Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

герой нашего времени Проза |
В самолете было шумно. Кто-то рассерженно заталкивал сумки в багажное отделение, косясь на соседей. Это же они так туда насовали свои шмотки! Стюардессы в алой форме «Аэрофлота» следили за порядком и регулировали поток людей. Было душно и суетно.
Девушка с копной шикарных каштановых волос, небольшим колечком с бриллиантом, аккуратно сняла дорогой кожаный пиджак и положила его на колени. Глянула мельком на соседей, взяла свою сумочку крокодиловой кожи и вынула из нее планшет.
«Тихо было все на небе и на земле, как в сердце человека в минуту утренней молитвы; только изредка набегал прохладный ветер с востока, приподнимая гриву лошадей, покрытую инеем.*»
- Николаич, а хрена мы тут делаем? – раздался совершенно пьяный, захлебывающийся голос. Мужичка, коротко стриженного и сильно выпившего, толкали по проходу трое таких же пьяных красавцев. Четверка мужиков по сорок – сорок пять лет, одетая как делки средней руки – с золотыми цепочками на красных шеях, золотых часах, с малиновыми лицами, продирались к своим местам. Они орали на весь самолет, толкали кого-то, хватали стюардесс за руки.
«К утру бред прошел; с час она лежала неподвижная, бледная, и в такой слабости, что едва можно было заметить, что она дышит; потом ей стало лучше, и она начала говорить, только как вы думаете о чем?..»
- Ты меньше умничай, а водки нам дай! Давай! Николаич купил «Инфинити», двадцатку сэкономил, а ты водки жлобишь! Серёня! Де тот Крвазьё? Чё стала? Водку неси!
- На нашем рейсе никакие алкогольные напитки не предлагаются.
- Ты чё, охренела? Водку неси!
Малинового от злости и пьяни дружка, его троица оттащила к креслу, понимая, что они все нарываются на крупные неприятности.
«Только что она испила воды, как ей стало легче, а минуты через три она скончалась. Приложили зеркало к губам – гладко!..»
- Ты ко мне, в Черкассы, приезжай, Николаич! Там я тебе охоту и рыбалку, и выпить всегда будет что… И бабы… Ты, только приедь! Давай прям щас! У меня машина в Борисполе, садимся и едем! Через два часа – на месте! – горячим шопотом булькал один из пьяных ездоков.
«Сознайтесь, однако ж, что Максим Максимыч человек достойный уважения?.. Если вы сознаетесь в этом, то я вполне буду вознагражден за свой, может быть, слишком длинный рассказ». Девушка выключила планшет и стала смотреть в иллюминатор на приближающиеся волшебные огни Киева. Рейс из Шереметьево заходил на посадку. Через пятнадцать минут девушка прошла таможенный и паспортный контроль, вышла в ночную прохладу, и вскользь посмотрела на пьяную четверку, уже тащившую пиво и водку в отекших красных лапах.
- Завтра буду дальше читать Лермонтова, а вечером – Хэма. Под настроение. – подумала девушка.

(М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени")
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • жил-был кот
  • Ты говоришь нет времени...
  • ПОЗАБЫВ О БЕДЕ И НАЖИВЕ
  • Не забыть тебе…
  • Из поэмы «Дыхание Тайны»


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:08
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.