Зависимость

Виталий Турченков

 

  Прискорбно в этом сознаваться но я вчера взял и не удержался.

Три дня ныл, психовал, но на уговоры и провокации организма не поддавался. А вчера…

 Одиночество наверное всему виной. Был бы кто рядом, так ведь может быть и отвлёк, удержал… Но не было никого, и я сделал это. Включил телевизор и смотреть начал. 

 Ведущие как будто бы того ждали и потому тут же заулыбались. Видно было что готовились. Экспертов по на приглашали самых лучших (это те,  которые матерные эпитеты словом популизм заменяют).  

 В голове учащённой пульсацией забилась мысль: «Не усугубляй, не надо, выключи!» Но было поздно.        

 Малополезная информация уже разлилась по мозгу обжигающим теплом, и почему-то подумалось что теперь всё будет хорошо, а… а дальше так вообще замечательно.

 Но вдруг мнение уважаемых экспертов (зачем-то) прервали прямым включением из парламента. Там депутат неопределённой направленности общими словами общих виноватых ругал. И пускай бы и ругал себе…

 Но корреспондентам его благие потуги были (по-видимому) мало интересны, и они прилюдно в игру забавную играть стали. А суть игры в том, чтобы один и тот же вопрос по-разному формулируя, ответчику, задавать, и разные ответы на это ожидать услышать.

 Жестокое, как по мне, развлечение. Но власти-предержащие, как правило, ничего, справляются. Тренированные видно. 

 Однако, когда игра эта, режиссёрам телевизионным наскучила, они снова на студию эфирную переключили. Там эксперты приглашённые, без внимания оставленные, заскучали немного  и оттого комментировать увиденное стали не охотно. Но потом оживились понемногу, да так что один вообще ва-банк пошёл и авторитетно заявил что аграрии это наше всё. Что это и есть главный ресурс нашей экономики и что надо пойти дальше. 

 Я честно говоря сперва не сообразил – куда дальше то, но потом учебник истории за пятый класс вспомнил и логическая цепочка тут-же замкнулась. 

 Правильно! Надо пойти дальше и сделать главным ресурсом нашей экономики – собирательство. Удобно очень. Из всех высокотехнологических инструментов нам понадобится хорошо развитый большой палец и палка-копалка. Очень, вам скажу не затратные инвестиции. 

 Но пока я на мысли свои неуёмные отвлекался, в студии перепалка между гостями происходить начала.  Фразы обидные употребляться стали. В основном про деталь архитектуры древнегреческой под номером пять. 

 Я же из всех искусств по прежнему предпочитаю кино и потому в детали эти специализированные вникать не стал, и о своём опять, думать начал. 

 О том думал как на утро голова болеть будет. Что завтракать без новостей утренних уже не  смогу. А дальше… Ну а дальше по наклонной: по разным каналам щёлкать начну, на работу скорее всего не пойду (скажу что заболел). А самое страшное что о геополитике размышлять стану и посуду опять в мойке грязной оставлю…

 А ведь держался. Три дня держался… и вот опять.  

                             

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.