Два агата

Татьяна Забуга-Ларина
Три агата
Ночная улица. Фонари наружного освещения не горят. Редко светящиеся окна в доме напротив не мешали созерцать звездное небо.
Выйдя на балкон, Тая надеялась увидеть созвездие Пегас, символа связи всего живого. Она читала, что пыльца с крыльев мифического Унифлая, потомка Пегаса и Единорога, превращается в сонный порошок. А он ей был так необходим – уже вторая ночь обещала быть бессонной. Сеансы нейрофитнеса никак не помогли женщине полностью расслабится. Она, глядя на северо-востоке летнего небосвода, части созвездия, представила, как близкий родственник Пегаса - грациозный Унифлай, получивший в благодарность «за особые заслуги» перед миром Фей и Дриад крылья, как у бабочек, слетает и направляется к Земле…
Таиса, прикрыв глаза, вдыхала свежий прохладный воздух, как ей показалось, с крупинками чудодейственного порошка. Она уже была готова вернуться в постель и отдаться в царство Морфея… Вдруг в углу балкона она услышала шорох и слабое мяуканье. «Я же не умею стареть, с головой и слухом все нормально»- мелькнула мысль. Так что же это? Опасаясь растерять «сонный порошок», женщина покинула балкон и плотно закрыла за собой дверь.
Улегшись в постель, Тая поняла, что теперь сразу уснуть не получится. Вспомнился Тошка, который из котенка, поместившегося в ладошках дочери-подростка, вырос в большого черного красавца с пушистым, почти «павлиньим» хвостом. Коту нравилось прохаживаться по парапету балкона, демонстрируя свое достоинство. Вспомнились его проделки более чем за одиннадцать лет, и тяжелое прощание с питомцем. По этой причине Таиса решила больше не заводить в квартире свободолюбивых животных. Удалось ли уснуть нашей героине, она не поняла, так как вскорости услышала возвращение сына с ночной смены.
Выслушав полуночную историю, он снисходительно улыбнулся и вышел на балкон. «Мама, прими мои поздравления! Какая радость!» - на возгласы сына мать последовала за ним. Тот склонился в углу балкона над цветочным горшком, наполненным грунтом и приготовленным для пересадки огромной пальмы. Через плечо сына Тая увидела шипящую кошку, а у ее груди лежало три «агата» – один серый, а два, как их мать, черных. Говорят, что прибившаяся кошка, это хорошая примета, а «черный кот на порог – достаток в дом». А если еще с таким приплодом?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.