Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

РАЗМЫШЛЕНИЕ С ПРЕТЕНЗИЕЙ Проза |

                                    РАЗМЫШЛЕНИЕ С ПРИТЕНЗИЕЙ  

 

Простите великодушно, можно мне слово, так сказать… взять. Никогда чужого, знаете ли, не брал, а тут… А тут вот о чём подумал:

Большое притягивает малое. Луна вертится вокруг земли, земля вокруг солнца.

Как вам такие откровения? Не впечатляют? А было время впечатляло. Ну да впрочем, поколение нынче не то, уж больно требовательное стало и потому – сложно с ним. Не желает оно (поколение еретическое) слушать правду объясняющее неправды всякие, а потому и ропщет повсечасно. Не обижайтесь! Не обиделись? Тогда я дальше…

 

Ему говорят (поколению, стало быть): «денег в бюджете нет». Оно ропщет. Говорят:  «времена нынче тяжкие (по всему видно последние)». Не довольствует. Плачут, что повсеместный, мол, кризис свирепствует! Не верит оно (поколение, опять таки же, атеистическое). Ну да бог с ним, с сомневающимся.

В дореволюционные годы сказывали, что у кого уши есть тот так или иначе, а слышать должен и я тут так думаю, было бы желание, слушали, быть может, пояснения всякие. А уж знающие люди есть, они и рассказали бы, про всё чего у нас нет. У нас большие профессионалы по этой части имеются. Имеются потому что практика большая.

Им глупые людишки возражают — мол, всем интересно знать, что у нас есть, а не чего нет. А они молчат и улыбаются грустно, потому как «нет пророка в отечестве своём». Потому как пренебрегают у нас людом знающим и на то поставленным чтобы поучать. А с того пренебрегают, что скромность нынче не в почёте. Каждый из общей массы желает выделиться и заорать что, мол, всё-таки она вертится. Знают ведь малодушные что в стране энергетический кризис и всё топливо учтено.

Я конечно тоже с этого начал… впрочем, это я для примера наглядного в крайности бросился. Потому как нет у меня веры, что назидание моё в веках укоренится, на скрижалях времени запечалится. Нет власти и силы такой. И друзей верных, в моих успехах заинтересованных, тоже нет. С финансами у меня туго, с самовыражением недостача. С пониманием полная беда…

А если бы не всё это — разве я жаловаться стал? А я и не жалуюсь… так для примера. Потому как нет у меня причин роптать, а посему и вы не возмущайтесь, так как нет у нас возможностей, а значит и причин и, следовательно — следствия тоже нет. За сим, позвольте мне благодарность, выразив, помолчать и ещё чего ни будь полезного, для страны выдумать.

 

 


Ключевые теги: Юмор
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • РАЗМЫШЛЕНИЕ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА НА ДОСУГЕ
  • Размышление вслух, или ЖАЛОБА НА НЕДОПОНИМАНИЕ
  • Шальная пуля вертится у рая
  • ГОРЕ БЕЗ УМА
  • ПРО «ФИГНЮ» НИ О ЧЕМ.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 05:35
    НАЗВАНЬЯ ЗИМ

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.