Страсть к женщине как проклятие (Отрывок из книги: "Любовь как сладкий запретный плод". Уже поступи

Страсть к женщине как проклятие (Отрывок из книги: "Любовь как сладкий запретный плод".
 Жарасбек Коргамбаев

article248501.jpg
Страсть к женщине как проклятие

(Отрывок из книги: "Любовь как сладкий запретный плод". Уже поступила в продажу в книжный магазин издательства "Онер" в Алматы, на углу проспекта Абая и Гагарина. Желающие приобрести ее могут обратиться по адресу проспект Абая, 143 Тел 8(727)395-52-06, 395-52-08. Сот:8777282-6487. E-mail: oner2006@mail.ru

На этой страсти сегодня не без основания заклинился мир. Люди, озабоченные собственной судьбой, еще не научились мыслить с этой позиции и видеть объективные причины разрушения человеческого мира на этом основании.

Многие сегодня не без основания полагают, что мир идет к величайшему взрыву. Что должны делать люди, предоставленные себе и выживающие, как умеют, люди свободные? Людей тысячелетиями организовывали, использовали, эксплуатировали, порабощали. Но никогда никого не выбрасывали. А теперь их выбрасывают массами, и ими никто не интересуется. Это миллионы и миллионы людей. В их числе и женщины, брошенные своими мужами, и мужчины, оставленные женами, дети и старики. Эти люди или уничтожают свое общество вместе со всеми его потрохами без никакой войны и революции или становятся на путь самоуничтожения. Сегодня мы видим немало случаев самоубийств, немало случаев, когда человек, начиненный бомбами, взрывает себя и за собой уносит в мир иной много людей. Сегодня мы видим, как жены убивают своих мужей и наоборот. Почему надо думать, что эти случаи не будут развиваться в массовую форму и что они не превратят мир в руину? А озлобленные дети, убегающие из домов, на что пойдут завтра? Именно эту тенденцию я установил как необходимую, которая набирает обороты уже в Казахстане.

Свободный человек еще не знает, как организовать свою свободу и свободную жизнь. Люди еще не знают, как они будут объединяться и организовываться на новых, человеческих ос новах. Как им создавать нормальную семью. И обществу вместо идеологии обмана нужно создавать теорию очеловечения людей, направив на это весь интеллектуальный потенциал страны. И если их и до этого всему учили, и ради этого работали общественные институты, то это лишь доказывает, что и дальше их надо учить. А сейчас речь идет о разъединении людей, дезорганизации общественной системы, совершающейся совершенно бессознательно.
И вот общество, которое организовывало людей, теперь разлагается, и в деньгах становится человек как разрушитель, во всеобщей индивидуализации слепо разрушая это общество. И, как это ни странно, освобождение человека от власти вещей, традиций, обычаев происходит в обнищании людей, в росте процессов выживания. И действительно, здесь люди теряют свои вещи, теряют деньги, остаются без семьи и детей и т. д., многие опускаются на дно жизни. Они как бы бессознательно от них освобождаются. И нас здесь совершенно не интересует, как это на деле осуществляется: через безработицу, инфляцию, дефляцию или девальвацию, через кредитное рабство или еще что-либо другое. Наше общество обречено на медленное обнищание и медленную гибель именно в силу того, что жизнь объективно требует радикальных, кардинальных изменений и создания иных условий и прежде всего организации пространства развития человека. И этим должны заниматься люди, а не боги или какие-нибудь высшие силы, стоящие над ними и повелевающие ими.
Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/philosophyprose/strast-k-zhenschine-kak-prokljatie-otryvok-iz-knigi-lyubov-kak-sladkii-zapretnyi-plod-uzhe-postupi.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.