Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Жизнь с новым лицом Проза |
г.Москва Модельное агентство Гор-ловой

Светлана Горлова еще не отошла от пережитих потрясений по причине счастливого воссоединения с покинутой ею 22 года тому дочерью и вынужденным расставанием с любимым человеком – отцом дочери в прошлом году, но еще большим потрясением, связанным с пребыванием на родине мужа в Чехи и праздновании Нового года и миллениума в кругу самих близьких ей людей: дочери и мужа в красивейшем в Европе городе Праге.
Она сидела за свои рабочимстолом в агентсве в Москве, задумчивая и погруженная в свои переживания и воспоминания. Она никогда не ожидала, что Прага окажется такой красивой и волшебной. Светлана чувствовала себя золушкой в чудной прогулочной карете рядом с любимым человеком – Франтишеком.
-Дорогая, ты не находиш этот день чу-дным и прекрасным,-неожиданно пре-рвал ее фантазии муж. Осорбенно под звуки чаруючих песен Карела Готта.
Даша безконечно щелкала фотоапаратом. Запечатлевая счастливые лица своїх родителей. А Світлана постоянно ее одергивала:
-Даша, осторожно, может бать это нельзя снимать.
-В Праге можно все снимать,-выступил в защиту увлечения дочери отец. В Праге вы никогда не услышите: «Это не фотографируйте, это нельзя снимать. Здесь можно все фотографировать. И даже нужно!».
Екскурсовод между те5м рассказывала, что в Праге каждый дом, фонарь, кре-пость являються исторической достоп-римечательностью. ВОТ и Старомест-ная площадь, на которой мы находим-ся, не исключение. Ее история нача-лась в 10 веке. Вон там неподалеку от нас в ту пору были таможня, больница с костелом Девы Марии, гостиницы и конюшни. НА протяжении столетий площадь не однократно меняла назва-ние:Большая, Старый рынок, Староме-стский плац. В 14 веке здесь построили город скую ратушу с уникальными до настоящеговремени Астрономически-ми часами, которые отмечают время сутиок, на внуутреннем диске – поло-жение созвездий Зодиака, Солнца, Лу-ны, Полярной звезды. Кардій час в специальніх оконцах появляються 12 апостолов и посмотреть єто необічай-ное явление собираются тісячи турис-тов со Всего белого света. А накануне Рождества площадь становится боль-шим праздничным базаром, где в суве-нирных ларьках и лотках вы сможете приобрести фигурные свечки и богем-ское стекло, керамические изделия и мягкие грушки, колокольчики и куклы с музыкальными Санта-Клаусами, - за-верила туристов екскурсовод.
Группа и наши герои двинулись в сто-рону Карлова моста, чтобы лицезреть уникальные по своей природе тридцать статуй и самую известную – Яна Не-помуцкого, который незаслужено по-страдал по приказу КарлаIУ потому что не раскрыл тайну исповеди коро-левы. Существует легенда, по которой у приложившего к статуе руку и зага-давшего сокровенное желание, оно обязательно исполнится. Главное – до поры до времени никому не раскрыть тайну своего желпния, а то оно неис-полнится.
Светлана, Франтишек и Даша с серьезными лицами додошли к статуе и, задкмавшись над желанием, прикоснулись к памятнику.
-Дорогие дамы, сказал Франтишек, я приглашаю вас посетить одну из самых современных достопримечательностей Праги, конкурирующей с историче-скими памятниками, «Танцующий дом», посвященный голлувудским тан-цорам Фреду Астеру и Джинджер Роджерс. За новогоднюю программу, включающую рыцарские турниры и средневековые танцы, я уже5 заплатил по 170 евро. Но не огортайтесь, єто зрелище стоит таких денег. А потом мыпройдемся до магазина «Ботани-кус», где мы станем свимдетелями из-готовления мыла по старинным рецеп-там и приобретем на пам'ять несколько сувенирных наборов. Я словетую кур-пить медовое, клубничное, лимонное, персиковое, банановое мыло с кусоч-ками ягод и фруктов. А В паре шагов оттого магазина можно зайти в другой магазин не менее интересный на ожа-ной улице, где посмотрите рыцарские доспехи моих предков. Бістро пролете-ло время пребывания в Чехи. Пришло время возвращаться на родину.
С грустью покидала Светлана старин-ный замок – родовое гнездо сімейства Франтишека. В памяти стояли картины и портреты его предков, путешествие по замку – немного жутковатое и тяго-стное, которое оставило неизгладимый след в ее душе.
Но надо браться за работу, -сказала са-ма себе Светлана и прислушалась к шуму в приемнемной.
-Спокойно, спокойно, мужики, что так разорались. Не на базаре, ведь,- гневно произнесла Светлана Горлова, услышав шум в приемной своего кабинета и выйдя посмотреть на столь несдержанных клиентов.
-Ты что ли здесь хозяйка. Я пришел выбирать невесту. Плачу 100 тыс баксов за услуги, прокричал здоровый темнокожий азиатской внешности и , видимо, неуемного темперамента ,мужчина, и не признающий чтобы ему перечили и не послушались.
-Кто ты такой смелый и наглый. Дума-ешь, у нас девушки продаются, как в супермаркете. Вот туда и иди, пусть тебя там обслужат и завернут подарок в яркую бумагу и ленточкой перевя-жут. А здесь я хозяйка и все живут по моим правилам. И убери свои вонючие доллары.
-Очень приятно познакомиться с хо-зяйкой, мадам Горлоффа, -вступил в разговор мужчина крепкого телосло-жения и имеющий представление о ев-ропейских манерах. Я его охранник и инструктор. А он наследный принц объединенных Эмиратов Хасан Мах-муд IY. Очень богат и считает, что этого достаточно для исполнения всех его прихотей. Чтобы вступить в на-следство и управление страной и ее алмазными приисками и золотоносны-ми шахтами, ему необходимо жениться и прибыть в страну на инаугурацию уже женатым. Он хочет взять в жены русскую красавицу, модель и «Мисс» конкурса, а у вас самое престижное модельное агентство и вы пользуетесь в определенных кругах большим авто-ритетом, поэтому ему посоветовали обратиться к вам.
-Какую красавицу ему нужно? Я долж-на знать его вкус?- сменила гнев на милость Светлана.
-У нас на Востоке, прежде чем женить-ся, надо увидеть девушку. Мы хотим просить вас устроить просмотр моделей. Кто понравиться, ту и возьмем.
-Но сегодня просмотра нет. Приходите через два дня. Мы соответственно подготовимся.
Гости ушли, а Светлана сделала три звонка, считающихся сигналом всем собраться в ее кабинете и приготовилась к разговору с девушками.
-Так, все собрались? Слушайте меня, курицы, внимательно. Вы, конечно, знаете, что наше агентство сегодня в Москве самое лучшее и самое пре-стижное. Работать здесь - это большая честь и возможность выхода на миро-вой рынок труда и удачное замужест-во. Нам выпала честь и огромная удача показать новую коллекцию нашего мо-сковского знаменитого модельера под названием «Звезда Востока». Сегодня будут пробы и фотосессия, а через два дня показ, где будут приглашены вы-сокие гости и VIP-персоны разных стран. А теперь менеджер Сережа рас-пределит костюмы, а наш фото-художник Анатоль сделает фото для глянцевых журналов Востока и Евро-пы. Всем желаю выдержать этот ответ-ственный экзамен. За работу.!
Курицы мои, я из вас сейчас сделаю гаремчик красавиц. Блондинки вы-страиваемся к костюмеру и выбираем костюм под цвет глаз, а также обратить внимание на – небесно-голубой, оран-жевый, зеленый, брюнеткам рекомен-дую розовый, красный, желтый, блед-но-сиреневый. Всем выбрать блестя-щие побрякушки на шею, запястья, лодыжки, можно – и в прическу. Через полчаса прогон. Всем быть готовыми.
Репетиция прошла замечательно. По-луодетые в прозрачные одеяния, мяг-ко окутывающие красивые формы бе-дер и грудей, подчеркивающие тонкую талию, девушки вполне соответство-вали требованиям мусульманского га-рема.
-Молодцы, все, как на подбор, говорил дядька Черномор, глядя на свое войско, а я скажу, что вы все прекрасны и со-вершенны, девочки мои,- сказала Свет-лана .
-Можно вас на минутку, - подошла к Светлане гардеробщик и по совмести-тельству костюмер тетя Анфиса, -я хочу рассказать вам историю, которая приключилась со мной сегодня ночью. Я решила остаться вечером поработать и подготовить кое какие костюмы, по-догнать по фигуре некоторым девоч-кам лиф и нижнюю часть костюма. За-работалась, посмотрела на часы и ре-шила, что уже опоздала на последнюю электричку в Химки , думаю, заночую, ничего со мной не случится., посплю на кушетке и укроюсь пледом. Кофе был у меня в термосе, а булочка и пол-кило сосисок – в сумке. Когда пробило полночь, решила прекратить работу и отдохнуть, поспать, а часов в пять утра снова взяться за работу. Но заснуть не удалось. По коридору и в смотровом зале слышались чьи-то шаги и вздохи. Подумала, что кто-то задержался из зрителей и не может выйти. Преодоле-вая страх вышла из костюмерной и пошла посмотреть, кто же ходит по по-диуму, топчет наши ковровые дорож-ки. Но никого не было, а шаги уже слышались в другом конце здания. Я вернулась в костюмерную и замерла от ужаса. В центре комнаты по кругу, по-добно часовому циферблату, были вы-ложены туфли наших из последней коллекции девочек, главное – пятками вовнутрь, а носками наружу., а в цен-тре самые красивые - золотистые в ви-де стрелок стояли. До утра я ничего не трогала, а как только пришел Анатоль , я попросила его сфотографировать этот натюрморт из туфель. Вот фото по-смотрите.
-Чтобы это значило?
-Думаю, Светлана Николаевна,- это нам предзнаменование, подсказка к ка-ким-то событиям, к переменам в жизни агентства. Я позвонила знакомой га-далке, которая посмотрела в книге по магии , и сказала, что нас ждут пере-мены, возможно они коснуться тех, чьи туфли были выставлены по кругу и особенно той, чьи туфли были в цен-тре. Кто-то может от нас уйти и до-вольно скоро. - вид часов, помните.
Ключевые теги: детектив, приключения,
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Я всегда буду знать: ты у меня где-то есть..."
  • Пародии
  • Пародии.
  • У каждого круги свои
  • Вещий сон


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

    24 января 2020
    Дорогие друзья!
         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.