вперед индивидуальные рассуждения, оправдывавшие индивидуализацию общественного производства, направленную на разрушения.

Признавали это или нет, основой мира всегда был труд, общественное производство. Поэтому и налегали на труд, все направляли на совершенствования производства, соревновались и конкурировали разные страны в развитии труда и продуктов труда. На этом строили показатели. Уровень развития производительных сил всегда был критерием богатства и истины, которых никто не оспаривал. И мир единодушно признал К. Маркса. Значит, основой общества всегда была экономика и экономические отношения. Апологеты господствующих классов это положение отрицали и тщательно скрывали и все приписывали желанию, воле и сознанию человека, а то и богу (Бог разделил людей на классы, богатых и бедных). Какие-то классы (бедные) просто неспособны и обречены на невежество. А высшие классы как сознательная часть общества вели и будут вести их, выражая интересы всего общества. Первое мы видим хорошо, а второе не видим вообще. Поэтому мы всецело сосредоточены на старом, умирающем мире, основу которого образуют деньги. И деньги вдруг оказались могущественными, всесильными, но уже в разрушении.

Это уже факт очевидный и доступный даже здравому смыслу. Где же здесь наиболее общая закономерность? Преемственность развития. Преемственность развития — та эстафета, которую передают от поколения к поколению. Преемственность выражает определенную связь между старшим и молодым поколениями, между прошлым и будущим, развивающуюся диалектически, через законы отрицания отрицания (она выражает единства и борьбу противоположностей, которыми проникнута вся наша жизнь). И чтобы убедится, что мир действительно обречен, необходимо осознать исторический разрыв, произошедший прежде всего в постсоветском пространства, в котором эта преемственность развития впервые испарилась.

В первую очередь в кризис зашла социалистическая система, а капиталистическая заходит лишь следом. Все внезапно сложилось так, что сын уже не повторяет отца, а дочь не повторяет мать, и разрыв породил тотальное отрицание и разрушил прежнего единства. И вдруг мир, лишенный своей основы, стал падать и погружаться во мрак. Вот то состояние, которое на данный момент переживают страны постсоветского пространства. И мир движется просто самотеком, по инерции, постольку, поскольку это нужно индивидам, людям. На этот разрыв прежде всего натолкнулись те, кто делали миллион и миллиард. Одно поколение, посвятившее себя полностью деланию денег, отдалось своему делу, забыв обо всем, а другое поколение, которое в это время подрастало, просто оказалось в условиях изобилия и исподволь училось только тратить деньги и становилось потребителем. Тратить деньги — интереснее, чем делать. Какие-то страны возложили это дело на слаборазвитые страны и процветали на этом, установив власть интеллекта (денег). Какие-то страны делали деньги и выживали. И это уже обрывается. Постсоветское же пространство прямо провалилось в пропасть и, оказавшись на платформе иностранного капитала, уже Богу отдает душу.

Что здесь мы имеем? Полный разрыв, за которым уже нет развития, так как на глазах обрывается преемственность. Нет уже эстафеты. И все попытки оборачиваются против. И впервые начинается война между старшим и молодым поколениями, между мужчиной и женщиной. И если вы этот исторический процесс хотите понять, глядя на действия чиновников, сидящих на госбюджете, на поведение звезд и громких фигур и т. д., то вы просто живете прошлым, совершенно не понимая, что мы имеем в настоящем. И здесь уже нет преемственности (династий и т. д.). Делать деньги возникло как историческая необходимость на западе, и только в груди одного-двух поколений.Поколения, передававшие себя новому, уже потерялись. И ни одна страна уже не прикрывает их ни деньгами и ни технологией. Ведь не вымрут же люди на планете земля, уже лишенной преемственности развития. Отсюда и размышляйте
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • КВАНТЫ НА СЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕКА
  • Инфляция и деньги
  • От мира бесплодных мечтаний к реальности
  • ОТ АВТОРА
  • Этюды политэкономии глобализма


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

    Вчера, 00:12
    С праздником!
         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.