Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Первоапрельский юмор Проза |
ПИСЬМО В ООН

В Организацию Объединенных Наций

Копия – в ЮНЕСКО

от Бормощука Сергея Ивановича, гражданина, европейца

1 апреля 2011 года

Доброго вам настроения, уважаемые дамы, господа, леди и джентльмены, а также товарищи… Нет-нет, не «товарищи» – а товарищи! По несчастью! Доброго настроения, пока не испортилось…

Дело в том, что как раз сегодня, ровно тридцать лет назад, в нашей стране впервые перевели стрелки часов на ваше летнее время, и теперь я точно знаю, отчего у вас упала рождаемость. То есть сначала – у вас. А теперь – и у нас! Из-за вашего клятого времени! А вы там сидите себе и даже в ЮНЕСКО в ус не дуете!

Чтобы поверили, расскажу на собственном примере.

В тот день, ровно тридцать лет назад, мы с женой встали утром как обычно. То есть по часам – как обычно. А на самом деле на час раньше, потому что еще с вечера, как нам заранее объяснили, перевели стрелки всех часов на час вперед.

Хотя сперва я думал, что это первоапрельская шутка! Какое еще летнее время, если до лета целых два месяца? Оно, что, лето, из-за этого придет на час раньше?! А если и придет – что от этого изменится?..

Но, оказалось, изменилось много! И слишком!..

Я это почувствовал в то же утро по дороге на работу. Да еще в троллейбусе! Это был ужас! То есть не оттого ужас, что лето стало на час ближе, а от другого! От того, что обычно происходило со мной на час раньше и еще в постели. Но в троллейбусе!.. Хорошо еще, что не было давки, а я надел длинное пальто! По лицам других мужчин тоже было видно, что они чувствуют то же самое. Да и по лицам женщин было заметно, что уже весна, а безжалостный будильник вырвал их, бедняжек, из постели на час раньше…

Наверно, наш тогдашний престарелый Ильич-второй что-то перемудрил со стрелками. Ему-то самому весна была без разницы, а просто хотелось на час раньше попасть в лето, где уже тепло…

Но еще хуже стало вечером. Мы с женой из-за проклятой передвижки стрелок никак не могли сообразить, когда нужно лечь спать – на час раньше или на час позже? И в конце концов просто упали в постель без сил, потому что утром не выспались. А каждое утро – и опять в троллейбусе! – я снова и снова боролся с растущим зовом весны, а потому возвращался домой совсем обессиленный и сильно нервничал. А ведь ничто так не влияет на некоторые способности мужчины, как нервы…

Я очень надеялся на осень – на обратный перевод стрелок. Но тут оказалось, что мой организм как бы адаптировался и хочет спать на час раньше, чем нужно, а утром никак не поймет, когда нужно проснуться. И мы с женой тем более ничего не могли понять, а в результате рождаемость в нашей семье жутко упала!

Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что у нас каждый год, двигая стрелки туда-сюда, отбирали из жизни по два часа времени! И за тридцать лет отобрали двое с половиной суток! Из жизни!.. И не просто из жизни – а из самых, может быть, радостных ее минут, которых и без того немного…

Я уже не спрашиваю, кто и как их вернет. Я хочу спросить другое: а может, хватит стрелки двигать?.. Нам с женой это уже вряд ли поможет. Но, может быть, следующие поколения, пусть даже сильно поредевшие из-за двиганья стрелок, еще смогут вернуть рождаемость обратно? Чтобы не вымер гомо сапиенс-европеец, как вымерли некогда динозавры…

Остаюсь с надеждой, гомо сапиенс Бормощук С.И.

Письмо доставил (в ООН и ЮНЕСКО) Анатолий Юрченко.
Ключевые теги: Юмор Юрченко Первоапрельский ООН
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Люди стояли в очереди за счастьем
  • Богу немного за тридцать
  • Киевская осень
  • Редакционная переписка
  • Стрелок


  • #1 написал: Юрий Чернецкий (2 апреля 2011 14:31)
    В восторге от вещицы Юрченко,
    чей стиль изящен, ярок, колок,
    я и как почитатель юмора,
    и как учёный-социолог.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:16
    Стихи 20-х годов
    11 ноября 2019
    Людина року

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.