С сестричкой тебя, девочка!

Лысич Валентина
С сестричкой тебя, девочка!
Миниатюра


Я, пятилетняя девочка, наклоняюсь за борт лодки и зачерпываю ладошкой тёплую речную воду. Вода, мягкая на ощупь, просачивается между пальцами, тысячами брызг разлетается в стороны и приносит мне ощущение лёгкости и радости. Не зная чему, улыбаюсь. Смотрю на отца. Он, молодой, красивый, загоревший, уверенно гребёт вёслами и тоже чему-то улыбается. Эх, плыть бы вот так вот долго-долго!

Мы проплываем мимо берега, заросшего ивняком, мимо старых деревьев, наклонившихся над водой, мимо камышей. Смотрю на воду, а в ней отображается целый мир: эти самые деревья, которые поражают моё воображение, бездонное чистое небо, иногда проплывающие кудрявые белые облака. С берега доносится кваканье растревоженных лягушек и звонкое чириканье птиц. Пахнет болотной водой и скошенными травами.

Лето. Июнь. Жара. А мы с папкой в лодке! И плывём не куда-нибудь, а к маме в больницу! Я, правда, не совсем хорошо понимаю, что это такое "больница", но пол-литровая баночка борща, старательно сваренного отцом, внушает мне чувство значимости этого заведения. Не понимаю я и с чего это все сегодня поздравляли отца, да и меня некоторые поздравили с сестричкой. С какой такой сестричкой? Откуда она взялась? Не было никого, а тут вдруг – сестричка! Какая? Странно...

За нехитростными рассуждениями мы незаметно приплываем к пункту назначения. Отец поспешно выпрыгивает из лодки, подтягивает её к берегу и укрепляет цепкой за старую корягу. Он спешит, ему почему-то не терпится. Молча семеню следом за ним. Ни о каком разговоре и речи быть не может!

Вот и здание больницы. Отец нервно стучит в дверь. Через несколько минут дверь открывается, и выходит старый врач в белом халате с каким-то белым свёртком в руках. За ним – счастливо улыбающаяся мама.
Всё мамино внимание – отцу. Она его не сверлит глазами, нет! Она с замиранием сердца и неподдельным нетерпением как бы молча спрашивает: ну как? ты рад?

Меня же накрывает волна неприятного больничного запаха. Я проглатываю непонятно откуда взявшийся ком в горле. И в это время приоткрытый свёрток оказывается рядом с моим лицом. Со страхом замечаю какое-то маленькое скривленое красное личико и улавливаю незнакомый доселе запах новорождённого ребёнка. Сердце учащенно стучит, готовое выпрыгнуть каждую секунду. Но властный голос врача повелевает:
– Поцелуй! С сестричкой тебя, девочка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.