Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Символ любви Проза |
Надежда Копытова
Символ любви
рассказ
Город проснулся, и проснулась она, девушка, о которой дальше пойдёт речь. На улице светило весеннее солнышко, девушка ему улыбнулась и подумала про себя:----“Если погода сегодня хорошая, значит и настроение будет боевое”. У неё вообще в жизни всё зависело от погоды и настроения: если на улице был дождь, то она была грустная, задумчивая, а если солнечная погода, то девушка цвела, как цветок.
Вся её жизнь была как зебра: полоса белая, полоса чёрная. Она была немного невезучей, но это не мешало ей в жизни.
Девушку звали Аврора. Ей очень нравилось своё имя, хотя некоторые люди замечали в её имени революционные нотки. У Авроры была незаурядная внешность, единственное, что ей в себе не нравилось, так это--- нос, из-за которого она очень переживала. Но ничего не сделаешь, какая есть.
Сегодня она ехала на учёбу в полупустом автобусе и радовалась весеннему солнцу, первым цветам, пробуждению природы от зимней спячки.
Когда Аврора пришла в техникум, то по обыкновению села на своё место в последнем ряду, на так называемую “камчатку”. И тут же в её сторону одна из одногруппниц сделала выпад:--Ну что, Аврора, я вижу ты всё-таки не хочешь становиться такой же как мы. Ее очень часто «клювали» за то, что она была не такая как все: не пила, не курила и не вела разгульный образ жизни. Известно, что в нашем обществе таких людей не любят, поэтому ее в группе считали «белой вороной». Да, с одной стороны ей было очень обидно, но от этого она ничего не теряла. Аврора считала, что придёт её время, тогда всё у неё будет, и любовь к ней сама придёт, только нужно чуть-чуть подождать.
Так как её всё время пытались уколоть, то у них это очень хорошо получалось. Однако она верила в так называемое правило бумеранга. Известно, что брошенный бумеранг всегда возвращается назад. Так и она считала, что обидные слова, сказанные в ее сторону, возвратятся обидчикам.
Аврора была воспитана настоящей барышней. Поэтому она думала, что барышня должна держать в тонких пальцах ещё более тонкий стебелёк изысканного фужера, в котором играет и переливается в свете люстр …»шампанское». Она просто не могла понять, как её знакомые девушки могут пить водку, да ещё и запивать её пивом…
Однажды вечером Аврора возвращалась домой, шла привычной дорогой и про себя о чём-то размышляла. Неожиданно перед ней возник незнакомый юноша. Она сначала испугалась, но потом, когда пригляделась по внимательнее, поняла, что бояться нечего. Юноша как юноша: бледнолицый, в очках, кучерявые чёрные волосы торчали из-под кепки, пиджак был расстёгнут, из-под него торчала не заправленная в брюки рубашка. В какой-то момент Авроре даже стало его жалко. Он смущённо улыбнулся, достал из-за спины красную розу, протянул её Авроре и сказал:
_----Это просто так, возьмите, пожалуйста, – ещё раз улыбнулся и пошёл прочь.
Авроре это показалось очень странным, но она, не задумываясь, взяла розу, поблагодарив его.
Дома поставила розу в хрустальную вазу и задумалась над поступком этого юноши. Через полчаса, когда Аврора забралась под одеяло, к ней начали приходить в голову разные мысли насчёт этой случайной встречи. Она долго не могла заснуть от неотвязных мыслей.
Все они сводились к одному вопросу: «Что его подвигнуло подарить ей розу? – Может быть, его девушка не пришла на свидание, розу выбросить
он не мог, а Аврора просто попалась под руку, вот юноша и подарил ей этот цветок».
На следующее утро она проснулась в хорошем настроении. Посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась своему отражению и подумала, что нос вовсе не такой ужасный, как ей казалось. Быстро одевшись, она вышла из дома и пошла на остановку. На занятиях, Аврора вся светилась от радости, чего с ней прежде не происходило. Одногруппницы, глядя на неё, недоумевали, но и не спрашивали её ни о чём. Никому не было известно, что творилось у неё на душе. Встреча с незнакомым юношей просто изменила её. Аврора стала относиться к себе с уважением. И мнение окружающих ей тоже стало безразлично. Пусть думают что хотят, особенно в группе. А юношу, который подарил цветок, решила найти.
Как оказалось позже, того, кто подарил розу, не пришлось долго искать.
Уже когда Аврора пошла на летние каникулы, то у неё, естественно, стало больше времени, и она старалась не сидеть дома, а выходить на улицу. Также она часто ездила в автобусе и как-то не обращала внимания на людей, которые тоже в нём ездили. Но однажды Аврора заметила одного юношу, похожего на того, кто подарил цветок. Сначала она подумала, что это не он. Но вновь и вновь убеждалась, что всё-таки это тот человек, которого она ищет. Те же очки, тот же пиджак, да вообще, – это он!
На следующий день она опять ехала в автобусе и снова увидела его.
–Девушка, Вы меня помните? – спросил он.
Аврора немного помолчала и сказала:
–Вы, тот человек, который однажды подарил мне розу?
–Да, меня зовут Женя..
– А я – Аврора.
– Вот и познакомились,---произнёс Евгений.
– Скажите, Женя, зачем Вы мне подарили ту розу? – спросила Аврора.
– В тот день я был сам не свой, оказалось, что моя девушка меня обманывала всё это время. – Несколько смутившись от признания, помолчал, а затем, тряхнув кудрями, решился рассказать о причине своего откровения.
– Она встречалась с другим парнем, а я не знал. Но, когда она пришла на свидание, то всё стало на свои места. В тот вечер она наговорила много колкостей в мою сторону, сказала, что использовала меня как вещь. Ну, а Вы попались мне под руку, и я просто вручил Вам этот несчастный цветок.
– Но мне он принёс счастье! – возразила Аврора.
– В каком смысле?
– Я встретила Вас!
– Тогда, Аврора, я Вас приглашаю на свидание. Но где мы встретимся?
– На площади, в восемь часов вечера.
С той поры они больше не расставались.
Если верить языку цветов, то роза на этом языке означает любовь. Роза, подаренная когда-то ей Евгением, стала символом их любви.
2010 г.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сегодня - 75 лет со дня рождения Владимира Высоцкого
  • Сонное
  • Сегодня день памяти Владимира Высоцкого
  • Сегодня день рождения Владимира Высоцкого
  • В Санкт-Петербурге умер писатель Борис Никольский


  • #1 написал: Любовь Цай (7 декабря 2010 11:00)
    Её очень часто "клЮвали"...  Это задумано так или все-таки "клЕвали"?
    А еще юноша и весной и, видимо, жарким летом в том же пиджаке. Может, стоило уточнить, что этот летний день был ненастным, и на юноше был всё тот же пиджак...
    Однако, автор имеет право на свою собственную точку зрения, и это право уважаемо.
    Удачи Вам.
    С уважением Л.Цай.
    #2 написал: shef (7 декабря 2010 21:17)
    "Полоса белая- полоса чёрная" - такая жизнь возможна у таких девушек и других, кто имеет "незаурядную внешность"(всё это соответствует типологии высшей нервной деятелньости- здесь автор права!). Потому и имя такое, не другое, попроще! И встреча с Женей, судя по всему, случайной не была- только такого она и могла встретить - "бледнолицый, в очках, кучерявые чёрные волосы торчали из-под кепки, пиджак был расстёгнут, из-под него торчала не заправленная в брюки рубашка". (Всё сказанное- в плане анализа личностей героев, то есть- верно, жизненно).
        Далее события развиваются не совсем ожидаемо и это вызывает интерес. И такая приятная концовка- хорошо получилось! А роза- действительно символ любви!
    Ю.Кукурекин
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    25 февраля 2020
    СОNТRА SРЕМ SРЕRО!

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.