Сказочная нелепица

Валерий Сковородкин, врач, член МСП


Сказочная нелепица.
Сказочная нелепица

В некотором царстве, в тридесятом государстве жил да был один царь. Был он мужчина так себе, и не глупый, и не умный, просто царь и всё тут. И было у царя три сына, хотя, по факту, должно было быть четыре. Первый сын был себе на уме, хоть и звали его Иван-дурак. Второй умер, едва родившись. Царица в тот момент вино сильно пила и кокаин любила. Третьего сына звали Бармалеем, а четвёртого Кощеем. Вот и выходит, что если не считать второго, то детей у царя было трое. Вот только росли детки не как у царей, а как у самых последних бомжей. Царь с царицей всё дворцовыми интригами занимались, да пирами увлекались, а к деткам своим, вообще, не прикасались.
Няньки царевичей подопечных не очень любили, и всякую плохую привычку им привить норовили. То дадут понюхать бензину, то окуривали конопляным дымом. Однако, несмотря на нянькины проделки, всё-таки выросли царские детки. И у каждого парнишки были вредные привычки. Старший, Иван, косил под дурака-простака. Средний, Бармалей, пристрастился нюхать клей, а у младшего, Кощеюшки, без маковой соломки начиналась сильная ломка.
Юная Баба-Яга в ступе своей над царством летала и сверху эти мучения Кощеевы видала, и всю информацию Ивану-дураку (как самому умному во всём царстве) аккуратно сливала.
- Тут уж, как ты, Ваня, не крути, а смерть твоего братца на конце иглы.
И вот, как-то раз, протёр царь свои глазки после очередной загульной пляски, и, страсть как ужаснулся своими детками, - Боже, их не излечить никакими таблетками!
И с такого перепугу, стал звонить своему другу. По мобильному телефону, заморскому дядьке Черномору. Выручай, мол, родственничек дорогой, от беды такой!
Черномор согласие дал и на помощь царю, свой самолёт прислал, то есть, Змея Горыныча. Заодно и команду поддержки, трёх богатырей, собравшихся в спешке. И велел Черномор им на Змее-Горыныче улетать и все приказы царя выполнять.
Двоих отморозков богатыри быстро повязали, а третьего не достали. Он рыбацкой сеткой прикрылся и от кары мучительной скрылся. Змей Горыныч на отсутствие Ивана крылом махнул и полетел, куда сам Черномор велел. Недолго летел, всего-то, через три моря-окияна, к затерянному острову Буяну. Так и стали они на том острове жить, и все вместе на работу ходить. Рано утром все вставали, после физзарядки из одного котла щи хлебали. Потом богатыри гнали братьев на повинную работу, рубить лес до седьмого поту. Если братья непокорность проявляли, то им солёную рыбу и морскую воду давали.
От непосильной работы и от диеты такой потеряли братья покой. Отчаявшись, Кощей с Бармалеем решили в лесу испить водицы, на лужайке с мухоморами, прямо из козлиного копытца. Думали, заслужить реабилитацию, а получили страшные галлюцинации. И взмолились, раскаявшись, братья к дядьке Черномору, - Прости, не хотим мы такого позору! Наши силы уже на исходе! Пусть к нам Иван-дурак придёт и к отцу во дворец отведёт!
Иван, хоть и дурак, но сообразил, - Что-то с братьями не так. Значит, надо младших выручать.
И поставил он братьям условие очень простое, мол, чтобы поняли, что здоровье – самое дорогое, и про плохие привычки, чтобы быстро забыли, иначе будут висеть в этом лесу, на самом толстом суку.
Братья сразу согласились и тут же в родном городке очутились. По пути решили имена свои поменять, чтобы их плохое прошлое люди не смогли узнать. Вернувшись на родину, младшие братья совсем другими стали. С наркотиками они давно завязали, остепенились и, как водится, на красавицах женились. Бармалей получил имя Борис, а фамилию Брадобрей. Кощей – стал Карлом Сметке. Очень круто и совсем не заметно. Местный народ, бывшего нехорошего человека Кощея, стал называть по европейскому примеру – мистер Сметке. И было от такой процедуры новообращённым, Борису и Карлу, совсем не страшно, хотя, переживали братья ужасно. Царь их тоже простил, на радостях во дворец заходить пригласил, и по «джипу» каждому подарил. Уже давно братья не колются, не курят, не пьют, очень здоровый образ жизни ведут. По выходным на джипах вокруг дворца гоняют и себя «крутыми рейнджерами» называют. А Иван за ними скрытно надзирает и в своём гараже терпеливо поджидает, так, на всякий случай, вдруг, что-нибудь да отчебучат. Я в гараже, том, тоже был, «пепси-колу» пил, по усам текло, а в рот ни капли не попало.
18.10.2021г.
Валерий Сковородкин.
Член Межрегионального Союза Писателей.
Евпатория. Республика Крым.






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.