Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Святки Проза |
Началось все 3 января 1966 года, я учился в пединституте имени Павлика Морозова на последнем курсе, принимал активное участие в общественно-бесполезной деятельности и был даже членом комитета комсомола института, отвечал за научно-атеистическую работу. В этот день мне предстояло отчитаться в профилактической работе накануне Святок.

Я рассказал о том, что на всех факультетах и в группах проведены комсомольские собрания о вреде пережитков прошлого. И тут Лева Тонкий с филфака ехидно так заметил: "А я слышал, что в вашем общежитии девчата с первого курса физмата собираются гадать, мне сама комсорг группы Татьяна Ларина сказала».

Это был тонкий удар в мои ворота, Левка знал, что наша комната шефствовала над комнатой, где жила Таня и ее подруги. Мы им ремонтировали электрическую плитку, стулья, меняли перегоревшие лампочки, ну и выполняли всякую другую мужскую работу. Они нас учили готовить, штопали нам носки; раз в месяц, когда мы затевали уборку в комнате, помогали нам. Вечерами мы собирались вместе, пели песни под гитару, травили анекдоты или бегали в кино. Я понимал, что если приду к ним и скажу, что гадать для будущих учителей не прилично, то это не поможет, и решил отучить их гадать по-другому.

Накануне Рождественского сочельника я пришел к ним в комнату и начал рассказывать о древнем способе гадания, который я слышал от своей бабушки. Нужно взять бутылку воды, которая ночь простояла возле церкви и в 12 часов ночи потушить свет, вылить воду в тарелку без всяких рисунков и узоров, распустить волосы, расстегнуть все пуговицы, и опустить пальцы в воду, потом промазать пальцем по лицу. И когда включите свет увидите в зеркале своего суженного. Девчата очень заинтересовались, и говорят: "А где же мы воду возьмем, ведь сегодня уже гадать нужно. Ну, я и говорю: "Не волнуйтись я все предусмотрел и сегодня в 12 принесу вам воду".

А Татьяна говорит: "Как тебе не стыдно, а еще член комитета комсомола". А Соня, с которой у нас были более тесные отношения, чем с другими, начала заступаться за меня: "Он же не будет гадать ". И еще должен я вам сказать, что шариковых авторучек у нас тогда не было, и мы писали поршневыми, поэтому у нас всегда были бутылочки с отличными чернилами. Ну, вот пришел я к ним в комнату без 3 минут 12 с бутылкой воды, показал им какая вода чистая и прозрачная и говорю: "Тушите свет". На столе уже стояла приготовленная тарелка, я вылил туда немного воды, вытащил из-за пазухи бутылочку с чернилами и бухнул туда же.

Пока девчата, окружив стол, начали по очереди священодействовать, я потихоньку выскользнул из комнаты и, прибежав в свою закричал: " Бросайте все и идем срочно гулять, а то нам сейчас не поздоровится". И во время, через некоторое время ребята из соседней комнаты были разбужены грохотом и выглянув страшно перепугались, увидев настоящих ведьм с распущенными волосами, распахнутыми халатами и размалеванными рожами тарабанящими в нашу дверь. Как мне потом рассказала Таня эффект был потрясающий.

Когда зажегся свет, и она увидела лица девчат, на нее напал гомерический хохот, она повалилась на кровать и начала кусать одеяло. Лица подруг были разрисованы фиолетовыми узорами, но больше всех пострадала Соня, она так хотела узнать свою судьбу, что всю ладонь опустила в тарелку и кроме лица, еще и шею измазала.
Бедные девочки целую неделю потом смывали следы судьбы со своих лиц. А потом еще неделю со мной не разговаривали.
Рубрика: Юмор
Рецензий: 1
Рейтинг: 0
Войдите на сайт для того, чтобы иметь возможность проголосовать за произведение.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • РАСПЛЕСКАЛИ ВОДУ РОДНИКОВУЮ...
  • Репутация отца
  • Рождественские обычаи и рождественские приметы
  • Она сидела на ступенях эрмитажа
  • Прошу вас, господа, включите свет...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    14 февраля 2019
    Стихи о любви
    13 февраля 2019
    Басни
    10 февраля 2019
    Февраль

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.