Волшебный поцелуй

                Волшебный поцелуй            

                                              
                         
                                                                     Читаем не оторваться                                                                                                                    
                                                      
        Александр Ралот
v potseluy1
Бухгалтер Чесноков никогда не считал себя заядлым рыболовом. И время препровождения под моросящим дождиком у старого пруда с большим удовольствием променял бы на безмятежное валяние на диване с книгой любимого Пикуля в руках. Но его жена, Ленка, именно сегодня затеяла в их панельном двухкомнатном «дворце» генеральную уборку. Настроение её в этот период резко портилось, и можно было запросто попасть под «горячую руку», то есть под мокрую тряпку.
Вот и пришлось, во избежание эксцессов, достать из чулана старую удочку, тайком выкопать в соседском палисаднике пяток ни в чём не повинных червей и отправиться за три девять земель, то есть за город. А тут ещё, как на зло, сосед и верный друг Коляныч разболелся. В спину,  видите ли, у него стрельнуло. Вот и пришлось Чеснокову приговорить приобретённую по случаю выезда на природу чекушку в одиночестве, наступив на горло собственным принципам. Не везти же её назад, да и зябко, вообще-то. Так что без внутреннего сугрева никак.
***
 —  Клюнуло или померещилось? - пронеслось в шумящей голове бухгалтера, - да, нет же. Точно, клюнуло! Вот и поплавка совсем не видно. А вообще был на удочке поплавок?  Не помню. Был бы у меня сынулькин, он бы за всем следил. А так живу не знамо для чего. Дом не строю, дерево не сажаю, Отчёты стряпаю, за которые меня, могут самого, посадить.  Когда я вообще последний раз на рыбалку ходил?
***
Чесноков что есть силы дёрнул удилище и через секунду на его раскрасневшееся лицо шлёпнулась холодная, нет не рыба, а большая, зелёная.... жаба.
Он зажмурился и хотел как можно быстрее сбросить с себя что-то холодное.
—  Поцелуй меня, Ваня, заколдованная я.
Чесноков открыл один глаз. Ваней его давным-давно не называл никто. Жена, впрочем, как и все женщины, звала исключительно по фамилии. На работе в период аванса или получки, все величали исключительно по имени, отчеству, а в остальное время не замечали вовсе. Проходили мимо, словно и не сидел он за рабочим столом с утра до ночи.
— Ну, что? Расколдовывать будешь, али как? Ежели нет, так я почапала обратно. Выходит, такая моя принцессина доля.
—  Буду,-еле слышно пробормотал ошалелый в конец рыбак.
— Только ты, того, отвернись. А то я стесняюсь.
— Чудак-человек!- Если я отвернусь, то куда же ты меня целовать будешь?
— В спину. Наверное.
— Не-е, Ваня. Так не пойдёт. Так, я не расколдуюсь. Надо исключительно в губы, то есть в рот. Проверено.
— А что, кто-то уже пытался? - с надеждой в голосе поинтересовался Чесноков.—  Ой, Вань, давай не будем об этом, грустном. Считай, что так по инструкции чары снимать положено. Ты же ей доверяешь?
Бухгалтер обречённо мотнул головой, вспоминая своё рабочее место, снизу до верху заваленное этими самыми инструкциями.
В этот момент жаба приподнялась на своих скользких ножках и вытянув шею,  или то, что соединяло её голову с туловищем, потянулась ко рту Чеснокова.
Совершенно не соображая, что он в данный момент вытворяет, бухгалтер вытянул трубочкой губы и чмокнул скользкое создание.
***
Сильно запахло серой, а потом духами «Шанель No5». Чесноков узнал запах, так как по великому блату доставал флакончик для своей Ленки в конфетно-букетный период их отношений, а потом опять серой, но уже с отчётливыми нотками сероводорода.
—  Ванечка, отныне, я твоя на веки. Мы теперь одна семья, я уже не жаба, а супружница твоя. Верная или нет, это мы уж по ходу дела разберёмся!-раздалось у бухгалтера за спиной.
 Шея у Чеснокова не работала, то есть на приказ головы повернуться, не реагировала никак. А вот ногам деваться некуда, они, как исстари заведено, всегда за дурною головою, ну и так далее. Короче, они приказ мозга приняли и мгновенно исполнили морскую команду «все вдруг», полный разворот на сто восемьдесят градусов.
***
То, что увидел позади себя бухгалтер, наверняка, заставило бы волосы встать дыбом, но их на макушке Чеснокова почти не осталось. Они эту команда мозга, вынуждены были проигнорировать.
—  Ну, что совсем дар речи потерял?  А кто тебе сказал, что принцессы все как одна стандартные 90-60-90? Я вот, например, исключение! Как видишь 120-100-140. И заметь! Теперь это всё твоё! Зацени!  При том, совершенно бесплатно. Рыцари, бывало, годами за нами, принцессами, охотятся. На турнирах-ристалищах бьются, а ты чмокнул бедняжку, и всё. Бери, пользуйся. Короче. Сматывай свои удочки и пойдём твою зайчиху-супружницу из домика выгонять. Пожила с мужиком и хватит, дай другой полакомиться. Мне теперича нужнее, потому как истосковалась я по этой самой вашей ласке. Ой, как сильно соскучилась.
—  Но, - Чесноков набрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы возразить, однако был беспардонно остановлен.
—  Никаких но! Запомни, правило номер один. Принцессам, то бишь мне, перечить нельзя. Голову, конечно, не откручу: я же не эта, как её, вспомнила, самка богомола, но без сладкого на неделю оставлю! У нас, принцесс, это запросто.  Если папашка у тебя тиран и деспот, то гены его, если чё, так взыграют, - не приведи Господь!
По небритым с утра щекам бухгалтера покатились две скупые мужские слезы.
—  Ладно, не хнычь. Сама вижу, что не нравлюсь тебе. Я, если честно,  сама себе не нравлюсь. И ему не люба оказалась, вот он меня и колдонул, как только  физиономию мою живьём узрел.
—  Ккому?- проглатывая комок в горле, поинтересовался бухгалтер.
—  А то ты не догадываешься? Женишку своему. Колдунчику ненаглядному. Папашка мой портретик ему подсунул, нашим художником по спецзаказу сварганенный. Фамилия у этого художника странная какая-то была Фотошоп. Свалил куда-то после исполнения королевского заказа. В ваших краях часом не объявлялся? Короче. Время идёт, жрать охота. Рыбы, как я погляжу, ты не наловил. Да и не умею я эту вашу уху варить. Сам ведь понимаешь, не королевское, то есть не принцессино это дело. А потому выворачивай быстренько карманы, ну, и то, что у тебя в загашнике припрятано тоже выкладывай. Я тебе не Ленка, для меня устроить личный досмотр мужика, можно сказать, одно удовольствие.
Далее. Вот тебе свиток заветный!-принцесса ткнула в нос Чеснокова пластиковой картой. - Будешь переводить на неё (как это в вашем мире называется, вспомнила Ал.Ал. Ал... Тфу, ты чёрт, по напридумывали новых слов, пока я жабой была, язык сломаешь.) Алименты! Мне на фитнес ходить надо, опять же питание, диетическое,  принимать требуется! Регулярно! А ежели часом запамятуешь денюжку перевести, или там по каким иным причинам тугрик не капнет, так я мигом к тебе в гости наведаюсь! С зайчихой твоей потолковать о нашей, бабьей доле. Горькой.
***
Грянул гром, сверкнула молния, но вместо очистительного озона в воздухе почему-то опять запахло серой. Принцесса исчезла.
— И причудится же такое! - пронеслось в голове у бухгалтера.- Вот что значит пить в одиночестве
Он взглянул на свои руки и ужаснулся. Они обе до синевы вцепились в кредитную карту, известного всей стране банка.
—  Не потеряй её, Ванечка! - раздалось откуда-то сверху. И помни, всё, что я тебе  сказала. Сильно  помни! Встретимся на этом же месте, ровно через год. Обещаю! Я тебе понравлюсь. Очень! Твои инвестиции в меня даром не пропадут!  Зайчихе привет. Пусть живёт, не тужит. До поры, до времени!
v potseluy slider
***
Целый год Чесноков экономил как мог. Отказался от своего любимого светлого пенистого по выходным и праздникам. В тайне от жены продал свою коллекцию марок. Взял подработку, потом ещё одну. Исхудал, осунулся. Но деньги на карту переводил регулярно.
***
И вот наступил тот самый день, отмеченный в календаре Чеснокова чёрным фломастером. Ноги на этот раз категорически отказались выполнять команды мозга и с утра потянули бухгалтера на злополучный пруд.
—  Нет! Не хочу! Кричал мозг. Руки цеплялись за предметы, попадавшие на пути. Но ноги, его любимые и всегда послушные ноги, были сильнее.
***
— Пришёл! Мой суженный. Ну, оборачивайся. Так и быть глаза можешь не закрывать. Только прикрой, чтобы зараз не ослепнуть от моей красоты не земной.
На этот раз шея Чеснокова была заодно с ногами, но среагировала быстрее.
Сзади стояло нечто действительно сказочное! Только голос остался прежним.
Стройная, гибкая, с огромными голубыми глазами и обворожительной улыбкой.
— Ну чё, Вань? Признаешь меня? Я ведь обещала инвестиции твои освоить на все сто. И как видишь! Мы принцессы не всегда, конечно, но бывает, слово своё держим. Возьмёшь меня нынешнюю? Ерепениться не станешь?
Чесноков молчал, но предательница шея самостоятельно закивала, а рот, зараза, открылся и пустил слюну.
— Ой, как Ленку жалко! - Куда же она теперь? - пронеслось в мозгу бухгалтера, — сама виновата. Пилила меня с утра до ночи. - тут же оправдал Чесноков сам себя. - Была бы она такая, как эта...
Додумать до конца свою мысль он не успел.
— Ваня, угомонись! Живи со всей супружницей. Я теперь принцесса добрая. И никак не разлучница. К тому же мне кое с кем поквитаться надо.
—  С кем? - не зная зачем поинтересовался Чесноков.
— А то ты не знаешь, с колдуном, конечно. - Принцесса стала растворяться в воздухе, но при этом в нос мужчины ударил запах не серы и не «Шанели», а духов «Диариссимо».
— Надо будет Ленке подарить, давно ведь просит! - он смотрел на тающее в утреннем небе облачко.
—  Ванечка, за доброту твою, спасибо. Отблагодарю по-царски. Будешь бухгалтером.
—  Так я он и есть.
—  Гла-в-ным. К кон-цу го-да на-з-на-чат, - еле слышно отозвались небеса.
Голова Чеснокова закружилась, и тело лишившись чувств, грохнулось на траву.
***
— Муж, милый мой супруг, отзовись. Это твоя жена звонит. Возьми трубку, по-хорошему прошу! - старенький смартфон вещал голосом  супруги  и вдруг самостоятельно выпрыгнув  из кармана куртки, поспешил скрыться в водной глади.
Чесноков открыл глаза и в прыжке поймал гаджет у самой воды.
— Ты чего телефон не берёшь? Небось, квасишь там со своим дружком, пока я тут тружусь, как пчёлка на пасеке. Ты мой сюрприз нашёл?
—  Ка-кой  сюрприз? - еле ворочая непослушным языком, поинтересовался бухгалтер.
—  Чесноков! Ну, ты даёшь! Я же тебе в карман кредитку новую положила. Специально открыла счёт. Буду теперь на фитнес ходить. Ты же хочешь, чтобы твоя половинка выглядела, как принцесса?
— Нет, - буркнул мужчина.
— Ну-у. Не злись. Я тут пыль протирала и нашла твои кляссеры с марками. Давай их продадим, а деньги, в качестве первого взноса, на карточку положим?
 Чесноков молчал, не зная, что ответить. Выпитый алкоголь окончательно выветрился из головы.
А трубка голосом жены продолжала рассказывать:
— Тут Алка в гости прибегала, - секретарша вашего шефа. Так она, по секрету сообщила, что тебя к концу года главбухом назначат. Чесноков! Ты меня слышишь?!...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.