Таинственная гостья

Владимир Михайлов
Я не часто рассказывал о том, что удивило меня однажды ранним июльским утром. Просто потому, что о шаровой молнии, как о редком явлении, я слышал ещё учась в школе, читал в книгах и журналах, но сам не считал такое явление редким. Но когда узнал, что лишь одна десятая часть населения земного шара имела возможность видеть это чудо, решил рассказать и о своей встрече. К счастью для меня она была с хорошим концом.
Впрочем, расскажу всё по порядку.
Проснулся я от сильного грозового разряда. Взглянул на часы. Было около четырёх. Раскаты грома повторяясь усиливались, чем окончательно развеяли мой сон. Сидя на кровати, наблюдал как ливень старательно мыл окна. Было достаточно светло, а периодические вспышки казались ярче всех лампочек моей квартиры. Я сидел и радовался уюту в моей комнате.
Мои размышления прервал своим вторжением в комнату маленький ярко-жёлтый шар. Размерами он напоминал мячик для игры в настольный теннис. Это приблизительно 40 мм в диаметре. Шарик плыл на высоте более полутора метра. Пройдя беспрепятственно сквозь стёкла, он оставался целым. Целыми были и стёкла. Чудо разгуливало по комнате, всколыхнув шторы. Увлечённый, я не успел испугаться. Более того - забыл, что на улице не прекращался ливень.
Вдруг, моя яркая гостья стала медленно снижаться. Словно изучая обстановку, на несколько секунд зависла над телефоном. Затем, медленно набирая высоту, поплыла к середине комнаты.Тут её остановка была менее продолжительной. Шарик подплыл к экрану телевизора и в метре от него завис.
Глядя на гостью, припоминал советы тех, кто писал об этом редкостном явлении. Я не горел желанием потрогать яркое чудо. Я боялся пошевелиться, чтоб не всколыхнуть воздух. Признаюсь, пугался, когда огненный шар заигрывал со шторами и удивлялся, что он не причиняет беды.
И вдруг... шарик взорвался. Взрыв сопроваждался сильным шипением, которое бывает, при резком опускании раскалённого металла в воду. Тысячи мельчайших искр, словно парашютики, медленно опускались на палас. Страх поднял меня с постели. Ползая по полу, я ладонями разглаживал ткань, боясь возникновения пожара, но искры были холодными.
Яркого жёлтого сгустка будто и не было. Только утром телевизоры у всех жителей подъезда не включались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.