Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Идеальное 8 марта Проза |
Ехать или не ехать?

Этим вопросом я задавалась целую неделю. Было ясно, что меня там никто не ждал. Зато ждала я. И мечтала о том, как чудесно проведу 8-е марта, что само по себе было большой редкостью. Этот праздник стал для меня действительно женским. Я решила впредь проводить его с подругами или посвящать этот день себе, ведь в последнее время мужчины, мягко говоря, сильно омрачали этот праздник. Разные мужчины. Но в этом все они были удивительно похожи.

В мечтах я рисовала себе яркий солнечный день. Я -- в любимом белом пальто, хотя в нем еще холодно, лазурное небо и…море. Да-да, мне очень хотелось к морю! Искупаться в солнце, надышаться морем! Отключить мобильный телефон и гулять по пляжу, по набережной, подумать о своем, разобраться, измениться… И вдруг встретить его. Случайно. Он хоть и житель этого города, но он мог быть в этот день в сотне других мест! А оказался здесь, в Аркадии. И я оказалась здесь, потому что несмотря ни на что, прислушалась к голосу своего сердца и приехала сюда. Ни к кому. Я приехала к себе. И встретила его.

Да, я могу сказать своему рассудку, что все-таки мало знаю его, и успела увидеть только хорошее. Но, черт возьми, я ничего не могу поделать с ощущением того, что он вот уже несколько месяцев живет в моем сердце! Причем вот это самое «живет в моем сердце» я ощущаю чуть ли не физически! Пожалуй, такого со мной еще не было…

Или не отключать телефон и ответить на его поздравительный звонок, сказав что-то вроде: «Да, я прекрасно слышу, как шелестят волны! И даже вижу». Возможно, он слегка «обалдеет», возможно, он слегка смутится, а, возможно, и слегка обрадуется…

Провести пару часов вместе. Или пару минут. Или пару дней. Больше мне ничего не было нужно. Я всем была бы счастлива.


Вот какое 8-е марта я рисовала себе в мечтах!


… Я открыла глаза и посмотрела на серое «лондонское» небо. Моросил холодный дождь. Природа, похоже, не сильно радовалась наконец наступившему «женскому» дню. В голове не было ни планов, ни желаний. С самого утра звонили телефоны, перекрикивая друг друга, сыпались смски. Было очень много поздравлений.

И вдруг…ЗВОНОК. Звонок!

Всё-таки я не ошиблась в нем. Он звонит, не смотря ни на что. Потому что он достойный мужчина. Он достойный мужчина еще и потому, что не звонит мне ни по будням, ни по выходным. Потому что не хочет морочить мне голову. Я благодарна ему за то, что он не звонит и не говорит одно, делает другое, а я думаю третье. Я давно не живу иллюзиями насчет мужчин…

«Привет! Поздравляю тебя с 8 Марта! Желаю счастья, здоровья, будь всегда красивой! А у нас в Одессе такой чудесный день! +12 и солнце! Я на море гуляю! В Аркадии! Мне сюда ближе всего ехать. Слышишь, как шелестят волны? Я дарю тебе на 8е Марта этот шелест волн!».

Мой взгляд остановился и замер на вечно сером столичном небе. Я сделала громче динамик на телефоне и сказала: «Да, теперь я слышу».

Это был чудесный день. Идеальное 8-е марта. Только меня в нём не было…
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ты молился светло и неистово
  • Есть сто причин мне от тебя уйти…
  • Не забыть тебе…
  • В день 8 Марта
  • Читатель, прости...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    7 августа 2017
    Уроки классики
    27 июля 2017
    Смерть Поэта

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.