Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Встречи Проза |
Бывают разные встречи. Одни пусты и бесполезны, как если летом в сарае берешь в углу старый мешок, забираешься в него рукой и пыль кружит в лезвиях солнечного света. Ты шаришь в мешке, но кроме поблекшей луковой кожуры, ничего не находишь. Бывают встречи грязные, торопишься вымыть руки и лицо после них. Бывают встречи с оборотнями - открываешь дверь знакомцу, а вместо него перед тобой стоит что-то скользкое. А бывают, но крайне редко, встречи неожиданные, необычные. Ценой дороже золота. И ты готов все отдать за одну такую, сидишь, ждешь, описываешь ее, обдумываешь, ждешь, одевшись в чистое. Потом вдруг понимаешь, что вот-вот и все потеряешь, вылетаешь на улицу и видишь лишь ее спину. Бросаешься догонять, хватаешь за рукав неимоверного одеяния, что-то кричишь, и... Она оборачивается, и ты в ужасе видишь все ту же спину.
И совсем редко, раз в пять жизней, ты идешь по улице один и видишь оброненную игрушку. Домик. Поднимаешь рассмотреть, и вдруг узнаешь свой дом, не тот в котором ты сейчас, а - настоящий. Его-то ты всегда узнаешь. И пыль и грязь опадает с игрушки, она оживает, течет в пальцах, превращается во что-то неимоверно сложное, сплетение золотых и серебряных нитей, света, облаков и тумана, оно охватывает тебя как желанного гостя, влечет в себя. И ты понимаешь, что нашел целый мир, огромный, яркий, сияющий, шелестящий травой, сверкающий закатным солнцем на золоченых шлемах героев. Он растет в твоих руках, показывая себя и так и этак. Ты горд - ведь ты его нашел! И вдруг, на рыночной площади у дворца ты видишь себя. Только не такого. Настоящего. Того, который мудрее и смелее, честнее, справедливее тебя. Того, кто готов в бой, кто не будет выжидать за кустами, того, кем ты так и не стал. А рядом с тобой стоит Она, хозяйка этого мира. Хозяйка всех лазоревых драконов и синиц, рыцарей и заходящего солнца.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДИК
  • Лирические метаморфозы.
  • ЗАГЛЯНИ В МОЙ СОН
  • БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ ПРОВИДЧЕСКИЕ СТРОКИ!
  • Дорога -


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:02
    Нежить
    18 января 2020
    ФОЛЬКЛОР

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.