Из жизни тех, кто крышует Святоград Луганский

Вячеслав Плескач
Из жизни тех, кто крышует Святоград Луганский


Вчера вновь оказался свидетелем ситуации из жизни тех, кто крышует Святоград Луганский. Её участниками стали голубь, кошка и ещё один голубь. Пишу именно так, потому, что именно в такой последовательности ворвались, можно сказать, на "сцену" перечисленные мной действующие лица: Мась, Мисси и Гоша. 👉😎Ну, Мисси - это та, кого обычно называют кошкой. А Мась и Гоша - это те, кого обычно воспринимают, как голубей. Как бы то ни было, все мы - луганчане и живём вместе.

Мисси очень любит разговаривать с голубями и людьми. Её, ревущую я достал из под плиты у подъезда, где она оказалась, когда её выбросили. А Мась и Гоша живут с нами после выхаживания их в нашем питомнике. И к разговорам по душам у них отношение разное. Мась живёт с нами в одной компании почти с рождения. Поэтому кошку не боится, хотя и держится от неё на дистанции.. А у Гоши отношение к братии, которая ему сломала крыло, отношение соответствующее: кошки для него - это БОЛЬ. Он это помнит. Я это знаю. Тем удивительнее для меня поступки Георгия, свидетелем которых я невольно становлюсь уже дважды. Из жизни тех, кто крышует Святоград Луганский

Сделаю лирическое отступление, обратив внимание на то, что поступок голубя я называю Поступком, а разговоры Мисси в компании - именно разговорами без кавычек, т.е. словесным обменом сведениями, мнениями; беседой. Делаю ли это в следствие диагноза или по иной причине - тема отдельного разговора. Пока же, просто поделюсь впечатлениями от того, свидетелем чего довелось быть.

Как я уже сообщил ранее, для Георгия кошки - это боль. Но, парадоксально то, что, уже дважды на моих глазах голубь переступал через свой страх. И замечу, что делал это он ради другого, ради Мася. А ведь их даже друзями не назовёшь, т.к. они постоянно соперничают друг с другом и по очереди гоняют один другого, но.👉 Но вчера, когда к Масю у кормушки навстречу прыгнула, чтобы поговорить, радостная Мисси, а Мась не взлетел, "боягуз" Гоша не раздумывая стремнлав бросился на Мисси и заслонил Мася своей грудью и широко расправленными крыльями.

И эта ситуация при мне повторяется второй раз. 👉А ведь голубь точно очень боится кошек. Кошки для него - это те, от кого бывает очень больно. Но. Но порыв души защитить товарища от той боли, которую сам пережил, у Георгия - на первом месте. И у этого есть ПРИЧИНА. Во исину "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"(От Иоанна 15:13).

Голуби. Эта ангелская братия - в постоянном с нами общении. Понимаем ли мы их или нет, это вовсе не умаляет ни их роли - ПОСЛАННИКОВ БОГА, ни суть уроков, обращённых к нам - их землякам, соотечественникам, с которыми они живут, буквально, под одной крышей.

У голубей удивительный язык. Не вникая детали, скажу, что от них в русском мире много "заимствований". Можно смеяться или опровергать с научной точки зрения, но понятия "голубка", "приголоубить" - всё это оттуда - от понимания уроков, преподнесённых посланниками особым образом. Воистину, глядя на голубей, мы выдим урок, уготованный нам. Мне не забыть, как ребёнок годиков двух, кормя с мамой голубей возле "Яблоньки" (это было около года назад), с солнечной улыбкой обратился к ним: ГОЛУБОНЬКИ МОИ. Прочувствовали момент? Вот и меня тогда, как молнией...

Святоград Луганский. Святая святых - это место, где присутствие Бога ощущается физически. А вы ощущаете, друзья? Если кто - еще нет, то он может внимать Богу по знакам, оставляемым в ваших сердцах тем, кто "крышует" ваш дом в частности и Святоград Луганский вцелом.

Комментарии 3

Где-то - голуби-ангелы. А где-то - бомжи.
И одно и другое "заслужено" нами с вами.
По заслугам, а ну-ка, судьбу предскажи
- не раздельную с голубями.
 По-японски

Я снова нашёл её под дождем у двери подъезда.
Она улетала на время, оперившись и манимая свободой.
Голубка на плече целует мне ухо и собирает влагу с моих губ.

Земляки. Да, к ним тоже относится это понятие. Да мы можем не замечать их у себя под ногами и то, что они - между нами и Всевышним - парят в небе и, можно сказать, крышуют наш город. Да, они, как дети, и их интеллект на уровне 3-х летних детей. Они - как дети по соседству, чьё доброе влияние часто не замечаемо. А ведь ПРИГОЛУБИТЬ - это у нас от них.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.