Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Ну сколько можно объяснять… Проза |
Сергей Зарвовский
Ну сколько можно объяснять…

Нет, если бы я знал, чем все закончится… Врагу не пожелал бы! Хотя врагу, пожалуй, так ему и надо, а мне-то за что? Угораздило же влюбиться, да еще и жениться… Вот тут-то все и началось. Я, конечно, догадывался, на что шел, но чтобы до такой степени!

Короче говоря, жена у меня блондинка. Со стороны посмотреть, с виду вроде ничего – симпатичная шатенка, фигурка и все такое. Тем не менее – блондинка по убеждению. Хотя в прошлой жизни она и правда блондинкой была, но это за пару лет до знакомства со мной. Тогда, видимо, ее внешность более гармонировала с внутренней сущностью, чем сейчас. А сегодня это так, маскировка, но меня-то на мякине не проведешь! Ну, а вы и сами знаете, что таким барышням все надо объяснять по два раза. Так это еще бы и ничего, если бы не существовало сословие, кому надо все объяснять трижды. Кому это? Не думаю, что ответ на этот вопрос вас затруднит, он всем известен – конечно, ментам. А теперь представьте себе, что моя блондинистая жена еще и мент! Представляете? Мало того, что она меня, потомственного рядового строит как хочет, так при любых спорах до чего доходит – первые два раза я ей объясняю как блондинке, потом еще три как менту. Итого пять! Это сколько же общественно полезных дел можно было бы сделать за это время… А откуда оно у меня возьмется при таком раскладе?

Ну, вот например, третью неделю она гундит, чтобы лампочку в туалете поменял. Я уже не говорю о том, что в таких местах все пора научиться делать наизусть и нечего лишнюю электроэнергию расходовать. Но я бы и поменял (так когда!), если ей по пять раз приходится растолковывать, что водка с пивом гораздо эффективнее, чем ее любимый мускат! Или никак не понимает, что на рубашке у меня не помада, а краска от пожарной машины, которая меня зацепила, когда я в темноте возвращался домой. Другая бы поняла с первого раза, и я пошел бы трудиться на благо семьи, так нет - пока вдолбишь, уже и спать пора. А сколько раз уже объяснял, что у мужиков самый лучший способ общения это – рыбалка. Более того, даже рыбу приносил. Ну, правда, из нашего рыбного магазина, просто иногда на природе так отвлечешься, что и про рыбалку забудешь. Так общение же важней! Природа она такая – стоит только на нее попасть, она и шепчет… Да так убедительно… А дальше всем известно - человек слаб, а соблазн велик, вот и приходится на обратном пути в магазине отовариваться. И опять по пять раз объясняешь, что морская рыба в нашей реке хоть и не водится, все равно полезна не меньше речной. Один раз в мой магазинный «улов» селедка копченая попала. Уж как она туда затесалась – не знаю. То ли из соседней бочки перепрыгнула, то ли продавщица специально подложила, глядя на мои удочки. Небось, у самой муж ловлей увлекается, а она эту рыбу уже видеть не может, заодно и все наше племя. Вот и решила отомстить всем рыболовам, но, почему-то, в моем лице… Пришлось моей помеси мента с блондинкой опять втолковывать, что это в соседнем рыбхозе эксперименты проводят. В больших аквариумах разводят селедку и регулярно в воду жидкий дым добавляют. Ежедневно концентрация повышается, и так до тех пор, пока это не станет ее естественной средой обитания... В результате селедка сама автоматически коптится, и дети ее уже копчеными рождаются. Так вот, у них сторож с перепою полез в аквариум за закуской, да туда же и свалился, а пока его ловили, одна селедка под шумок ушла гулять в нашу речку. Она мне и попалась. Объяснял-объяснял, не то что пять – десять раз. Все бесполезно. Блондинка, она и в Африке блондинка. Только черная. Хорошо хоть чукчи блондинами не бывают. Не то представьте, каково бы мне было, если бы у нее еще родственники на Чукотке объявились…
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Блондинка
  • Психолог Полина Гавердовская советует:
  • В продолжение Дня смеха
  • Тайна
  • Редакционная переписка


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.