Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ДУРМАН ЧЕРЕМУХИ ДУШИСТОЙ Проза |

Дурман черёмухи душистой

 

Телефонный звонок, бесцеремонно ворвавшийся в майскую ночь, тревожно отозвался в сердце.
- Что, спишь, стерва? – голос женщины срывается от волнения.
В два часа ночи вопрос звучит довольно странно. Пока я тупо соображаю, как отреагировать на откровенную грубость, да и вообще, чего от меня хотят, незнакомка продолжила:
- Я ненавижу тебя! Я желаю тебе зла! Он – мой, а ты пытаешься его удержать. Он любит меня, а ты его не отпускаешь … Ты ведь не могла не заметить губную помаду на его рубашках? А духи? Я пол флакона вылила ему на костюм. Почему ты не выставила его за дверь? У тебя нет гордости? Нет, скорее – ты жестокая и хитрая. В таком случае я буду бороться за свое счастье всеми существующими методами, ведь в любви, как и на войне, все средства хороши!
- Боритесь,- спокойно произношу я, и кладу трубку.
Ночной монолог на грани истерики меня позабавил. «Смотри-ка, у кого-то, кипят страсти,- улыбнулась я. Девушка, похоже, слишком молода и явно не в себе. Но почему она звонит мне? Вероятно, сгоряча ошиблась номером».
Телефон звонит вновь и вновь. Я понимаю, что от дамы мне не отделаться, придется побеседовать.
- Милая девушка, - как можно терпеливее говорю я, - потрудитесь объяснить кто вы, и что вам нужно? На том конце провода сдержанное всхлипывание.
- Я – Юля, - еле слышно произносит девушка, - и мне нужно с вами поговорить, хотя, нет, сначала позовите Шуру. Он снова не пришел…
О, Господи, какой еще Шура!? И, причем здесь я в два часа ночи? И вдруг, я, начинаю понимать, что происходит. Значит теперь он – Шура… Снова этот призрак из прошлой жизни…? Но что делать, как поделикатнее донести до разума, рыдающего от отчаяния милого создания, кто на самом деле есть Шура, чтобы окончательно не свести бедолагу с ума? Как объяснить ей, что это вовсе не та Страна Любви, о которой она грезила по ночам, а только призрак счастья.
В моей памяти всплывают далекие дни, когда я вот так же, как эта молоденькая девушка, наивно полагала, что с Александром можно свить уютное гнездышко и быть по-настоящему счастливой. Тогда я, ослепленная его внешностью, многозначительным выражением лица, тихим обворожительным голосом, который, как ни странно, внушал доверие, отправилась с ним под венец. Годы совместной жизни показали нечто иное…
И все не идет из памяти вопрос взрослых дочерей, прозвучавший как укоризна:
«Мама, как ты могла выйти замуж за такого, как отец – слабого, безвольного человека?! Ведь его суть видна невооруженным глазом!
-Алло, я вас не слышу,- напоминает о себе Юля и я, сдерживаясь от нахлынувшего на меня негодования, произношу:
- Александр давно здесь не проживает: нас больше ничего не связывает, а развод он получил еще пять лет тому назад. Где он обитает – я не знаю и мне не интересно, хотя, смею вас огорчить, он оказывает предпочтение в основном, дамам преклонного возраста…
Короткие гудки возвестили о том, что девушка все правильно поняла. Но ведь я не успела сказать главное – раны от любви заживают. И очень скоро пройдет эта ее злая страсть.
…Сон, естественно, пропал. Я распахиваю окно и с наслаждением вдыхаю сладкий, до неприличия ароматный запах черемухи. Ты заботливо укрываешь меня теплым пледом. Мы, молча стоим у окна, вдыхаем свежесть ночного города и радуемся редкому слиянию родства душ и огромному счастью быть вместе, быть рядом.
Ну почему так несправедливо устроен свет, что на жизненном пути женщины обязательно мелькнет какой-нибудь легкомысленный шурик, и лишь потом, спустя годы, приходит настоящее женское счастье?



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ты молился светло и неистово
  • Из поэмы «Дыхание Тайны»
  • Где, мой маленький мишутка?
  • Из поэмы «Дыхание Тайны»
  • Какая-то лирика


  • #1 написал: MostovoyViktor (9 июня 2012 20:01)
    Очень хорошо-емко и впечатляюще.
    #2 написал: shef (28 мая 2014 11:31)
    П О Н Р А В И Л О С Ь.   Ю.Кукурекин
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 февраля 2020
    РОЖДЕНИЕ БРАТА
    14 февраля 2020
    Стихи о любви

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.