Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Доказательства Проза |

Доказательства. Анатолий Мозжухин

Детектив

Когда докладываешь свою версию и прогноз, а в ответ требуют доказательств и фактов меня охватывает настоящий охотничий азарт. Вместе с тем голова работает четко, выстраивая цепь необходимых действий и мероприятий. Ну, погодите, доказательства вы у меня получите.

Итак, прежде всего внешний осмотр места жительства, установить наблюдение, выяснить маршруты перемещений субъекта и прохронометрировать их по времени. Пару дней наблюдений и мне всё ясно, но доказательств нет. От подъезда до калитки дома он идет 6 секунд, от калитки до машины 4 секунды. Наблюдения и всё остальное приходится делать одному. Лишний человек может его спугнуть, да и мне свидетели возможной неудачи ни к чему. И методы работы я не хочу раскрывать. Взвод автоспуска фотоаппарата – 10 секунд. Значит надо ловить его между калиткой и машиной. По времени хорошо, но надо поставить фотоаппарат на расстоянии шести секунд хода до калитки и под нужным углом, чтобы виден был его дом, машина и самому мне при перемещении не закрыть бы субъекта от объектива.

Одним словом с ракурсом я помучился, пока нашел место, но оно оказалось на проезжей части дороги. Как скрыть камеру? За полквартала от его дома ремонтируют канализацию. Давно начали, никак не кончат. Можно использовать щиты, это не должно вызвать у него подозрений. Чтобы скрыть аппарат поставил с зазором четыре щита для ремонта канализации, отгородив ими половину проезжей части дороги. Щиты тоже пришлось самому перетаскивать тайком. Пользуясь методами следственного эксперимента, прорепетировал нужные перемещения во времени, синхронизируя их с автоспуском. Кажется, все готово.

С нетерпением жду утра. Время. Держу руку на автоспуске. Двери дома открываются, – не он. Чуть не нажал на спуск. Есть, вышел. Нажимаю на автоспуск и спешу к калитке. Чуть поторопился, замедляю шаг и почти сталкиваюсь с ним на выходе на тротуар. 7 секунд. Еще 3 секунды. Извините, обращаюсь к нему, который час? Осталась одна секунда! Он вынимает из кармана руку с японскими часами и смотрит на них. В этот момент я, только я! слышу щелчок за щитами ремонта канализации. Вот оно, доказательство! И уже не вникая в то, что он мне говорит, машинально благодарю и отхожу, чтобы не вызвать подозрений.

Машина отъезжает и через несколько секунд уже из-за щитов слышу визг тормозящих шин. Замираю за щитами, неужели догадался? Нет, это он чуть не влетел в открытый канализационный люк. Все, поехал дальше. Складываю штатив. Один щит тащу на старое место, чтобы предотвратить аварии. Остальные рабочие поставят, когда придут. Спешу проявить пленку. И вот он результат! На фото мы с Лобановским выходим из его дома. По дороге к машине Валерий Васильевич, глядя на часы, видимо говорит, что мы куда-то опаздываем. Рядом его машина, четко виден госномер, болельщики его знают. Все естественно.

Вот оно, доказательство нашего знакомства! Теперь никто не будет сомневаться в моих оценках очередного футбольного тура. Теперь моё объяснение неожиданного проигрыша киевского "Динамо" как тактически запланированного будет приниматься как истина, а не как версия без доказательств.

А сомневающихся в моем знакомстве с Лобановским я могу посылать теперь к нему самому. Спросите у него сами, знает ли он меня? О, вы увидите, как он улыбнется и подтвердит вам это. Почему я уверен? Я-то знаю, что чувство юмора у него есть, он часто смеется, даже читая эту газету.

Это я тоже выяснил. Как? Это уже другой рассказ.

Сомневаетесь? Не видели его смеющимся? Неудивительно, вы ведь видите его только во время матча по телевизору. Для этого надо его знать, как я. Опять нужны доказательства? Доказательства будут, это требует только времени и смекалки. Для меня это не составляет труда.

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мы умираем, чтобы воскресать
  • Анечка
  • Заявление.
  • Об игре в шахматы
  • СОРОК СЕКУНД СЧАСТЬЯ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 08:08
    Мы рвёмся в бой
    13 декабря 2018
    Невеста с площади

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.