Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Красавица и чудовище Проза |
КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Подруга Веры Рита училась в аспирантуре первый год. Приезжала она в столицу часто. Увлекала ее не только учеба, но и столичная жизнь. Две молодые женщины сдружились еще в маленьком провинциальном городке, где вместе рожали детей, вместе переносили трудности одинокой жизни. Через десять лет судьба их разделила и направила в разные русла и города. Верочка занялась бизнесом: торговлей колготками в столице, Рита ударилась в науку в провинции. Она писала научные работы, книги по правоведению, участвовала в семинарах.
Все началось с того, что Рита приехала в столицу на очередной научный семинар. Верочка жила в столице недавно и столичной дамой ещё не стала. Рита привозила с собой ветер провинции, вносила в жизнь подруги свежий ветерок безмятежности и азарта, отвлекала Веру от будничной суеты, проблем и одиночества. Одинокие красивые женщины сильно отличались внешне, но дополняли и понимали друг друга с полуслова.
Рита – стройная блондинка с шикарной копной непослушных длинных волос, сексуальной внешностью, была авантюрным человеком. Вера – спокойная шатенка с карими глазами-бусинками, рассудительным характером и формами Клеопатры. Домашними этих дам не назовешь, хотя обе были мамочками. Рита растила сына, Вероника – троих сыновей. Дети вниманием обделены не были, но и мамочки не имели возможность развлекаться чаями с пирожками на кухне. Они были деловыми женщинами, и роль папы тоже выполнять должны были сами.
Конференции и семинары в жизни Риты были значимыми событиями. Монотонность провинциальной жизни разрушала личную жизнь. Столичная, казалась праздничной и завораживающей. Вере нужны были визиты подруги. Рита всегда мечтала о мужчине-«тарзане», а все «тарзаны» провинции или вымерли или были недоступны. Она решила окунуться в столичную пучину по поиску настоящего мужчины. Меньше всего Риту интересовало наличие денег у мужчины, ей был важен внутренний мир и внешний вид. «Тарзаны» на улицах не валяются и подруги решили рискнуть – найти его в лучших заведениях столицы. Но, к сожалению, дама-фортуна была не на их стороне.
Все, что касалось столичной жизни – Рите было ново и интересно. Вера же решила помочь подруге – пошла с ней на танцы. Дискотека «Вернисаж» была известной в городе. Когда они вошли в зал, то поняли, что попали не туда. Две шикарные женщины в дорогих костюмах стояли и понимали, что надо уходить.
– Раз пришли, давай потанцуем немного, музыка просто волшебная, я давно нигде не была и не танцевала, – сказала Вера.
- Вечер пропал, спешить некуда, здесь «Тарзанов» нет, кавалеров тоже, одни женщины, – констатировала Рита.
Потанцевав немного, уставшие подруги решили всё же пойти домой.
- Не всегда же коту масленица, бывает, или рыба клюет, – сказала Рита, - пошли одеваться. И они спустились в гардероб.
– Девушки!.. А куда вы так торопитесь? – раздался один, затем другой мужской голос.
– Вы, откуда взялись, в зале вас вроде не было? – спросила Рита.
Мужчины и вправду появились, как из-под земли.
– Мы пришли перед закрытием, так легче выбирать… – сказал высокий симпатичный мужчина девушкам.
– Да! Самые красивые женщины уходят первыми одни или последними с кавалерами, – сказал небольшого роста, лысоватый мужчина в больших очках. Он был ростом ниже Веры почти на голову.
– Нам пора домой! – сказала Вера, ей не хотелось знакомиться с этим коротышкой.
– Верочка, мужчины нас хотят проводить, не будь букой, нас двое, их тоже, – умоляюще просила Рита Веру.
Вера была верной подругой и понимала, что Рите понравился красавец.
«Что не сделаешь ради подруги? – подумала Вера, – я легко смогу отделаться от этого очкарика».
Очкарика звали Сергеем, а его приятеля – Александром. Мужчины оживились и активно стали рассказывать, что они рады знакомству и хотят проводить девушек домой. Выйдя из «Вернисажа», кавалеры направились к стоящему на стоянке Мерседесу, в котором сидел шофер. Шумно и дружно все упаковались в просторную машину. Никогда Вера не чувствовала себя так мерзко, как в этот вечер. Рядом с ней сидел самый некрасивый мужчина, которого она могла представить, а с другой стороны сидел Александр и взглядом точил подругу. Мужчины были тактичны и воспитаны, завязалась приятная беседа. Вера стала забывать об очкарике, она просто поддерживала беседу, и это ее немного успокоило и сняло напряжение. Выйдя из машины, Вера решительно направилась к подъезду, ей скорее хотелось забыть этот неудавшийся вечер и погрузиться под любимый плед с кружкой горячего какао. Рита появилась через минуту.
– Ты очень быстро что-то? – спросила Вера.
– Они взяли у меня телефон и уехали, спешили куда- то, – ответила Рита.
– Чей телефон они взяли??? – обескуражено спросила Вера.
Она знала, что у Риты нет мобильного телефона, она им специально не пользуется, у нее есть только интернет и домашний.
– Конечно твой! А что я должна была делать? Ты только не волнуйся, не нервничай, успокойся, попей какао. Я ведь твоя подруга, правда? – начала щебетать Рита.
– Я всю жизнь мечтала, чтоб ты кому-то мой телефон дала! Кому? Ты их знаешь? Ладно, пора спать, – сказала Вера.
– Мы так и будем одинокими, если не будем давать свой телефон мужчинам! – нежно оправдываясь, возразила Рита.
– Иди по подъездам, развесь мой телефон, – с иронией сказала Вера.
– Если надо – развешу, сейчас пора спать – ответила подруга.
На следующий день никто не позвонил, и Рита, расстроенная, уехала в свой маленький городок с несбывшимися мечтами о столичном женихе. Забыв о несуразном приключении, Вера с головой погрузилась в работу предпринимателя, хлопотную и интересную. Ей удавалось это нелегкое дело, увлекало и отвлекало от бытовых проблем.
Звонок незнакомца прозвучал лишь спустя несколько дней, когда забытое приключение уже ничем не напоминало о себе.
– Здравствуйте, Верочка? Это Сергей, помните? Вам не трудно будет спуститься? Я вам гостинец привез, – начал незнакомый голос.
– Какой Сергей? Я вас не знаю! Вы не туда попали, – ответила Верочка и взглянула в окно.
Во дворе стоял Мерседес, а рядом Сергей с букетом цветов.
– Спуститесь, я очень спешу. Это такой пустяк. Или мне подняться?- улыбаясь, настаивал Сергей.
– Нет-нет, я сейчас спущусь, – сказала Вера испуганным голосом. Коротышка нежно поцеловал Вере руку, отдал ей цветы, сел в машину и уехал.
– Я надеюсь, это все, на что он способен? – подумала Вера, смотря вслед уезжающего автомобиля.
Через несколько дней раздался очередной нежданный звонок.
– Верочка, здравствуйте! Вы уже отдыхаете? – начал ласково Сергей.
Его голоса она уже боялась.
– Да! Я сплю! – ответила она резко.
– В девять вечера? - спросил нежно Сергей.
– Да! – ответила Верочка.
– Тогда я приглашу в театр вашу соседку. Вы, согласны? – уверенно сказал он.
Вера испугалась. Соседка была подругой хозяйки, у которой она снимала квартиру, и это подпортило бы ей жизнь. Пришлось согласиться. Представление было великолепное, только кавалер рядом смущал Верочку. Одет он был в модный костюм, его ждал шофер, но ее не радовало, что он сидел рядом. И всё же одинокой женщине побывать в театре полезно, кто бы рядом не сидел. Молодую женщину стало пугать это нелепое ухаживание, от которого она никак не могла отвязаться. Вспомнила Риточку и ее безответственный поступок с телефоном. Грубить Сергею Вера не могла, она решила, что он интеллигентный человек и сам поймет, что он ей не нравится.
Интеллигентный умный мужчина позвонил через неделю.
- Верочка, машина внизу, вы не против прогулки? – уверенно спросил Сергей.
– Против! – сухо ответила Вера.
– Хорошо, пусть мой шофер ночует возле вашего дома. Он ведь никому там не помешает? – иронично спросил он.
– Где мы будем гулять? – нервно спросила Вера.
– Можно и в ресторане посидеть, если вы устали, – нежно сказал Сергей.
– Хорошо, я согласна! – ответила она.
Ресторан находился в небольшом оазисе цветов и беседок. Ручейки и мостики украшали дизайн, площадка для танцев была окружена японскими фонариками и пальмами.
«Если он меня пригласит на танец, я умру со стыда на месте, и дети останутся сиротами», – думала Вера.
Как будто прочитав ее мысли, Сергей галантно пригласил Веру танцевать. Ей казалось, что все выглядело нелепо. Но на них никто не обращал внимания. Его грациозные движения успокоили Верочку, и она забыла, что рядом лысый очкарик непонятного роста и возраста. Она в юности занималась классическими бальными танцами, и умелый кавалер был для нее подаркам судьбы, через столько лет, воспоминания были приятными.
– Где вы так научились танцевать? – спросила улыбающаяся Вера.
– В летном училище, у нас был хороший учитель танцев. Я летчик-испытатель, мы все делаем профессионально, – ответил Сергей.
Вечер прошел великолепно, и ничто бы не испортило его, но стоило Вере взглянуть на кавалера, ей становилось плохо и хотелось домой. Сергей понял ее взгляд и позвонил водителю. Он отправил Веру домой, а сам уехал на такси в неизвестной направлении.
Целый месяц Вера жила спокойно, никто не звонил и не приезжал. Иногда она с опаской смотрела в окно и понимала, что с нею что-то происходит. Но что? Боролись два чувства, Сергей был неплохой приятный мужчина с некрасивой внешностью, обвораживающим голосом, хорошими манерами, ужасными очками, галантный, небольшого роста, с нежными руками и кривыми ножками, этот контраст чувств томил, уничтожал и манил Верочку. Звонок испугал и прервал поток мыслей задумавшейся уставшей женщины.
- Здравствуйте! Как дела? Извините, что долго не звонил. Уезжал. Вы скучали? – спросил Сергей.
– Нет, – сухо ответила она.
– Завтра у меня день рождение! Разрешите пригласить вас? Будет небольшой сабантуйчик и мало гостей. Вы согласны? Отказа не принимаю, – радостно сказал Сергей.
Вера знала, чем это может закончиться, но согласилась.
- Присылайте завтра вечером за мной машину, но мы просто друзья, – мило сказала она.
– Как быстро привыкаешь к хорошему, – подумала Верочка.
В большом уютном доме было четыре спальни, просторная прихожая и светлая гостиная. Вокруг небольшого стола, накрытого разными деликатесами, стояли свечи и цветы. В доме никого не было.
– А… где гости? – спросила удивленная Вера.
– Мы здесь будем одни, – загадочно ответил Сергей.
«Вот как нелепо и банально», – подумала Верочка.
– Я даже рада! Не хотела бы ни с кем знакомиться. И, надеюсь, вы меня отвезете вскоре домой? – в то же время настойчиво сказала она.
– Да, конечно, но чуть попозже, – сказал он.
Сергей красиво ухаживал за Верой, наливал ей вино и угощал яствами. Новые туфли, которые она купила недавно, жали немного, и Вера сняла их под столом, но это не ускользнуло от взгляда хозяина дома.
– Ножки устали, давайте я помассирую немножко, – неожиданно сказал Сергей и решительно взял красивую ногу Верочки в свои нежные ручки.
Что произошло с ней в следующую секунду, она никогда не забудет. Сознание ушло, куда-то в сторону, руки не слушались и тело тоже. Блаженный холодок медленно ходил по ней и ласкал все уголки ее тела, не знавшего долгие годы ласки. Массаж длился десять минут, и Вера утонула в пучине безумства, и ей казалось, что прошла целая вечность. Его маленькие квадратные пальчики были самыми нежными и желанными в этот момент. Внутри появилась, какая-то пустота, которую хотелось заполнить.
– Уже поздно, я тебя отвезу домой, – нежно сказал Сергей.
Он собрал со стола фрукты, положил все в пакет и стал одеваться. Вера сидела в трансе, речь отняло, и она стала, наконец, понимать, что происходит, и пора домой.
«Домой, так домой!.. А я не хочу! Я не могу! Я не в силах! Почему домой?» – лихорадочно думала она.
– Хорошо, поехали, – тихо сказала Вера.
Следующие несколько дней она ждала звонка, спрашивала ежеминутно у детей, кто звонил, и бросалась на телефон, как тигр на добычу. Сергей позвонил через три дня. Сдерживая эмоции, Вера спросила:
– Ты где был???
– В отъезде, а ты что, скучала? – нежно спросил удивившийся Сергей.
– Не так, что бы очень, но ты мне сделал массаж только одной ступни, – тихо сказала она.
– А ты хочешь сделать массаж и второй ступни? – спросил он.
– Да. Я этого очень хочу! – ответила Вера.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ЧЕМ ТАК РИТА ЗНАМЕНИТА?
  • До слова, як до Бога
  • Пресс-релиз "Цветаевская осень-2011" Благотворительный Фонд "AVE"
  • Писательнице Вере Зубаревой вручена Муниципальная премия им. Паустовского


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    1 апреля 2020
    Азийское небо

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.